Отзыв: Ozon.ru - интернет-магазин - мегарозыгрыш от озон - обман
Достоинства: нет
Недостатки: обман, все подстроено
участвовала в мегарозыгрыше 3 января 2023, для участия нужно было получить билет, путем приобретения какого-либо товара в интернет-магазине на сумму более 500 рублей. у меня было 15 билетов и хорошие шансы на выигрыш, как писали на самой странице розыгрыша.

| Год пользования услугами | 2023 |
| Общее впечатление | мегарозыгрыш от озон - обман |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Пластиковая карта Озона ничем не выгоднее других подобных карт.
со сбера через сбп пополнять норм беспроцентно, с яндекса или мтс проблема - просят идетификацию - хрен им.
Карты самой вроде нет при этом.
Спасибо за обратную связь.
Простите, что доставили планшет, отличающийся от описания на сайте. Для уточнения информации о товаре рекомендуем обратиться к продавцу в разделе "Вопросы и ответы". Возможно, там уже есть нужный вам ответ. Просим вас указать в ответном комментарии или в личных сообщениях на платформе "Отзовик" номер заказа с планшетом в формате из 12 цифр. Мы проверим информацию и вернёмся к вам с решением ситуации.
покупателей?! За машенниство этого деректора Щульгина надо уже судить и статья 159 част 3 в крупном размере. Всем пакупателелям надо создат сайт и колективно написать завление в суд на
этого директора генерального Щулигина А.А суд будет на вашем стороне. Умейте себя защать. Вот поэтому они и пользуються и уже в открыто обманывают покупателей
[Вырезано модератором]
Сначала не могла на трансляцию зайти, потом страница с заказами повисла. Короче очередной обман.
У меня 11* и 117 билетов, и я тоже не выиграл. Но я и не надеялся. Участников 15 миллионов, а призов меньше 1500. Шанс меньше 0.01%, 1 к 10 тысячам
"
Добрый день!
Используя наши стандартные сервисы такого сейчас можно добиться только дублируя в списке в нужном количестве идентификаторы участников.
В рамках создания индивидуальных проектов мы делаем, в том числе, и возможность загрузки списков участников вида "участник: число билетов" и последующего выбора победителей с вероятностью пропорциональной количеству билетов у каждого участника.
Подробнее про индивидуальные проекты можно узнать здесь:
[Вырезано модератором]
"
Если это действительно так, то многим тупо не повезло. Всем добра в новом году
Покупала без отзывов, думала, смогу отказаться в ПВЗ.
Пришел нейлон с Али. Естественно, без надписи The mountain, да и не в ней дело.
В ПВЗ говорят, товар невозвратный.
Я даже не могу оставить заявку в техподдержке, потому что не отмечено до сих пор, что товар получен.
Вместо радости от покупки сплошное разочарование.
Озон по идее должен вышвырнуть обманщика с площадки, у него там полно лжефутболок по цене под 2 тысячи рублей штука. Но уверена, что этот товар продолжат продавать. Отказаться же нельзя в ПВЗ.
PS Даже если все закончится в позитивном ключе, желание пользоваться услугами ОЗОНа упало ниже плинтуса!
Но факта всеобщего разводилова это не отменяет
Только вот не знаю, как кому, но мне она и даром не нужна.
Почти у всех 8 цифр в айдишнике , но в каком то и 9 было . Трансляция постоянно вылетала. Сейчас даже заказы все исчезали. Видимо что б номер свой не знала. Чудной развод
Вот только как смотрю - ни у кого из тех, кого знаю лично и кто набрал по 200-300 билетов даже голимый сертификат на 500 рублей не упал. Так не бывает, если работает действительно рандом, а не заранее сфабрикованный результат показывают.
Пишите, пжта, в прокуратуру. Надо наказать мошенников.
Ну если не считать подписки на какую-то ненужную хрень на 2023 часа. которая придет 6 числа…
Это уже 2я пустая для меня акция.
Вранье!
КИОН мне даром не нужен. Ладно бы сертификат участникам дали. Хоть самый дешевый. А здесь, такое ощущение, что люди оплатили этот КИОН на десять лет вперед, а получили его меньше чем на три месяца в качестве рекламной акции, ради которой всё и устраиваюсь помимо выгоды самой площадки. Если б не необходимость покупок, я б в этом даже участвовать не стала
Выше люди и с тремя и с пятью сотнями билетов были. Аналогично, ноль.
Знакомые, которые закупаются на Озон всем и помногу, там билетов несколько сотен у каждого - также ноль.
В общем развод для увеличения продаж, не более того.
Читаю отзывы и не понимаю, как формируются ай ди…
Бред какой-то. Пора бы уже давно привыкнуть, что кругом один обман.
Жульничество и мошенничество.
Богатейшая компания в России. Прибыль увеличили в 2,5 раза по сравнению с 2021 годом. Количество заказов увеличилось более, чем в 2 раза.
Позорище, конечно. Не могли нормальную новогоднюю акцию провести. Зажались.
Сейчас еще начнут изображать победителей.
Мне в принципе пофиг было, побаловал себя и семью разными подарками к НГ, но с такими то шансами могбы что-то и выиграть. А ничего. Точно также как и у многих моей начальной цифры ID среди победителей не было.
Поддержка Ozon
Ольга, благодарю за ожидание.
Мне очень жаль, что вы не выиграли в розыгрыше. Сегодня я лично консультировала нескольких победителей по поводу их выигрыша.
Выбор победителей из списка участников осуществляется с помощью генератора случайных чисел. Подробнее ознакомиться с условиями розыгрыша можно здесь…
Я поддерживаю человека, который решит написать в Прокуратуру. Зачем было "гнать" людей за бОльшим количеством билетов, если играет ОДИН айди. Хоть тысяча билетов, хоть один - шансов, как видно, у всех одинаково, в смысле НОЛЬ.
На прямую трансляцию не смог подключиться- выходила ошибка!
Не плохо было бы увидеть количество билетов у тех ID кто выиграл!
Во первых в топ5%попадали все кто купил на примерно 50 билетов… Ну плюс минус. Дальше эта позиция не меняется. Хотя понятно, что со временем люди с большим количеством билетов должны бы вытеснить тех, у кого мало. То есть этот счётчик не счётчик а просто нарисованая табличка. Понятно что и выигрышные номера так же нарисованы.
Ну допустим все это я придумал.
Тогда во вторых, заявлено 15 млн участников. 5%от них это 750 тыс!!! А призов сколько? Думайте сами… Откуда взялась цифра 15 млн. И когда они её придумали. Ну а счастливые лица ведущих вам в помощь. Ищите на улицах страны.
У самих два акка в топе 5% если чО
Понятно конечно что это для стимуляций покупок…
Но совсем не приятно что нас за дураков держат.
В личном кабинете ID отображается как 012345678, в списке участников этот ID выглядит как 12345678.
То есть такие пользователи были в общем списке участников розыгрыша, но без цифры 0 в начале ID.
Также отправим уведомление в раздел "Сообщения Ozon". Пожалуйста, подождите немного.
Т.е. родственник победителя полез в интернет читать негативные отзывы про Озон и о чудо, решил написать свою "радость")) Господа озоновцы, не позорьтесь пожалуйста, вы уже постучали со дна, ниже уже некуда))
А никто не заметил , что они творят в праздничные скидки и черные пятницы? Положите в корзину товар и понаблюдайте как и когда меняется его цена. Цена в такие дни в 2 раза выше
У родственника 34 билета- пусто,выросла капуста.
Скорее всего деньги отмывают
Лично я со своими тремя билетами и не надеялся абсолютно,даже не смотрел розыгрыш 3 января. Вчера заглянул в приложение,там подарок от OZON подписка на "KION" на 2023 часа ( онлайн кинотеатр с тв .фильмами и сериалами.) Ну халява,да вот только тв с пропагандой и рекламой не смотрю, а все кино и сериалы смотрю бесплатно . Так,что не особо и надо.
С Новым Годом и Рождеством всех !!! и OZON !
А ещё, отголосок лoxoтрoна, если вы смотрели их стрим, они нажимали кнопку и рандомайзер выдавал ID моментально, что технически невозможно, вы представьте если было 15млн участников и у каждого в среднем по 10 билетов, то это база в 150млн строк, они нажимают кнопку и типо работает рандомайзер выбирая номер строки, и при этом определяет Ozon.ID в этой строке и выдаёт его на экран, это просто невозможно из такой большой базы так быстро выдавать результат, поэтому скорее всего стрим был в записи, а результаты были скомпрометированы, по крайней мере возможно только главные призы.
Рандомайзера нет никакого, если заявляют, что используют рандомайзер для определения победителя, то используют любой открытый в свободном доступе, на некоторых даже бывает виден перебор загруженных чисел - для определения победителя) Тут же тупо, заранее подготовленные числа просто появлялись на экране, это не рандомайзер товарищи Озоновцы, это дешевый развод с созданием презентации))) Зато раз 5 повторили, что они не могут принимать участие в данной лотерее, видимо их родственники и друзья - могут))) А еще типа бесплатная подписка на КИОН - еще один развод от Озона, там, чтобы, что-то посмотреть более менее адекватное, нужно это отдельно купить и карту, перед этим привязать, далее будут списывать абон плату))) Просто жесть, что исполнил ОЗОН, фу такими быть)) Взяли пример с правительства РФ? Относитесь ко всем, как к быдлу, которое вчера вылезло из пещер?)) Далеко пойдете, принципиально бОльшую часть покупок начну делать на ВБ и других маркетплейс-площадках, благо их полно))
Выиграша нет.
Но не об этом. Заметил, что здесь много внимания уделили датам регистрации и первым цифры в iD.
Зарегился впервые на озоне в конце ноября 2022 г.
и iD у меня начинается на 011
Так что алгоритмы измышлений…многие…мягко говоря ломаются)
Это так) для общей картины.
p.s. за декабрь 15 заказов.
Оставил на 14 умеренно положительных отзывов.
без фанатизма. Один заказ - одеяло…пришло в волосах животного. На упаковке заклеена пустым белым стикером другой стикером
кто-то купил его.
повалялся под ним…с животным на нём.
потом вернул в озон.
этикетку заклеили…обмотали стрейч плёнкой
и в таком виде с волосами мне привезли.
… ноукомментс)
Вполне корректный отзыв, где всё сфоткано и описано…висит 2 недели и "модерируется"
и никакой реакции.
ждут с "пустыми холодными бельмесами")
пока пройдёт срок возврата…окончания покупательского шабоша…
не известно)
Пойти оформить замену!)
подождать ещё пару тройку недель.
антиреспект по-любому.
АААА Ааа кхе кхе)
До кучи к вышесказанному.
Сейчас на озоне нашёл уцененные наушники xiaomi airdots за 432 р…чтоб не жалко на работу.
Хотел баллами оплатить, но оказалось, что только 25% можно баллами, а остальное с карты.
В общем пока суть да дело…
Отменить заказ и перезаказать.
Несколько минут.
Ищу ищу…где они…хХа_Бугага…леЕАдь!!!!!
Они же. Перепроверил 100% они. Фото - продавец.
цена - 1499 р.
Зачёт вам ребята…так держать (!) и ещё )!(
А вы условия читали? Там при выигрыше квартиры стоимостью до 10 млн, нужно в теч 3 дней внести на счет организатора 5+ млн руб на оплату подоходного налога )))))
Уже 14 дней возвращают деньги! Отдала курьеру 3 пары обуви 30 декабря 2022 г., вначале мне вернули деньги за 2 пары обуви. А по одной так и нет возврата денег. Пишут в чате, что заявка в приоритете и подождите день, два….но так вопрос и не решили!
Я премиум клиент, с ними более 10 лет и более 700 заказов! А сейчас просто нет ни малейшего желания больше заказывать.
Если не вернут деньги в ближайшие дни, то буду готовить иск в суд!
P.S. Для тех кому долго возвращают деньги…Пишите официальную претензию (можно в сообщениях или оператору в чате или любым способом) и указывайте что копия идёт в прокуратуру. Ответ н а претензию должны дать в течении 3 дней. Деньги вернуть так же с момента претензии или возврата товара если есть подтверждающий документ. Либо аргументированно отказать. Далее идёт по 1% в день от стоимости товара. Статьи закона о дистанционной торговле смотрите в ЗОЗПП. Все отсылки ОЗОНа к тому что они не являются владельцами товара, не являются законными. Они получают деньги , значит они отвечают перед потребителем. Их взаимоотношения с поставщиками - их проблемы
Желающих-то тоже было наверняка немало, кто хотел выиграть приз :)
Выигрывает либо никто, а нам для вида показывают якобы победителей, либо свои же люди
Сейчас мне "прилетело" 200р на карту.
Написал отзыв про озон за 200р
Никакого "розыгрыша".
Выплачивают в течение 14 дней со дня публикации, если отзыв продолжает висеть. Мой не удалили - 200р пришли на карту )
Нам хоть бы свои законные права реализовать без подарков судьбы)
Но теперь то я узнал! И переехал бы с лото на Озон! Но оаз такое дело не стану! Буду в дото удачу испытывать раз тут такое!)
Я тоже поучаствовала в этом году, но не специально: реально покупала подарки на Новый год заранее, т.к. это дешевле. Было 52 билета. Так уж вышло. Естественно, я тоже ничего не выиграла. Деньги на подарках сэкономила - это да. А на призы и не рассчитывала. Это просто замануха, чтобы мы все несли туда свои кровные.
Не знаю про какой розыгрыш, но естественно, что раз всего 1500 победителей, значит ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ УЧАСТНИКИ, будь их изначально хоть 1600, хоть 160 000 000 - не получат ничего и тогда 1000 или 159998500 не выигравших, будут ныть о лохотроне и обмане. Это же элементарная логика.
Конечно это замануха и конечно она расчитана на то, чтобы больше людей совершило покупки - это цель любого розыгрыша. Но розыгрыш - это всегда элемент удачи, хоть ты первый зарегистрировался, хоть последний и сделал ты на 500р покупку или на 5 000 000 - это не имеет никакого значения. какая цифра выпадет в СЛУЧАЙНОМ порядке, тот номер и выиграет, что там разыгрывалось…
Что-то я прямо в шоке от происходящего :D
Спасибо за обратную связь.
Очень жаль, что вы остались недовольны качеством работы маркетплейса. Мы не стоим на месте и постоянно улучшаем наш сервис, чтобы клиентам было максимально удобно и комфортно. При публикации акционного предложения мы устанавливаем максимально подробные и прозрачные условия для участия. При возникновении сложностей вы всегда можете обратиться к нам в любом удобном для вас канале для уточнения информации.
Нужно как-нибудь хорошую разборку сделать уловок Озона и то, как он хитрит манипулируя своими любимыми клиентами.
После этого не знаю кто будет продолжать верить в эти розыгрыши… Само слово РОЗЫГРЫШ уже подразумевает обман
Второе: с поддержкой очень сложно связаться. Вы оградили себя ботами, и пока дозовёшься до поддержки, она в итоге скажет тебе шаблонными ответами, что ничего не знает, а у вас прозрачные условия.
Вывод: все их розыгрыши простой развод.
Просмотр трансляции и анализ выпадающих номеров - я больше в этот лототрон не играю)
- Такая же ситуация!
Других демпингом. Остались типичные РФ компании, со всеми вытекающими последствиями общения с ними.