Отзыв: Кофе молотый Lavazza Espresso Italiano - Вкуснее для дома пока ничего не нашла

Достоинства: Очень вкусный кофе
Недостатки: Дорогой
Что касается любимых напитков, за всю жизнь у меня было несколько этапов: чайный этап (много лет пила только черный чай, потом немного зеленый); этап растворимого кофе; молотый + турка; и теперь пристрастилась к кофе из кофемашины. Кофемашина универсальная, можно варить кофе молотый или в капсулах. Из молотых мой любимый Lavazza. Пока вкуснее для дома ничего не нашла.

Кофе молотый Lavazza Espresso Italiano фото

С этой маркой я познакомилась 4 года назад, когда работала в оптовой фирме по продаже чая/кофе. Брали иногда что-то ассортимента чтобы знать что советовать клиентам. Ну а я, как кофеманка (я тогда как раз переходила с растворимого кофе на молотый), была рада возможности взять себе кофе подешевле, ведь Lavazza влетает в копеечку.

Эта баночка мне тоже досталась по знакомству со скидкой, так как некондиция - слегка помят жестяной бочок. Но ведь на вкус кофе это не влияет, правда?

Интересно, что даже когда в офисе коллеги заварили себе этот кофе просто в чашках - потом полдня волшебный аромат витал в воздухе, что отмечали приходящие клиенты. Что уж говорить про кофемашину, которая под высоким давлением еще лучше раскрывает все возможности вкуса и запаха кофе.

Себе на чашку около 200 мл беру полную мерную ложку без горки. Опытным путем вычислила, что именно такое соотношение оптимально. Обожаю цвет этого кофе, очень красивый, золотисто-коричневый, не пережжёный.

Кофе молотый Lavazza Espresso Italiano фото

На банке есть подсказки, для каких кофеварок подходит помол. Но мне в рожковую, которая тут не указана, тоже оказался подходящим. Обжарка не слишком интенсивная, как я люблю, без лишней горечи.

Кофе молотый Lavazza Espresso Italiano фото

Кофе получается с аппетитной пенкой, ароматный. Вкус бодрящий, очень приятный, бархатный. Остаётся так же хорошее послевкусие.

Кофе молотый Lavazza Espresso Italiano фото

Дочь со мной тоже пила этот кофе, банки 250 г нам с ней хватило на месяц. Я купила её за 300 руб., а на Вайлдберрис, к примеру, такие баночки можно найти по 550 руб. Недешевый кофе, но он того стоит. Очень вкусный.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Вкуснее для дома пока ничего не нашла

eveivanova65
Отличная ТМ , одна из лучших
Drug Askanely
мой тезис : грамм за рубль !
это реально ,
olgasmir
Марка кофе отличная, но да… дороговато теперь…
Tatianaermakova
я раньше всегда чай пила, сейчас все по кофе. Заказываю разные сорта со свежей обжаркой, даж тк чаю возвращаться не хочется))
KOSCHECHKA-BLACK
а где заказываете?))
Petigora
Впервые его опробовала в кофе в Пятигорске, у нас здесь нет к сожалению, не находила.