Отзыв: Назальные капли для детей Фармак "Фармазолин" 0,05% - Опасное лекарство, которое необходимо в домашней аптечке!

Достоинства: Большой спектр действия, при правильном применении - 100% помогает
Недостатки: Вызывает привыкание. При неправильном применении, есть побочные эффекты
С тех пор, как мы пошли в детский сад, в нашей аптечке появилось много новых лекарственных препаратов. А сопли – это вообще самое распространенное детсадовское заболевание, поэтому сосудосуживающие капли теперь постоянно у нас в наличии. Фармазолин – одни из них.

Назальные капли для детей Фармак Фармазолин 0,05% фото

Лично у моего ребенка насморк практически всегда вызывает отечность носа, поэтому доктор и прописал использовать нам этот препарат. Но, как очень ответственная мама, прежде чем давать ребенку новое лекарство, я перечитала массу информации о нем и о сосудосуживающих каплях в целом.

Сосудосуживающие капли не лечат, а снимают симптом – дают временное облегчение. Так вот, в зависимости от этого времени, капли бывают короткого – 4-6 часов, среднего – 8 ч и длительного - 10-12 ч спектра действия. Действующим веществом Фармазолина является ксилометазолин – сосудосуживающее вещество среднего спектра действия.

Это значит, что капать его достаточно один раз в восемь часов.

Фармазолин, как и другие подобные препараты – довольно опасное лекарство, но есть ряд случаев, когда принимать его просто необходимо.

Вот основные моменты, которые требуют обязательного приема сосудосуживающих препаратов:

 При ОРВИ, сопровождающихся отечностью, воспалением, заложенностью пазух носа, особенно при высокой температуре тела и затрудненном дыхании;

 При отитах. Если заболело ушко, первая помощь до прихода врача – закапать каплями;

 При острой аллергической реакции (когда надо убрать последствия реакции, но не лечить аллергию);

 Если в нос попало инородное тело, тоже нужно закапать носик, чтобы уменьшить отек;

 Ну и просто необходимы сосудосуживающие капли детям при перелетах – особенно при посадке самолета.

Поэтому, Фармазолин всегда присутствует в моей аптечке. Но, принимая это лекарство, необходимо соблюдать меры предосторожности.

Во-первых – строго соблюдать назначение врача. Детские капли отличаются от взрослых процентным содержанием действующего вещества.

Назальные капли для детей Фармак Фармазолин 0,05% фото

Передозировка препарата влечет за собой много побочных эффектов – вялость, понижение температуры тела, повышение артериального давления и увеличение сердцебиения. Флакончик Фармазолина очень удобной формы, поэтому соблюдать дозировку очень легко.

Назальные капли для детей Фармак Фармазолин 0,05% фото

Во-вторых – данные препараты можно принимать не чаще 5 дней, так как они вызывают привыкание, вылечить которое можно только с помощью гормональных препаратов. Чем меньше спектр действия препарата, тем быстрее наступает привыкание.

Исходя из вышесказанного, можно сказать, что Фармазолин – лекарство, которое обязательно должно быть в аптечке, тем более, что срок реализации позволяет.

Назальные капли для детей Фармак Фармазолин 0,05% фото

Но принимать его следует с большой осторожностью!

Чтобы действие этого препарата было эффективным, перед его употреблением, необходимо тщательно промыть носик солевым раствором, иначе, из-за большого количества слизи, эффект может быть нулевым и потом можно обвинять препарат в недостаточном действии.

В заключении хочу сказать, что отзыв основан только на личном опыте и не является руководством к действию.

Будьте здоровы!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Опасное лекарство, которое необходимо в домашней аптечке!

Svetlus
Главное, чтоб помогали, а все опасности можно проконтролировать
Anuhka
Мы тоже его покупаем, только для взрослых
артемовск2014
Буду иметь в виду. Нам скоро идти в садик.
VODOPYANOVA
а нам он вообще не помогал(
eremeevatoma
А носик просывать надо перед любым закапыванием носика.
А то мне на сайте тут недавно задали вопрос, а зачем?
Elena Portnaya
Знакомые капли...
LyubaGrom
приму на вооружение
myrussia
Промывать, потом закапывать сосудосужающим, а через пару минут чем-нибудь лекарственным. Вот тогда все пройдет совсем быстро.
Инна-Багира
Вот насчет необходимости использовать сосудосуживающие капли в самолете не совсем согласна. Мой сын летать начал, когда ему еще не было двух лет, ни разу каплями не пользовались и все отлично.