Отзыв: Аэрозоль для горла и носа Биопарокс - ОСТОРОЖНО: Может вызвать сильный кашель

Достоинства: можео принимать и детям, и взрослым
Недостатки: Много побочных эффектов
Впервые о спрее Биопарокс я узнала, когда серьезно заболела. Больше недели не получалось избавиться от кашля и боли в горле, при этом и общее состояние организма было не самым лучшим. Кроме того, я кормила ребенка грудью и многих лекарств мне было нельзя. Участковый врач, узнав об этом, выписал мне спрей Биопарокс.

Биопарокс отзывы спрей

Конечно, я сразу полезла в Интернет, узнать, настолько ли безопасен спрей Биопарокс, что его выписывают даже кормящим женщинам. Оказалось, что в инструкции, как обычно, не рекомендуют принимать беременным и кормящим, однако на форумах многим его выписывали и он действительно безопасен.

Биопарокс отзывы спрей

В аптеке я обратила внимание на цену - около 10 долларов. Совсем немало.
Состав меня не сильно порадовал, потому как в него входит антибиотик.

Биопарокс отзывы спрей

Очень многие ругают спрей Биопарокс за его едкий вкус. Да, действительно, ощущение от использования не самое приятное, но все же есть лекарства и похуже.

Спрей биопарокс отзывы

На второй день использования я обратила внимание, что у меня усилися кашель. Дошло до того, что я не могла лечь спать, так меня давил кашель. Пришлось бросить принимать Биопарокс. Правда, буквально через день после отмены я выздоровела.
При следующей болезни я еще раз пробовала воспользоваться спреем Биопарокс. В тот раз он мне помог, однако в первый день опять спровоцировал кашель.

Спрей биопарокс отзывы

Подводя итого, скажу, что отношение у меня к спрею Биопарокс неоднозначное. Дома он у нас лежит на всякий случай, но принимать его мне не хочется. Куда эффективней от насморка Спрей Делуфен, а от кашля ГелоМиртол. В сложный осенне-зимний период хорошо помогают гранулы Оциллококцинум.

Здоровья вам и вашей семье!
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление ОСТОРОЖНО: Может вызвать сильный кашель

Chakty
Лучше уж не рисковать - при таких противопоказаниях.
Buben4ik
Да уж... с любым лекарством надо быть начеку.
myrussia
Скорее всего были какие-то микробы стойкие к Биопароксу, а при забрызгивании погибала полезная микрофлора, которая оказывала хоть какое-то сопротивление им, вот отсюда и кашель усиливавшийся.
AnastasiaF
Спасибо! Наверно, вы правы. Вы медик?
myrussia
Да нет :) Просто сталкивалась с объяснением такой проблемы.
Славяна
Биопарокс не предназначен для лечения кашля. Он - для лечения бактериальных инфекций: ангины, бактериального фарингита, гайморита.
Абрамыч
Вот-вот, вдыхать его очень нежелательно, надо орошать слизистую носо- и ротоглотки.
AnastasiaF
У меня тогда и был фарингит, а он часто сопровождается сухим кашлем.
Тихая Оленька
спасалась им при гайморите
AnastasiaF
Да, и я им пользовалась при гайморите. Но помогло все в комплексе тогда, я думаю, а бОльшая заслуга все же антибиотика.
Черешка
Даже не знала, что его от кашля выписывают, думала он от боли в горле и при насморке. Но не представляю, что будет, если его пшикнуть в нос)
AnastasiaF
Ну кашель был лишь одним из симптомов. Я просто его слишком хорошо помню :) А так был фарингит и боли в горле, но они ничто по сравнению с тем кашлем :)
Аттилия
Да, очень серьезная штука...сталкивались.
tutor
Я его тоже принимала, мне помог, кашля не вызвал. Видимо, у вас непереносимость на один из компонентов.
iragelik
мне это лекарство вообще не нравится
Монализа
Побочки от лекаств это ужас, в последнее время часто сталкиваюсь, аш до вызова скорой помощи.
Janny Hey
буду знать!
YulyaKlass
Мне совсем не помог...
sensualjulia
Очень серьезный препарат. На собственном опыте убедилась - 6 лет назад он буквально меня спас, а этим летом наоборот - стала от него задыхаться(((
myr12
мне он не помог, ожог горла получился
Хиппа
Мощный, конечно, но с таким лучше поосторожнее... У таких сильных препаратов, чаще всего, и бывает масса побочек =(
Anka777
давно им пользовалась от кашля, очень неоднозначное впечатление: помог за 7 дней, но высушил слизистую и его вкус ужасный не забуду уже...
Валерьяныч
Спасибо , будим знать ...
zombi
наверное, на начальной стадии, когда именно очень болит горло, использовать Биопарокс хорошо,но когда начинается кашель - нужно искать другое лекарство
Lilianas
Я тоже пользовалась биопароксом. Что касается вкуса, то я как-то равнодушна. Кашля, как вы описываете, у меня не было. Может это какая-то индивидуальная реакция? Я обычно доводила курс лечения до конца, все же в составе антибиотик и есть определенные правила, что антибиотики пью курсами.
elenaav
У всех лекарств есть побочки
ALLLISSSA
А нам биопарокс всегда хорошо помогает, всей семьей лечимся им.