Отзыв: Вареная сгущенка Промконсервы - Опасения развеялись.

Достоинства: Стоимость, хороший вкус, для торта пойдет.
Недостатки: Немного жидковата.
Здравствуйте дорогие читатели.

Недавно заезжала в магазин Светофор и увидела там эту варёную сгущёнку от изготовителя Промконсервы. Решила рискнуть и взяла баночку, для того что бы попробовать сделать из неё торт Муравейник. И решить для себя окончательно стоит её брать в дальнейшем или нет.

Вареная сгущенка Промконсервы фото

Подумала если с ней что то будет не так, особо не расстроюсь, так как стоимость её была всего 56 рублей, до этого самую дешевую я покупала гораздо дороже.

В ближайшие же выходные начала ваять свой торт, измельчила печенье. Обычно использую не дорогое из Ленты Печенье 365 дней .

Вареная сгущенка Промконсервы фото

Открыла банку сгущенки, она мне сразу показалась чересчур жидкой. Потому что обычно круги от банки отпечатываются на сгущёнке. А тут было все ровно, сгущёнка наоборот осталась на банке. Думаю ладно лишь бы вкус был нормальный, если что можно печенья побольше добавить, что бы торт форму держал.

Вареная сгущенка Промконсервы фото

И действительно когда начала её выковыривать из банки она была пожиже чем обычно. Дети ложкой доскребли остатки, сказали что сгущёнка им понравилась.

Я пробовала её только в торте и абсолютно никаких различий с моими предыдущими тортами не почувствовала. Торт получился как всегда превосходный на вкус.

Вареная сгущенка Промконсервы фото

Вот сгущенка с Ленты из которой я делала такой же торт Молоко сгущенное вареное с сахаром Лента. Вот только она ещё в 2020 году стоила дороже этой. А сейчас эта сгущёнка стоит около 110 рублей.

Так что в следующий раз я возьму уже не одну банку в Светофоре. Может у них конечно составы разные, даже сравнивать не хочу. Скорее всего они особо не отличаются.

Вареная сгущенка Промконсервы фото

Вот кстати ещё одно не дорогое печенье, которое я так же применяю в торте Муравейник Печенье 365 дней К чаю .
Спасибо за уделённое время. Всего доброго.
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Опасения развеялись.

Полина Корн
Хороший выбор)
Зачем переплачивать.
Lakshmi 10
Вкусненько тортик приготовить из вареной сгущёнки)
KOTENOK08
Сладенько и вкусненько, верно.
Юлия-В Ф
Нормальная сгущенка, тоже покупала такую.
KOTENOK08
Будет попадаться, буду покупать.
Юлиана С
в торт самый раз
Верно подмечено :)
Геннадьевна 30
Наверно такой как в детстве уже не найти. Но судя по Вашему отзыву, тоже неплохой вариант.
KOTENOK08
Таких продуктов как в детстве уже скорее всего и не будет, раньше было все натуральное. За как кой то мухлёж в продуктах могли и посадить.
анатосия
Хороший вариант для тортиков…
KOTENOK08
Торт вышел вкусный, ничего плохого сказать не могу.
НУКА-НАКА
Раньше сгущёнку сами варили о как же это было хлопотно. Она ещё и взорваться могла
KOTENOK08
Чего только раньше сами не делали. Сейчас гораздо меньше.
fegehe
Неплохая варенка и цена приятная
Все так и есть.
Я купила
0,2% жира маловато для сгущенки. Поэтому и жидкая
KOTENOK08
Не настолько жидкая, достаточно густая. Пример из Ленты с 8,5 жирностью а вкус и торт получились одинаковые.
VeronikaVV
это вообще какая-то цифра фантастическая:)))
mashamarisha
Будем знать, что хорошая.
KOTENOK08
За эти деньги точно не плохая.
MarEvo512
Хорошо,что без растительных жиров
KOTENOK08
Хочется верить, что именно так.
Petrik11
Быстро, удобно, вкусно
Можно и так сказать.
Tatyana M
Смоленское даже цельное молоко сгущенное жидковатое.
Наверно из за жирности.
Tatyana M
Нет, жирность указана такая же, как и на прочих. Просто Смоленск так делает.
В общем-то я не люблю смоленскую ни в каких видах. И даже не потому, что жидко, а просто вкус мне не очень и кажется, что там не просто молоко, а всё же есть, то чего не должно быть)))
KOTENOK08
99% что там что то есть, как и во многих теперешних продуктах :)
irinadik
Цена доступная, хотя состав не совсем прям такой молоко - сахар.
По такой цене пойдет.
murzilka 1986
Густая варенка, не всегда подходит , особенно в кондитерских изделиях.
Наверно это так.
tkod
Хороший продукт
KOTENOK08
По крайней мере на вкус ничего.