Отзыв: Робот-мойщик окон Dadget W100 - Чем ярче мечта, тем она ближе к реальности. (Эрик Пио)

Достоинства: незаменим на высоких этажах для мытья окон
Недостатки: не искала, но надо привыкнуть к управлению
Доброго времени суток, читатели Отзовик!

Сегодня расскажу Вам о моей давней мечте, которая наконец-таки исполнилась - о невероятной технике - это робот-мойщик окон Dadget W100.
В прошлом году я побывала волшебником - подарила мужу его мечту (писала об этом в отзыве Очаг электрический Electrolux Classic EFP/P-1020LS). Что же касается робота для мытья окон - мысли о покупке были, даже искала варианты, рассматривала цены, но... всегда оказывалось, что есть более важные покупки на данный момент.
К примеру, когда муж уточнял у меня, что же мне подарить, оказалось, что старый МФУ (который почти каждый день нужен мне для работы и для учёбы старшего сына) потихоньку умирает, поэтому муж решил приобрести для меня новую технику - МФУ Лазерное HP LaserJet Pro M141A. И опять покупка робота-мойщика окон была отложена на неопределённый срок.
А тут на работе у нас проводилась акция - "Напиши письмо Деду Морозу". В условиях было прописано, что самые душевные письма будут вознаграждены подарками. Также важно было не только описать своё пожелание, но и чтобы это желание было материально осуществимым. Видимо, моя история о том, что на восьмом этаже мыть балконные окна крайне тяжело, а порой и не осуществимо физически, впечатлило Дедушку Мороза, потому что с работы пришло письмо о том, что мой подарок уже в пути. И вот, в первых числах января я получаю заветную коробочку.

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

Основные плюсы данного устройства описаны на коробочке - по каждому моменту пройдусь по мере отзыва обязательно.

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

Скорость очистки - честно я не засекала. Что касается разных поверхностей - да, я оценила ровно половину из этого списка.

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

Технические характеристики также указаны на коробочке.

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

Здесь же предоставлена информация о производителе.

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

Открываем коробочку - здесь изображение самого робота с фактическими размерами.

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

Первым делом изучаем инструкцию - очень подробно! Так как у меня такой техники не было никогда, изучала я правила пользования роботом тщательно.

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

В отдельной коробочке есть дополнительные чистящие салфетки. Материал очень мягкий и нежный, хотя стирать их можно в стиральной машинке - я проверяла. Отстирываются хорошо и совсем не меняют форму.

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

Под салфетками находятся блок питания и шнур для подключения робота к сети и бутылочка для жидкости с распылителем.

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

А вот и сам красавец - упакован хорошо, рядом вложены дополнительные/запасные держатели для моющих салфеток.

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

Две салфетки уже установлены на робот, поэтому после полной зарядки можно сразу же приступать к мойке окон.

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

Снимаются и надеваются моющие салфетки довольно просто - главное надёжно укрепить сам робот так, чтобы он не двигался.

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

Вот так выглядит робот сбоку. Сам робот не лёгкий, довольно тяжелый аппарат.

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

Очень важный элемент - страховочный кабель. Он очень нужен при помывке окон снаружи - со стороны улицы - особенно, когда этаж высокий. Главное - найти за что закрепить, ведь это должно быть что-то очень устойчивое, по типу батареи.

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

Ко всему прочему к роботу прилагается пульт - для направления его в нужную сторону, если Вам вдруг показалось, что какое-то место требует более тщательной помывки.

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

К пульту прилагаются батарейки типа ААА (мизинчиковые).

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

Сам кабель вставляется в специальное отверстие, рядом находится кнопка включения.

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

Все провода разворачиваем и подключаем друг к другу.

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

Всех обычно интересует вопрос - как робот держится на окне. Открываю тайну - в момент включения робота (а делать это нужно, удерживая кнопку включения несколько секунд) начинает работать мощный пылесос, он втягивает в себя воздух, создавая вакуум. Так и держит сам аппарат на горизонтальной поверхности.

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

Первым делом решила опробовать технику на балконной двери. Тут всё было довольно просто - у окна есть рама, поэтому робот работает чётко в границах полотна.

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

Далее у меня была на очереди плитка в ванной. Тут важно убрать все с поверхности плитки. Кстати, полки с косметикой робот не обходит, а сносит всё содержимое, потому шампуни/гели тоже лучше убрать, или они все окажутся в ванной.

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

Вот робот в процессе работы. Совет - лучше крепить робота с самого верха, подниматься он не любит, просто спускается сверху вниз. И не совершайте моей ошибки - не переборщите со средством для мытья, будут разводы.

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

По итогу - плитка всё же чистая (сменила две пары салфеток, потому что пропитываются средством они быстро).

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

Плитка в туалете - фотография сделана ДО мытья.

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

И вот результат ПОСЛЕ. Плитка блестит, даже света больше стало.

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

В завершении я помыла зеркала. Они у нас большие, но без рамки. И вот тут интересный момент - контролировать мойщика надо, поскольку выходя за пределы полотна, он теряется и начинает громко пищать. А получается так, потому что пропадает вакуум в тот момент, когда одна из моющих поверхностей выходит за пределы полотна. После парочки огрехов, робот оценил всю моющую поверхность, запомнил, где границы и отмыл-таки мне зеркало. Со вторым уже было проще - как только робот подходил к границе и часть моющего колеса выходила за край, чуть-чуть пропадал вакуум, он сразу разворачивался и ехал в обратную сторону. Умный какой!

Робот-мойщик окон Dadget W100 фото

На коробке указаны - в качестве возможных моющих поверхностей - полы. Так вот - полы им мыть нельзя! Я не знаю, у кого какие полы, у нас ровные. Поставила его на плитку на пол, он в прямом смысле слова потерялся, а потом вообще завис. Крутился чего-то крутился, накрутил на себя все возможные провода, запутался в них, запищал, в общем, не стала я его мучить, отключила. Мне ни к чему мыть полы такой техникой, для полов у меня есть робот-пылесос моющий )

Подводим итоги.
Моет зеркала, окна и плитку на отлично - это проверено мною. Панели и пластик мыть не пробовала, у меня в доме его нет просто-напросто. Чтобы не было разводов - лучше сначала дать роботу пройтись сухими тряпочками по поверхности (смахнуть пыль так сказать), а затем нанести (только на тряпочки, на аппарат попадать влага не должна) средство для мытья или просто воду.

Подарком я довольна очень, честно, даже особенно не надеялась, что кому-то там придёт в голову исполнить мою мечту. Но как я смеюсь - "значит я вела себя весь год хорошо и была хорошей девочкой, раз заслужила такой подарок" ))

Примерная цена - 7600-7800 рублей, ловите скидки.

Конечно же, рекомендую этот робот-мойщик окон. У меня наконец-то появился долгожданный помощник!

С уважением, OlgaSmir.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Чем ярче мечта, тем она ближе к реальности. (Эрик Пио)

Tatianachesnokov
Классный помощник! Мечты сбываются:)
Marfuchka
Вот это техника!)
Логопед7
Поздравляю с исполнением мечты!!
Фолер
Дед Мороз существует! Пусть и в лице ваших коллег! Мечты сбываются)
Мария2807
Супер подарок! Тоже хочу купить, значительно облегчает жизнь
Katrine461
Круто! Я тоже себе хочу приобрести такого помощника!
olka7286
Супер, как же здорово получить желанный подарок. А я все смотрю и смотрю на эти роботы, давно уже пора приобрести.) стекол в доме предостаточно.)
Руслана77
Отличный помощник
OLGA555P
С первой сбывшейся мечтой в новом году! Пусть новый помощник служит долго!
Солнышко20120917
Интересно и подробно! С обновой Вас! Пусть служит долго и исправно. Нам бы на 7 этаж тоже такого помощника))
MSo4nik
Поздравляю с осуществлением мечты!))
Тоже задумываюсь над покупкой такого помощника)
biology
Здоровская штука!!! Помошник классный
Bojena87
Мне тоже надо, давно присматриваюсь
Captain Flint
Какой замечательный помощник.
Marishka-led
Тоже о нём размышляю. Углы всё равно самим надо доставать и мыть
Nataliznaet
Нужная штука в каждом доме
YanaYur
Какой замечательный помощник
RybkinaAsya
Крутая вещь. Я тоже о таком мечтаю
margarita-2608
Класс! Присоединяюсь к мечтающим!
tatuasal
Какой классный помощник!! Пошла искать
Елена731356
Суперский подарок, поздравляю! Пусть служит долго
T7492
Очень крутой подарок! Поздравляю! Мечты сбываются.
dimidrol
Интересный девайс
Nomias1990
Какой замечательный Дедушка Мороз! :-)
marissa-86
Тоже хочу такой, но пока финансовые цели более глобальные
dts0105
Так приятно читать про сбывающиеся мечты!) Пусть служит долго и продуктивно много лет!
Emma61
Вот и как после этого не верить в чудеса?
misninel
Видела только по ТВ, как их тестировали. А ведь отличный робот- помощник. Меня впечатлила работа- чисто и сам знает границы. А потолок он сможет помыть, если там панели? Есть что в инструкции?
olgasmir
У меня натяжной потолок, потому даже не пыталась )) думаю, это от модели зависит.
happy guide
Шикарный подарок, Дед Мороз оказался внимательным и не жадным))
MarinaRafailova
классная штука! тоже захотелось такую))
sslana-n
Какой хороший у вас Дедушка Мороз! Извините за любопытство , кроме Вас были еще подарки ? или одного человека "осчастливили" )
olgasmir
Из моего филиала - нет, но просто никто не писал письма (поленились), а по департаменту - насколько я знаю, да, были подарки, но что конкретно… не интересовалась даже ))
sslana-n
приятен даже не подарок , а сама идея )
Ревизор567
Прямо как из будущего!
Lisa0522
Крутой маленький помощник.
Рассвет 1975
Моя мечта (в доме 20 окон). присмотрюсь к вашему гаджету.
Olgatka
Ну надо же, какой отличный подарок. Тоже давно задумываюсь о приобретении, всё никак.
VasiLisa24091004
Тоже хочу такой!
Nadi 15
Подарок супер!
KOSCHECHKA-BLACK
Мыть плитку в ванной роботом? Надо попробовать)
rigik-81
Ой не знаю…
В Москве это утопия:( 3 раза надо им помыть, чтобы было боле-менее:(

У мужа терпения хватает, у меня-нет
Я мою только открывающиеся конструкции(их 70%) быстрее чем он 1 лоджию:(
kat34
себе почти такой же прикупила- внешне 90% сходство, осваиваю) а плитка у Вас синенькая, прямо как у нас в прошлой квартире)))
Valyana
Все, начинаем год с хорошего поведения) мечта.
Знайка Зазнайка
А как же романтика… Когда вылезаешь с ведром и тряпкой из окна на девятом этаже и чувствуешь себя верхолазом.
paramool
Отличный подарок! В этот Новый год я получила в подарок долгожданный робот-пылесос, теперь мечтаю о таком мойщике окон))
ks0604
давно завидую на такого мойщика, да никак не куплю
galnilmax
Хорошо, что мечты сбываются.
Nadina163
Мне он в описании напомнил не робота, а какого-то маленького зверька- пищал, путался, запоминал…такой смешной)).
olgasmir
Подумываю имя ему дать )) Есть идеи?
Nadina163
Не знаю…не думала))
prettylotta
Поздравляю!!!
У меня другая модель робота от Даджет, но суть-то одна! Не нарадуюсь этому гаджету, реально облегчение)))
Тверичанка
Какой классный прибор! Вот это действительно нужный и полезный подарок!
Polina-m11
Ого, полезная вещь, поздравляю!
Яна365
Какой отличный помощник
MarEvo512
Прекрасный подарок!
p-nastya
я бы побоялась на окно цеплять, а вдруг улетит))
olgasmir
куда же он улетит, если есть трос страховочный?
СПБ Оля
Приятный подарок , Дед Мороз хозяйственным оказался , пусть служит долго.
Evgen1503
Давно хотим такой приобрести, но что-то никак не решимся
SashaCenri
Хочу себе такой же купить) Надоело уже со шваброй для окон прыгать со всех сторон.
A-Tatyana
В закладки, буду приглядываться к ценам на них.
МарияТ234
Нужно конечно
nataliro
Какой замечательный у Вас помощник появился!
natkash2005
Сказочный прибор!
Virsavia01
Классно, жизнь стала чуточку легче)
Nikolajj33
Классный помощник от Дедушки Мороза!
infekcia2008
Класс! Какая суперская штука!
kristamalysheva
Я все слюни пускаю на этот агрегат! Супер!
VegaWhite
Поздравляю с покупкой =) Я одно время очень хотела нечто такое, у нас три балкона плюс окна - ну прям надо. Но потом решила что проще клининг все-таки. но вещь крутая!
olgasmir
Не покупка! Ознакомьтесь пожалуйста внимательно )
NinelArtist2018
Тоже моя мечта. С маленькими детьми, все стекла и зерказа грязные.
ПростоЯособенная
Как в эксплуатации за это время?
Тоже хочу такой именно для мойки окон. Не подводил?
Страшно, что отвалиться и если не улетит на землю, так разобъется о стекло или стену дома.
olgasmir
Очень всё нравится, только углы приходится домывать за ним - он не достаёт ) Не отвалится, там мощный вакуум, даже руками не оторвать, чтобы снять - надо выключить сначала, а потом аккуратно отлепить от окна.