Отзыв: Фильм "Быстрее, чем кролики" (2014) - Жизнь это условный срок за наши прошлые грехи который тянешь пока смерть не даст амнистию.

Достоинства: интересно, смешно, философски, заставляет задуматься
Недостатки: не обнаружены
Всем хоть раз задумывавшимся о загробной жизни в момент выбора как поступить и живущим так, будто ТАМ ничего нет и можно творить любую дичь посвящается.

Вслед за такими отличными комедиями как "День радио" и "День выборов" не могло не прийти время спектакля "Быстрее, чем кролики". А после спектакля, естественно, был обязан посмотреть и экранизацию. Скажу сразу: экранизация, не смотря на небольшую урезанность, смотрится гораздо интересней из-за возможности применения спецэффектов. Вставочки про представление героев о некоторых словах и событиях сыграли очень большую роль на положительное восприятие информации. Объяснение "фобии" - просто бомба!

По сюжету наши знакомые Лёша и Слава просыпаются в странном месте без окон и дверей и в странных же одеяниях. В попытках выяснить как они туда попали, а самое главное куда это ТУДА и проходит весь фильм. Постепенно действие обрастает персонажами, которые понемногу вносят понимание в произошедшее прошлой ночью. К концу экранного времени раскрывается вся интрига, сохранявшаяся всю картину. При первом просмотре это (на фоне всего происходившего) переворачивает сознание.

Смотреть всю эту вакханалию было смешно и интересно почти до самого момента раскрытия сюжетных карт. Забавные персонажи, шутки в стиле "Квартета И", музыка, отсылки к известным произведениям, мульт-вставки - всё гармонично собраны в один видеоряд.

Похвалив фильм в какой-то группе поймал столько негатива и яростной критики, что был удивлён как некоторые не могут воспринять полученную информацию как данность и пытаются примерить на себя. Многие писали, что всё происходит не так и такого вообще быть не могло и всё это ни с кем не случится, но в том то и дело, что никто не знает как оно случается (а если кто-то пишет, что "знает как оно и это точно не так" - по идее не мог написать то, что он написал). А то, что нам показали - сугубо индивидуальная вещь, основанная на ежедневном выборе именно одного центрального персонажа.

Ну вот, вроде попытался всё объяснить без спойлеров и раскрытия интриги. Возможно, сумбурно и непонятно, но после просмотра становится всё очевидно.

Итог: очередная философско-юмористическая, абстрактно-мультипликационная работа "Квартета И".

Это мои личные впечатления от просмотра картины "Квартета И" "Быстрее, чем кролики". Заинтересовавшимся описанием и просматривающим результаты творчества коллектива очень рекомендую посмотреть. Сам уже несколько раз с удовольствием пересматривал, не смотря на то, что интрига уже разрушена.

Всем хороших друзей,
для похода в музей
и семейный лад,
чтобы какой-то пустяк не мог внести в него разлад.
Время использования неоднократно
Общее впечатление Жизнь это условный срок за наши прошлые грехи который тянешь пока смерть не даст амнистию.

Nastya19045
актерский состав и визуал постера, как "о чем говорят мужчины". Перекликаются, похожи по стилю?)
Gregoryanec
Шутки того же качества, но посыл немного другой
РеКа КаРе
если как "День радио",то смотрим…я думала,что пошлость…попробую
Спасибо
Gregoryanec
Всё, ка всегда у них: "в рамках"
МарияТ234
Попробую посмотреть фильм
Триксель
Отечественный кинематограф надо поддерживать! Посмотрю!
Чтение-страсть
Ну не ожидала от Вас,честно!Вчера предложила мужу посмотреть,думала - отдохнем,повеселимся…Прошлые их фильмы очень неплохие были,смешные!А тут - декораторы и костюмеры разве что потрудились…мультипликация - да,вписывается в контекст.Но такой нудный и скучный фильм!По поводу происходящего - ну глупо было бы рассуждать,насколько это может "соответствовать",хотя в православной традиции есть учение о мытарствах,и вот в этом ракурсе всё вполне убедительно - но здесь истязают зрителя…Ну так (нет,стерла все ругательства,оставлю главную претензию!) ни разу,буквально ни разу не было смешно!Обида!!!С наступающим Старым Новым годом,здоровья и побольше хороших фильмов, и вообще…
Gregoryanec
Согласен, что здесь другой юмор, но чтобы скучный и нудный… Может просто не ваш формат.
Gregoryanec
тем более я не писал, что это комедия в чисто виде, а сразу указал, что это "философско-юмористическая, абстрактно-мультипликационная работа"))))
Чтение-страсть
Да,так часто бывает при предварительно нарисованной картинке и неправильных ожиданиях…Но то,что будет смешно - Вы обещали,а мы поверили!
Мне было)))
Ну ладно,мир?