Отзыв: Аэрозоль для горла и носа Биопарокс - ОСТОРОЖНО: Может вызвать сильный кашель
Достоинства: можео принимать и детям, и взрослым
Недостатки: Много побочных эффектов
Впервые о спрее Биопарокс я узнала, когда серьезно заболела. Больше недели не получалось избавиться от кашля и боли в горле, при этом и общее состояние организма было не самым лучшим. Кроме того, я кормила ребенка грудью и многих лекарств мне было нельзя. Участковый врач, узнав об этом, выписал мне спрей Биопарокс.
Конечно, я сразу полезла в Интернет, узнать, настолько ли безопасен спрей Биопарокс, что его выписывают даже кормящим женщинам. Оказалось, что в инструкции, как обычно, не рекомендуют принимать беременным и кормящим, однако на форумах многим его выписывали и он действительно безопасен.
В аптеке я обратила внимание на цену - около 10 долларов. Совсем немало.
Состав меня не сильно порадовал, потому как в него входит антибиотик.
Очень многие ругают спрей Биопарокс за его едкий вкус. Да, действительно, ощущение от использования не самое приятное, но все же есть лекарства и похуже.
На второй день использования я обратила внимание, что у меня усилися кашель. Дошло до того, что я не могла лечь спать, так меня давил кашель. Пришлось бросить принимать Биопарокс. Правда, буквально через день после отмены я выздоровела.
При следующей болезни я еще раз пробовала воспользоваться спреем Биопарокс. В тот раз он мне помог, однако в первый день опять спровоцировал кашель.
Подводя итого, скажу, что отношение у меня к спрею Биопарокс неоднозначное. Дома он у нас лежит на всякий случай, но принимать его мне не хочется. Куда эффективней от насморка Спрей Делуфен, а от кашля ГелоМиртол. В сложный осенне-зимний период хорошо помогают гранулы Оциллококцинум.
Здоровья вам и вашей семье!
В аптеке я обратила внимание на цену - около 10 долларов. Совсем немало.
Состав меня не сильно порадовал, потому как в него входит антибиотик.
Здоровья вам и вашей семье!
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | ОСТОРОЖНО: Может вызвать сильный кашель |