Отзыв: Мастика сахарная "Парфе Декор" - Хорошая мастика для создания фигурок, у меня торт единорог)
Достоинства: Качество, легко раскатывается, удобно работать с формами, не рвётся при покрытии торта, доступна в обычных магазинах
Недостатки: Состав
Приветствую всех читателей моего отзыва!
С мастикой я работаю не так часто. Мне на самом деле проще затемперировать шоколад, чем заниматься лепкой фигурок, но это уже на вкус и цвет...
На этот раз в планах было готовить торт в виде единорога, поэтому здесь без мастики не справиться.
Мастику Парфе Декор покупала в Ашане, стоимость упаковки обошлась в районе 250 рублей, точно уже не помню. Мне надо было совсем небольшое количество для нескольких декоративных элементов, но выгоднее выходила упаковка на 450 грамм.
Мастику можно купить разных оттенков, но я изначально планировала покрывать фигурки кандурином, поэтому белый оттенок подходил для меня больше всего. А вообще это универсальный вариант, потому что мастика очень легко окрашивается с помощью гелевых красителей.
В итоге из половины этого куска у меня получился довольно большой рог, ушки и глазки единорога. В дополнение я решила сделать ещё и бабочек, но для них у меня есть специальная форма. Из одной формочки получается только три бабочки, поэтому для ускорения процесса я ставила ее в заморозку на несколько минут. Тогда фигурки очень легко извлекаются из силиконовой формы и ничего не ломается.
На следующее утро, уже подсохшие фигурки можно окрашивать. Я для этого взяла золотой кандурин, разведенный спиртом. Так покрытие получается максимально плотным и выглядит очень красиво, а спирт испаряется бесследно.
За сутки мастика подсохла, но осталась съедобной и вполне вкусной, излишней приторности в ней нет.
От меня пятёрка и рекомендации к покупке.
Спасибо за внимание)
Надеюсь отзыв оказался для вас полезным!
От меня пятёрка и рекомендации к покупке.
Спасибо за внимание)
Надеюсь отзыв оказался для вас полезным!
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Хорошая мастика для создания фигурок, у меня торт единорог) |
С мастикой не работала.
И мои поздравления Вашей доченьке.
Доченьку с днём рождения! ❤️
Торт, как всегда, верх совершенства!))) Жалко резать))
Мариш, ну, как всегда - невероятная красота тобой создана!
У меня из мастики только фигурки, не особо я люблю с ней возиться)