Отзыв: Фильм "Быстрее, чем кролики" (2014) - Жизнь это условный срок за наши прошлые грехи который тянешь пока смерть не даст амнистию.
Достоинства: интересно, смешно, философски, заставляет задуматься
Недостатки: не обнаружены
Всем хоть раз задумывавшимся о загробной жизни в момент выбора как поступить и живущим так, будто ТАМ ничего нет и можно творить любую дичь посвящается.
Вслед за такими отличными комедиями как "День радио" и "День выборов" не могло не прийти время спектакля "Быстрее, чем кролики". А после спектакля, естественно, был обязан посмотреть и экранизацию. Скажу сразу: экранизация, не смотря на небольшую урезанность, смотрится гораздо интересней из-за возможности применения спецэффектов. Вставочки про представление героев о некоторых словах и событиях сыграли очень большую роль на положительное восприятие информации. Объяснение "фобии" - просто бомба!
По сюжету наши знакомые Лёша и Слава просыпаются в странном месте без окон и дверей и в странных же одеяниях. В попытках выяснить как они туда попали, а самое главное куда это ТУДА и проходит весь фильм. Постепенно действие обрастает персонажами, которые понемногу вносят понимание в произошедшее прошлой ночью. К концу экранного времени раскрывается вся интрига, сохранявшаяся всю картину. При первом просмотре это (на фоне всего происходившего) переворачивает сознание.
Смотреть всю эту вакханалию было смешно и интересно почти до самого момента раскрытия сюжетных карт. Забавные персонажи, шутки в стиле "Квартета И", музыка, отсылки к известным произведениям, мульт-вставки - всё гармонично собраны в один видеоряд.
Похвалив фильм в какой-то группе поймал столько негатива и яростной критики, что был удивлён как некоторые не могут воспринять полученную информацию как данность и пытаются примерить на себя. Многие писали, что всё происходит не так и такого вообще быть не могло и всё это ни с кем не случится, но в том то и дело, что никто не знает как оно случается (а если кто-то пишет, что "знает как оно и это точно не так" - по идее не мог написать то, что он написал). А то, что нам показали - сугубо индивидуальная вещь, основанная на ежедневном выборе именно одного центрального персонажа.
Ну вот, вроде попытался всё объяснить без спойлеров и раскрытия интриги. Возможно, сумбурно и непонятно, но после просмотра становится всё очевидно.
Итог: очередная философско-юмористическая, абстрактно-мультипликационная работа "Квартета И".
Это мои личные впечатления от просмотра картины "Квартета И" "Быстрее, чем кролики". Заинтересовавшимся описанием и просматривающим результаты творчества коллектива очень рекомендую посмотреть. Сам уже несколько раз с удовольствием пересматривал, не смотря на то, что интрига уже разрушена.
Всем хороших друзей,
для похода в музей
и семейный лад,
чтобы какой-то пустяк не мог внести в него разлад.
Всем хороших друзей,
для похода в музей
и семейный лад,
чтобы какой-то пустяк не мог внести в него разлад.
Время использования | неоднократно |
Общее впечатление | Жизнь это условный срок за наши прошлые грехи который тянешь пока смерть не даст амнистию. |
Спасибо