Отзыв: Фильтр масляный Bosch - Фильтр масляный BOSCH 0451103274 тот же MANN W914/2, только дешевле
Достоинства: Работает как надо.
Недостатки: Отсутствие проверки подлинности.
Здравствуйте, уважаемые авторы и читатели сайта "Отзовик"! Сегодняшний мой отзыв посвящен масляному фильтру BOSCH 0451103274, подходящему для применения в автомобилях семейства LADA.
До этого на протяжении нескольких лет в своем автомобиле я использовал исключительно масляные фильтры MANN W914/2. Однако их резкое подорожание в конце первого квартала 2022 года подтолкнуло на поиск достойной по качеству и более дешевой альтернативы. В результате этого поиска я и наткнулся на масляный фильтр от компании BOSCH. Конечно же он тогда тоже уже подорожал, но его ценник все равно был совсем чуть-чуть выше, чем цена фильтра от "Лада-имидж", брать который после непродолжительного отрицательного опыта эксплуатации я категорически не хочу ( см. мой отзыв про использованные ранее масляные фильтры ).
Итак, покупка масляного фильтра BOSCH 0451103274 состоялась. Продается этот фильтр в картонной упаковке, изготовленной аналогично упаковке масляного фильтра MANN W914/2, только раскраска, естественно другая - бошевская.
На верхней части корпуса, также как и у манновского фильтра, имеется лазерная маркировка с датой изготовления. Она даже вроде бы видна на фотографии ниже.
К недостаткам данного фильтра можно отнести отсутствие проверки подлинности, но пока что сообщений об их подделке, в отличие от манновских фильтров, мне не попадалось.
Таким образом, масляный фильтр BOSCH 0451103274 однозначно рекомендую к приобретению.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска | 2022 |
Общее впечатление | Фильтр масляный BOSCH 0451103274 тот же MANN W914/2, только дешевле |