Отзыв: Шиповник натуральный растворимый Fitolain - Красивый на цвет,натуральный напиток с массой пользы от употребления.

Достоинства: Натуральность,низкая цена,удобная упаковка.
Проблемы с сердцем заставили вспомнить меня о таком растении как шиповник. Если помните в фильме "Сердца четырёх" профессор говаривал:"Шиповник творит чудеса!"
Собирал шиповник сам, сушил, заваривал и пил, но в этом году было как то не до этого, а сейчас уже как видите зима. Запасов к сожалению не осталось! С неделю назад, в магазине Fix Price увидел вот такой пакетик:

Шиповник натуральный растворимый Fitolain фото

Стоит вроде не дорого, всего 79 рублей, решил взять на пробу.

Что могу сказать? Чего я мучился с этим собиранием плодов шиповника, их сушкой и так далее?... Из порошка который содержится в данном пакетике получается такой же по цвету, вкусу и запаху напиток!
Упаковка очень удобная, даже не нужно в банку пересыпать как я делал это раньше. На ней имеется пластиковая застёжка:

Шиповник натуральный растворимый Fitolain фото

открыл, взял сколько нужно, закрыл!

Просто и удобно!
Если обратили внимание на упаковке написан вес нетто содержимого-80 грамм. Не знаю как на счёт 55-ти чашек о которых так же упоминается на упаковке, я лично завариваю 2 чайные ложки на кружку 300 мл. Но в принципе и при таком расходе напиток закончится не быстро! Да и проблем с покупкой новых упаковок нет!
Немного конечно нужно сказать о полезности чая из шиповника. Как уже сказал мне нужно его употреблять из-за проблем с сердцем, так как шиповник очень богат витаминами К и В, которые нормализуют работу сердца и укрепляют сосуды.

Как уже было неоднократно доказано, шиповник является практически лидером по содержанию витамина С! Здесь с ним не могут конкурировать даже цитрусовые.

Что ещё полезного? Шиповник богат пектином и клетчаткой, а они как известно благотворно влияют на пищеварение. Можно выпить чашку отвара после еды и помочь пище усваиваться!

Как стало известно совсем не давно, шиповник замедляет старение потому что является
источником антиоксидантов которые тормозят окислительные процессы в организме, а стало быть помогают сохранить молодость! Кожа при применении отвара из шиповника так же начинает выглядеть значительно лучше!

Что ещё? Шиповник является мочегонным средством, при этом он связывает и выводит из организма токсины очищая его.

Данным чаем можно даже заменить утренний кофе, ведь шиповник бодрит, а так же данный отвар рекомендуют после длительных болезней для восстановления организма!

Довольно много полезностей имеет данный напиток, перечислять их довольно долго, да и не стоит думаю делать этого, ведь данную информацию при проявлении интереса можно без труда найти в сети, в свободном доступе!

А вот о чём стоит конечно сказать, так это о "ложке дёгтя" в этой "бочке" полезностей! Да! При всей прелести напитка у него, как и любого лекарственного средства, есть свои побочные действия! Обратите на это самое пристальное внимание!

Перечислю главные противопоказание и вы уже по ним сможете решить подходит вам данный напиток или нет, а с более подробной информацией ознакомьтесь пожалуйста в сети, тут как говориться Google вам в помощь!

Язва и обострение заболеваний ЖКТ. Шиповник богат кислотами, которые оказывают негативное воздействие на поврежденную слизистую оболочку желудка.

Нарушения свертываемости. Шиповник используют для улучшения состава крови. Однако при серьезных заболеваниях напиток нельзя употреблять без консультации со специалистом.

Не забудьте прополоскать рот после употребления шиповника, чтобы предотвратить воздействие кислоты на зубную эмаль.

Вот такой полезный напиток со своей "ложкой дёгтя"! Перед тем как его принимать, повторюсь, ознакомьтесь со всеми "побочками", а ещё лучше проконсультируйтесь с врачом!

Будьте здоровы и со Старым Новым годом вас!
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Красивый на цвет,натуральный напиток с массой пользы от употребления.