Отзыв: Мультфильм "Три богатыря и Конь на троне" (2021) - До первых мультиков не дотягивает

Достоинства: Интересная идея обмена телами, местами интересные моменты и смешные шутки
Недостатки: В целом - скучно и очень предсказуемо
Всем привет! В прошлом году я поставила себе цель пересмотреть на новогодних праздниках всю франшизу про богатырей, но вот этот мультик, только-только вышедший, можно было посмотреть только в кинотеатре. Учитывая то, что последние выпуски не шли ни в какое сравнение с первыми (предыдущая часть "Конь Юлий и большие скачки" получила от меня твердую двойку), платить деньги за собственное разочарование желания не было. В этом году он уже появился в сети, да и Рен-ТВ крутит все выпуски, так что я его наконец-то посмотрела.

Сюжет, в принципе, достаточно интересный. Практически каждый из нас время от времени задумывался о том, чтобы стать другим человеком. Ну или хотя бы представлял, что будучи кем-то он и вот это сделал бы не так, и вон то, и еще в какой-либо ситуации, где этот персонаж чего-то натупил, ух бы каких правильных дел наворотил на его месте... Вполне возможно, что конь Юлий мечтал оказаться на месте князя, учитывая присущее ему честолюбие, но вот мечтал ли князь Владимир оказаться в лошадиной шкуре - сильно сомневаюсь. Тем не менее, благодаря проискам Бабы Яги они поменялись местами, и пока князь думает, как ему избавиться от тяжелой лошадиной доли, Юлий отрывается на всю катушку, пользуясь неожиданно свалившейся на него властью. Чем все закончится? Узнаете, если посмотрите мультик.
Но несмотря на то, что история могла получиться вполне интересной, больше, чем на тройку, этот фильм оценить не могу. Да, он уже немного лучше, чем абсолютно провальная прошлая часть. Местами есть смешные шутки, интересные моменты. Но по большей части возникало ощущение, что пережевываешь жвачку, которую давно пора выплюнуть. Особой новизны не увидела. Тем, у кого эта франшиза вызывает дикий восторг, мультик скорее всего понравится. Ну а мне вполне хватит одного раза, пересматривать его не буду. Лучше пересмотрю "Три богатыря и морской царь", один из лучших выпусков, по моему мнению. Разок глянуть можно, поэтому порекомендую. Но многого от этого мультика не ждите.
Общее впечатление До первых мультиков не дотягивает

Andreus1992
Ну разочек глянуть пойдет
Nadi 15
Среднячек. На один раз
UsefulLoran
Не самая лучшая часть, но в целом посмотреть можно
Elena Baron
Первые, конечно, харизматичней