Отзыв: Внешний жесткий диск Transcend StoreJet 25M2 - Ваша информация в надежной технике, защита от падения (фото)

Достоинства: Не боится падений, ударов, жары и тряски.
Доброго времени суток!

Сегодня я хочу поделится отзывом о внешнем жестком диске Transcend StoreJet 25M2.

Человек, который работает с информацией, очень трудно представить жизнь без этого девайса. Так как переносной диск очень нужный. Но сегодня такой огромный выбор внешних дисков, которые предлагают различные производители, что глаза просто разбегаются, какой фирмы выбрать и стоит ли он своих денег. Купить подороже или можно обойтись самым простым?

Я уже писала свой отзыв о неплохом и не дорогом внешнем диске Seagate 2TB, отзыв о котором вы можете прочитать ниже.

Отзыв: Внешний жесткий диск Seagate 2TB - Отличный помощник в дополнительной памяти (фото)

Но этот внешний диск я использую дома, как стационарный. После того, как я дважды потеряла всю информацию на предыдущем внешнем диске, я стала боятся носить его с собой. И задумалась, что мне нужен какой то особенный диск, которому будет нестрашны тряски в сумке и падения, где я буду не бояться потерять нужную мне информацию.

Очень долго читала отзывы о разных дисках, особой разницы я в них не видела, я стала приставать к мужу моей сестры, который работает айтишником и очень хорошо разбирается в технике, а главное он очень правильный и дотошный, в сути проблемы разберется и подберет, то что именно мне нужно.

И вот благодаря ему, у меня появился внешний жесткий диск Transcend StoreJet 25M2 500 GB. Да, с одной стороны он имеет не много памяти, то для переносного диска 500 мегабайтов за глаза.

Внешний жесткий диск Transcend StoreJet 500MГ фото отзыв

На вид внешний жесткий диск Transcend StoreJet 25M2 очень симпатичный. У меня был выбор в каком цвете его купить, я выбрала красный, так как этот цвет более заметен и в сумке и на столе среди бумаг.

Сам внешний диск небольшой его размеры 129,5 x 82,4 x 20,4 мм. И вес всего 216 грамм. Совсем кроха.

Внешний жесткий диск Transcend StoreJet 25M2 фото отзыв

Внешний жесткий диск Transcend StoreJet имеет прорезиненный корпус и это мне очень нравится, потому что его не так легко уронить со стола, он не скользит, как обычный пластиковый корпус, так же хорошо лежит в руках. И это огромный плюс этого корпуса.

Но самое важное не это, а то что он анти ударный, ему не страшна жара и тряска. То есть какой бы катаклизм, кроме наводнения не случился, Внешний жесткий диск Transcend StoreJet надежно защитит вашу информацию. А что еще нужно от переносного диска?

Внешний жесткий диск Transcend StoreJet 25M2

На сайте производителя очень хорошо описан процесс тестирования внешнего диска на падения, он соответствует стандартам на падение (представляете и такие есть) армии США. Стандартов я не знаю, а вот видеоролики о краштестах этого внешнего диска просто поражают.

Скажу честно, роняла я его пару раз очень и очень сильно. Но к счастью сработала хваленая защита от падения 3-х уровневая, вся информация осталась целой и невредимой.

Так же, что мне нравится в это внешнем диске Transcend StoreJet это стандартный мини USB вход. Поэтому не так страшно потерять шнур, в отличии от внешнего диска Seagate 2TB, потому что такой шнур нужно еще поискать в продаже.

Внешний жесткий диск Transcend StoreJet 25M2 фото отзыв

Даже шнур во внешнем диске Transcend StoreJet не простой, он имеет два разъема USB и это очень удобно, так как можно подключить еще, что нибудь.

Так же мне очень нравится, что в этом внешнем диске нет дополнительного питания, у него режим энергосбережения 10 минут, этого достаточно.

Внешний жесткий диск Transcend StoreJet 25M2 фото отзыв

Резиновый антиударный и антискользящий чехол съемный при желании можно поменять цвет чехла, но на самом деле это сделано не для этого.

Внешний жесткий диск Transcend StoreJet 25M2 фото отзыв

Чехол снимается полностью. Сам внешний диск имеет голограммы на корпусе.

Внешний жесткий диск Transcend StoreJet 25M2 фото отзыв

В общем пришло то время, когда мне стало мало памяти 500 GB и тогда муж моей сестры предложил мне увеличить эту самую память, то есть он 500 GB присоединил их к моему компу и они стали не внешним диском, а внутренним. А я докупила внутренности на 1 ТБ и из внешнего диска у меня стал терабайтник. Причем это намного экономичней оказалось, если бы я просто решила купить даже самый дешевой терабайтник. Тем более нужно не забывать, что у меня же еще добавилась 500 GB в моем компе.

Внешний жесткий диск Transcend StoreJet 25M2 фото отзыв

Так выглядит внутренности моего терабайтника, еще пока в пакетике. Но легким движением руки мой внешний диск Transcend StoreJet 500 GB стал мощнее в два раза. И при этом он сохранил свои характеристики антиударной памяти.

Я рекомендую внешний жесткий диск Transcend StoreJet 25M2, так как качество и надежность фирмы Transcend не подвергается сомнением. Новые технологии и неординарный подход к предлагаемому продукту.
Мой внешний диск со мной уже больше года и он ни разу меня не подвел. Так же я рекомендую любую другую продукцию бренда Transcend.

Внешний жесткий диск Transcend StoreJet 25M2 это одни из самых продаваемых и популярных моделей внешних дисков фирмы Transcend.

Надеюсь мой отзыв был вам полезен и интересен. Доверяйте свою информацию, только надежным производителям. До новых встреч в моих новых отзывах.

Так же рекомендую другие мои отзывы:

Отзыв: Интернет-планшет 3Q Qoo! Q-pad LC0720C - Неплохой планшет за небольшие деньги (фото)

Отзыв: Электронная книга Gmini MagicBook M6HD - Легкий и надежный друг в путешествии (фото)
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Ваша информация в надежной технике, защита от падения (фото)

BJohn
Если я правильно понял, шнур подключается не к самому разъёму SATA, а к съемному адаптеру, именно поэтому он может легко стать (без адаптера) обычным внутренним (несъёмным) жёстким диском?

(И наоборот, любой обычный жёсткий диск SATA подходящего размера, например, для ноутбука, с этим адаптером сможет стать переносным).

Жаль, что вы не показали снимки адаптера отдельно. Я о подобном подходе к проектированию переносных жёстких дисков уже как-то писал в одном из своих отзывов.

Внешний жесткий диск Seagate Free Agent GoFlex 3.0 500 Gb
Съёмный и стационарный режимы работы, комплектуется универсальным адаптером, который подходит ко всем жёстким дискам ноутбуков
Catty Shark
Вы знаете, а я никогда не задумывалась над этим, мне казалось, что это это сам разъем. А вот вы спросили и засомневалась.Я внутрь не лезла, мне как то это не очень интересно, всем этим муж сестры занимается. Надо у него спросить или на работе разобрать самой ))) Но зная, как техника меня не любит, я обратно даже адаптер не пристегну съемный))
BJohn
Если судить по предпоследнему снимку, адаптер, что называется "голыми руками" вряд ли снимается, потому что отчётливо видны болты, которыми он прикручен к корпусу (хотя, может быть, эти болты только две части корпуса между собой скрепляют, трудно сказать).

А если потянуть за выступающую из чехла часть диска, на которой находится круглая кнопка запуска синхронизации, она не отделяется от самого устройства? Если нет, значит, адаптер всё-таки несъёмный.

Уточняю потому, что у вас очень интересный вариант компоновки устройства. С одной стороны, прорезиненный чехол и военный стандарт ударопрочности (MIL-STD-810F или аналогичный), с другой - переходник-адаптер SATA-миниUSB. Если бы этот адаптер был ещё и съёмным, это была бы просто вершина практичности.
Catty Shark
Так она точно не открепляется. Но завтра поеду на работу и проверю, сама заинтересовалась вопросом. Все же мне кажется, что не съемный он.
NOVATOR
Диск же поменяли - значит съёмный!
NOVATOR
Цитата"После того, как я дважды потеряла всю информацию на предыдущем внешнем диске".
А вы пробовали подключать сам диск(без адаптера) к стационарному компьютеру? Может ещё не всё потеряно? Бывает что выходит из строя адаптер.
NOVATOR
Я менял корпус от WD(отломался разъём микро USB), адаптер съёмный, подключение Sata 2,5" такое же как и у 3,5"(диск проверял в стационарном компьютере).
BJohn
Спасибо. Это очень полезная информация. Для снятия нужна отвёртка? Стандартная фигурная или звёздочка?
Снятия чего?
BJohn
Адаптера. Он же съёмный, с ваших слов.
NOVATOR
Просто туго насажен, снимал руками.
tortik667
симпатичный яркий чехол))
Диня
чехол - просто супер - симпатичный. вот для чего второй разъем я так и не понял
Rucolca
у меня такой, и по сей день рулит!
Lug
Хорошо, что есть чехол!
N-ck
Прекрасный переносной диск, а увеличивать память это точно не для девочек, им легче купить еще пару таких же:))) но идея хорошая!!!
БабушкаОладушка
И все же приобрету как нибудь такой девайс нужный)