Отзыв: Фильтр масляный Bosch - Фильтр масляный BOSCH 0451103274 тот же MANN W914/2, только дешевле

Достоинства: Работает как надо.
Недостатки: Отсутствие проверки подлинности.
Здравствуйте, уважаемые авторы и читатели сайта "Отзовик"! Сегодняшний мой отзыв посвящен масляному фильтру BOSCH 0451103274, подходящему для применения в автомобилях семейства LADA.

До этого на протяжении нескольких лет в своем автомобиле я использовал исключительно масляные фильтры MANN W914/2. Однако их резкое подорожание в конце первого квартала 2022 года подтолкнуло на поиск достойной по качеству и более дешевой альтернативы. В результате этого поиска я и наткнулся на масляный фильтр от компании BOSCH. Конечно же он тогда тоже уже подорожал, но его ценник все равно был совсем чуть-чуть выше, чем цена фильтра от "Лада-имидж", брать который после непродолжительного отрицательного опыта эксплуатации я категорически не хочу ( см. мой отзыв про использованные ранее масляные фильтры ).

Итак, покупка масляного фильтра BOSCH 0451103274 состоялась. Продается этот фильтр в картонной упаковке, изготовленной аналогично упаковке масляного фильтра MANN W914/2, только раскраска, естественно другая - бошевская.

Фильтр масляный Bosch фото

Да и сам масляный фильтр по своей конструкции является точной копией того же манновского масляного фильтра. Отличие заключается только в раскраске и надписях. Все отличительные особенности оригинала манновского фильтра от подделки присутствуют и в бошевском фильтре.

Фильтр масляный Bosch фото

Абсолютно идентично на этих фильтрах выполнена завальцовка корпуса. На уплотнительном резиновом кольце имеются три полоски синего цвета (в манновских фильтрах ранее были полоски желтого цвета, а в последнее время чаще попадались фильтры также с полосками синего цвета).

На верхней части корпуса, также как и у манновского фильтра, имеется лазерная маркировка с датой изготовления. Она даже вроде бы видна на фотографии ниже.

Фильтр масляный Bosch фото

С бошевским фильтром проехал уже более 4500 км. Пока никаких нареканий к нему нет. Лампа низкого давления масла гаснет сразу после запуска двигателя. В теплую погоду бывает даже, что при запуске двигателя она вообще не загорается.

К недостаткам данного фильтра можно отнести отсутствие проверки подлинности, но пока что сообщений об их подделке, в отличие от манновских фильтров, мне не попадалось.

Таким образом, масляный фильтр BOSCH 0451103274 однозначно рекомендую к приобретению.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска 2022
Общее впечатление Фильтр масляный BOSCH 0451103274 тот же MANN W914/2, только дешевле

Rls18
Можно на Ливны перейти, будет ещё дешевле
Kovrov
Кто-то Ливны хвалит, кто-то ругает. Вы их ставили в свои Приору, Весту? Как себя показали?
Rls18
Разницы нет
Павлуша-63
В принципе, для такого рассходного элемента- не дорого, в отличие от Манновского.