Отзыв: Ледовое шоу Ильи Авербуха "Волшебник страны ОЗ" - ВТБ Ледовый дворец (Россия, Москва) - Мы были в Лужниках, понравилось, но ожидали большего...
Достоинства: постановка, музыка, фигуристы, костюмы, относительно доступные цены на билеты
Недостатки: мало сложных элементов, организация
Здравствуйте. Сегодня я расскажу о ледовом шоу Ильи Авербуха "Волшебник страны ОЗ" на которое мы с дочкой сходили 29 декабря 2022 года. Правда в заголовке указан ВТБ ледовый дворец, а мы были в Лужниках.
Нам, можно сказать, повезло и мы были на премьере, которая как раз и началась 29 декабря в 19:00. Само шоу будет идти все новогодние праздника и аж по три выступления.
Если говорить про цены, то они вполне адекватные, особенно если сравнивать с другими шоу и новогодними представлениями. Цена начинается от 1200 до 5000 рублей. Вообще разнообразие новогодних ёлок большое и долго думала, куда же сходить с 9 летней дочкой и остановились именно на ледовом шоу. В прошлом году были на шоу Навки, понравилось и теперь решили посмотреть постановку Ильи Авербуха. Дочке нравится фигурное катание и она им много лет занималась, поэтому интерес ещё и с профессиональной точки зрения.
Долго рассматривая схему зала решила купить билеты за 2 тысячи рублей и прогадала, так как места достались не самые удачные, но об этом дальше.
Шоу проходит в Дворце спорта «Лужники».
Если вы приехали на метро, то удобно идти от станции метро спортивная и даже в метро есть указатели где проходит эта новогодняя ёлка.
Идти от метро правда, почти два километра, но дороги хорошие и дошли до места без проблем.
Около входа нас поджидала большая очередь, но она быстро двигалась. Всех проверяют на входе. Далее идём к самому концертному залу:
В фойе продаётся всякая мелочь, различные вкусняшки, сладкая вата и попкорн, много разной дорогой ерунды. Были и фирменные сладкие подарки, но меня они совсем не впечатлили своей ценой, да и размером. Цены вообще высокие.
Купила места на 11 ряду и думала, что это почти середина, но нет - это сбоку, хоть и не с самого, но сбоку. Обидно, ну что же делать. Люди вообще по краям и на галёрке сидели. В общем, именно в этот зал нужно брать места в центре, пусть высоко, но в центре.
Вот такая балка нас ожидала, расстроена очень, но смотреть шоу мы остались. Некоторые люди уходили даже не начав смотреть шоу, так как расстраивались обзору и местам, да вообще опасный зал.
Вот так сижу если нормально, то приходится смотреть в отверстие между перегородок:
И приподнимаюсь и сижу в пол оборота. Благо дочке было всё видно. После шоу у меня болела спина.
У самих же зрителей тоже с самоорганизацией плохо. Мы пришли за час и спокойно сели на свои места, а очень много народу всё приходили и приходили, когда шоу уже во всю шло и нам вообще ничего не было видно, ужас... Могли бы организаторы запрещать такие выходки зрителей, после третьего звонка не пускать.
Была премьера и народу было очень много.
Было приятно увидеть фигуристов, которых мы знаем и олимпийских чемпионов.
Вот олимпийские чемпионы Роман Костомаров и Оксана Домнина.
Костомаров очень порадовал, отдача невероятная. Талантливый фигурист и артист. Он играл злую волшебницу:
Вот такая красивая фотозона:
На фото как раз он и олимпийская чемпионка Медведева.
Она, конечно, красиво и нежно катается, выполняя неплохие шаги и небольшие элементы, но всё же хотелось бы элементов посложнее, думала будет более феерично.
Даже был фокусник.
Видите на фото воздушный шар?! На нём сидят артисты, которые озвучивают героев и поют. Хочу отметить, что музыка и песни замечательный, прям впадают в сердце и душу. Их хочется петь и радоваться, да и поют их просто отлично.
Если вам хочется красочного шоу без новогодних символов и вам надоели детские спектакли, то вам точно сюда.
Подведя итоги скажу, что шоу нам понравилось, особенно впечатлила музыка, да и сами фигуристы, было приятно увидеть знакомые лица. Правда хотелось бы больше сложных элементов.
Организация самого шоу оставляет желать лучшего, но надеюсь, что такие недоработки были только в день премьеры. Обратила внимание, что после антракта некоторые уж не возвращались.
Сама же постановка понравилась, очень добрая сказка, которая должна понравится детям, да и нас взрослых вернёт в детство.
В общем ставлю четвёрку!
Рекомендую!
Шоу проходит в Дворце спорта «Лужники».

Была премьера и народу было очень много.

Было приятно увидеть фигуристов, которых мы знаем и олимпийских чемпионов.

Вот олимпийские чемпионы Роман Костомаров и Оксана Домнина.

Вот такая красивая фотозона:

На фото как раз он и олимпийская чемпионка Медведева.

Даже был фокусник.

В общем ставлю четвёрку!