Отзыв: Фильм "Чебурашка" (2022) - "Иногда, чтобы вернуть солнце и улыбки в мир взрослых, нужен один маленький ушастый герой..."
Достоинства: Интересный сюжет, качественно снят, актёрский состав, для всех возрастов, юмор, поучительные моменты
Недостатки: Нет желания придираться
Похоже у нас с мужем складывается хорошая традиция - 1 января вечером ездить в кинотеатр на какой-нибудь лёгкий фильм. В этом году мы, выбирая между фильмами "Мира" и "Чебурашка", выбрали последний. И не ошиблись! Все места в большом зале были заняты, собрались люди разных поколений, от мала до велика. И что самое интересное, по моим наблюдениям, во время просмотра смеялись и дети, и взрослые, а в особо драматичные моменты весь зал затихал... Фильм удался, я считаю! Критики, безусловно, найдут к чему придраться, но мы не из их числа.
Актёрский состав этого фильма замечательный: Сергей Гармаш, Полина Максимова, Елена Яковлева, Дмитрий Лысенков и другие. А Чебурашку озвучивала Ольга Кузьмина, от нее я вообще в восторге! Такая она талантливая девушка, при чем талантлива не только, как оказалось, в актёрской сфере (кто видел, как она катается на льду, тот, думаю, со мной согласиться). Такие люди в плохом кино сниматься точно не будут. Что для меня плохое кино? Это пошлость и отсутствие смысла, логики, когда смотришь и понимаешь, что ни эмоций не можешь испытать, ни поразмышлять о чем-то... Здесь чувствуется, что над фильмом хорошо поработали, вложили в него душу. В "Чебурашке" много доброго юмора и приключений, затрагивается тема семейных ценностей. В общем, поучительная и добрая сказка получилась.
Сюжетная линия оказалась тоже не так проста, как можно было подумать изначально. Хотя фильм заявлен как комедия, и да, смешных моментов было достаточно, звучали здесь и драматические нотки. Может, детки 6-7 лет и не все моменты поймут, но взрослые уж точно, и в конце вряд ли смогут удержаться, чтобы не пустить слезу. Ведь все мы иногда проявляем слабости и выбираем легкий для себя путь, не думая о других людях...
Главный герой - Геннадий Петрович - человек со сложным характером, и его история, как и его личность, будет раскрываться по мере просмотра. Он живёт отшельником, совершив в молодости ошибку, не общается с уже взрослой дочерью. Он хотел бы всё исправить, но не знает как, и пока вынужден просто украдкой наблюдать за ней и её семьёй, тайком видеться с внуком, и заниматься работой в дендрарии. У его дочки есть свой бизнес - она готовит самый вкусный шоколад, и, естественно у нее не могло не появиться конкурентов... Закручивался сюжет по мере просмотра так, что скучно не было ни минуты, событий разных было много - это и настоящее время, и возвраты в прошлое.
Все персонажи получились такими колоритными, взять хотя бы главную злодейку! Невозможно не провести сходства со старухой Шапокляк. А ее внучка, ну такая избалованная принцессочка. Крикливая и капризная, в каждой сказке должна быть такая. Тут многим родителям, строящим свою карьеру, будет повод задуматься.
Что касается Чебурашки. Кто-то скажет страшный, кто-то скажет, в мультике был лучше. А зачем вообще сравнивать с мультфильмом? Понятно, что его сделали другим! Более гибким, харизматичным, с выразительной мимикой, благо технологии позволяют это сделать. Мне лично такого "ушастика" хотелось бы забрать к себе домой. Хотя и казалось по началу, что это всего лишь маленький противный зверек, ворующий апельсины. Но стоит отметить, что по мере развития сюжета, общаясь с людьми, его характер тоже начинает меняться. Он смог испытать на себе не только доброту и заботу, но и горькое предательство. Было грустно слышать, какие выводы он делал в конце о человеке, но нельзя отрицать, всё так, люди умеют быть злыми, и жестокими...
Бюджет у фильма не кажется маленьким, но вопросов "куда были потрачены деньги" у меня лично не возникало. Придираться к графике не вижу смысла, так как в этом вопросе не очень хорошо разбираюсь. Для меня картинка была яркой и красочной.
Было бы странно, если бы в фильме про Чебурашку не прозвучала известная всем песня: "пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам". Мне понравилось, как ее исполнили.
А в заключении фильма добавили сценку из одного старого и известного анекдота, и это стало вишенкой на торте! Казалось все в зале пришли в восторг!
Когда пошли титры, многие заапплодировали! В своей жизни я впервые слышала, чтобы звучали апплодисменты после просмотра фильма. По моим ощущениям, все уходили довольные. У меня у самой на душе было приятное чувство после просмотра, без таких фильмов жизнь кажется слишком суровой...
Обязательно потом посмотрим этот фильм еще раз, но уже вместе с сыном.
Хочу поздравить всех с Новым годом! Пусть он принесет каждому счастья, мира и добра. Я рекомендую посмотреть данный фильм со своей семьей, думаю, он найдет отклик в душе многих.
Обязательно потом посмотрим этот фильм еще раз, но уже вместе с сыном.
Общее впечатление | "Иногда, чтобы вернуть солнце и улыбки в мир взрослых, нужен один маленький ушастый герой..." |
С Новым годом!
Что касается самого фильма, то есть "косячки". Например, злая девочка посадила Чебурашку на белый поводок, а Гармаш освобждая, отстегнул чёрный.
Ну и сам сюжет. В какие годы происходят события в фильме? Телефонные аппараты конца 70-х, начала 80-х. За спиной мамы стоит радиола "Кантата - 205". Это классная радиола ценой всего 175 рублей. Я такую купил в 1985 году.
Но, возникает влпрос. Откуда в СССР взялась злая богатая тётя? А ещё жена Гармаша погибла на дельтоплане, судя по сюжету за 30 лет до событий, т.е. в 1955 году. Но какие дельтопланы в то время?
Как здорово, что фильм всем понравился, захотелось тоже сходить на него и посмотреть. Благодарю за подробный отзыв, очень заинтересовались премьерой.
Фильм, конечно, понравился не всем (судя по некоторым комментариям), но честно, для меня это люди с другой планеты, те, кто ставят единицы))
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКА,
КАШТАНКА и тд.
Гармаш и Яковлева великолепно сыграли своих персонажей!!!
Я сейчас нашла Диденко Ивана в ютубе ролик.Если будет желание ,время,силы-гляньте.Или нет))))
лет через 10 вернётесь когда,интересно-изменится ли отноешение.
Всех благ ))Спасибо,что ответили