Отзыв: Книга "Операция " Вонючка" - Клиффорд Саймак - «Он говорит, что это устройство работает по совершенно иному принципу…» (с)
Достоинства: Сюжет, юмор
Недостатки: Не увидел
Всегда с большим удовольствием читаю/слушаю замечательные истории этого американского писателя (смотрите отзывы на три последние истории из тридцати шести написанных – «Пыльная зебра», «Марсианин» и «Точная копия»)
Эпиграф к этой истории будет таким: Если в вашей жизни начинают происходить какие-то невероятные вещи, не спешите обращаться к врачу, чтобы не пропустить самое интересное, что может случиться в жизни!
История прочитана мною в авторском сборнике «Соседи по разуму», Москва, изд-во «ЭКСМО», 2006 год, стр.83-120.
Главные персонажи: Эйса – праздный бездельник; Полковник – командир военно-воздушной базы; Слейд и Эрни – патрульные полицейские; Скунс (Вонючка) – зверек…
По сюжету этой истории, главный герой заводит дружбу с одним из скунсов, жившего под его домом.
Вроде бы ничего необычного, но последовавшие за этим странным знакомством события, повергли в шок не только героя, но и полицию с военными…
В чем же дело? Неужели в зверьке?
Чтобы узнать ответы на эти вопросы, вам нужно будет прочитать или прослушать этот рассказ полностью (доступен в обоих форматах)
У автора отличный слог и прекрасная фантазия, что позволяет ему великолепно излагать свои мысли, не повторяясь.
Рассказ получился интересным, веселым и многозначительным. Прочитал я его с большим удовольствием. Буду рекомендовать всем для прочтения.
Если у кого возникнет желание прослушать аудиозапись этой истории, то буду рекомендовать ее в исполнении отличного чтеца Puffin Cafe (1 час 10 мин 51 сек)
В чем же дело? Неужели в зверьке?
Время использования | Сорок минут |
Общее впечатление | «Он говорит, что это устройство работает по совершенно иному принципу…» (с) |