Отзыв: Грибы шампиньоны свежие "Магнит" - Разнообразие
Достоинства: Портобело Очень вкусный сорт
Недостатки: королевские шампиньоны, ужасный подвальный запах, вкус земли
Хотела я приготовить грибной суп, но как назло в магазине не было привычных мне шампиньонов или вешенок. Зато было подобие шампиньонов. Назывались эти грибы королевскими шампиньонами, решила взять на пробу, подумала разницы никакой не будет.
Дома меня смутил очень сильный подвальный запах. У грибов конечно есть такой запах, но тут он просто был сногсшибательный. Я почитала в интернете об этом, но там было сказано, что должен быть приятный аромат. Думаю ладно приготовлю и запах исчезнет.
Вкус бульона был действительно прекрасный, лучше чем у обычных грибов. Но сам вкус грибов… Словно я поела земли. Смотрела, как их готовить и вроде ничего кардинально неправильного я не сделала. Я подумала, что они просто испорченные.
И вот очередной раз я не нашла белых шампиньонов в наличии. Но обнаружила ещё другой сорт, Портобелло. Были еще королевские, с которыми у меня не сложилось в прошлый раз. Я проверила их на запах, и да такой же ужасный запах земли.
Портобелло никакого, резкого запаха не имели, я взяла их. Наконец-то я не прогадала, бульон вышел просто фантастический, очень вкусный. Перед приготовлением я конечно тоже почувствовала, подвальный запах, но он был, как у обычных шампиньонов.
В чем вообще особенности этого сорта?
Портобелло – это разновидность шампиньона, довольно крупныи гриб, когда его шляпка полностью раскрыта, она достигает в диаметре 15 см. Благодаря полностью раскрытои шляпке, влаги из гриба портобелло испаряется больше, чем из каких-либо других грибов, поэтому структура их плотная и мясистая, а при приготовлении они получаются очень ароматными. Портебелло – самыи изысканных вид шампиньонов, которыи используется во всех европеиских кухнях.
В чем вообще особенности этого сорта?
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2023 |