Отзыв: Виноград сушеный светлый Восточный гость - Очень понравился, рекомендую!

Достоинства: Чистый, отборный, мягкий
Недостатки: Не нашла
Доброго времени всем!

Я очень люблю запасы, как и любая хозяйка, наверное. А тут, хватилась, изюму дома никакого нет, непорядок! Мой муж очень любит компот из сухофруктов, но компотные смеси продают совсем плохонькие, поэтому я всё закупаю по отдельности. Набрала разных сухофруктов в киоске, а про изюм забыла, поэтому специально заглянула в Магнит, где и приобрела вот такую упаковочку светлого изюма. Взяла на пробу упаковку в 130 граммов, подумав, что если понравится, то возьму и побольше. Упаковка очень ярко и красочно оформлена в восточном стиле, соответственно названию марки:

Виноград сушеный светлый Восточный гость фото

Изготовитель ООО "ТД-холдинг" из Краснодарского края. Перед употреблением изюм рекомендуется промыть, ведь в составе содержится консервант: диоксид серы, но в общем, им все сухофрукты обрабатывают, чтобы их можно было сохранить длительное время. Здесь срок годности один год, изюм упакован в ноябре прошлого года.

Виноград сушеный светлый Восточный гость фото

Сквозь прозрачное окошко виден очень чистый, качественный изюм

Виноград сушеный светлый Восточный гость фото

Изюм выглядит просто замечательно, в нём нет никакого мусора и пыли. Крупный, чистый, не пересушенный. Не знаю, для чего сухофрукты обрабатывают ещё и растительным маслом, видимо, для более презентабельного вида. Но я любые сухофрукты всегда тщательно промываю.

Виноград сушеный светлый Восточный гость фото

Изюм от "Восточного гостя" мне так понравился, что я его решила оставить для выпечки, а для компота купила в Монетке изюм подешевле. Этот превосходный изюм даже сподвиг меня сразу же испечь кексик, не откладывая в долгий ящик. Я его сначала тщательно промыла, потом ошпарила кипящей водой и дополнительно замочила в кипятке, чтобы и немного его размягчить, и гарантированно избавиться от ненужного нам консерванта. И пока я готовила тесто для кекса, этого времени как раз хватило для необходимой мягкости изюма.

Виноград сушеный светлый Восточный гость фото

Выпекала кекс в своей любимой силиконовой форме под названием "Каравай" марки Vetta. Я была очень довольна, что этот вкусный изюм так хорошо сюда вписался. Кроме него, ещё добавила чищенные семена подсолнечника.

Виноград сушеный светлый Восточный гость фото

То ли я давно не стряпала кексы, то ли и вправду он получился хорош, но домашние в один голос мне сказали, что кекс удался на славу :) Ну а мне было приятно, что он всем понравился.

Виноград сушеный светлый Восточный гость фото

Но, думаю, что если бы не было в нём такого качественного изюма, то вкус его был бы намного скучнее. Теперь на очереди творожная запеканка, куда я тоже щедро насыплю изюма. Рекомендую к покупке, очень вкусный изюм, отлично подходящий для выпечки!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Очень понравился, рекомендую!

sneg ovik
Свежий ветер
Но какая подача!
Ну это само собой :)
Mazhara
Великолепное колечко! Так и хочется отрезать от него кусочек.
galigalija
Спасибо, съели с удовольствием :)
Рассвет 1975
Хороший изюм - половина дела! )
Это точно!
Natalynew
Хороший изюм, светлый, чистенький, а кекс просто загляденье)
Спасибо!
Гжела
Кекс воздушный с изумительной корочкой. )
Спасибо :)
Mirshat
Отличный вариант
Согласна :)
kat34
не зря мне сегодня изюм приснился))
galigalija
Видеть изюм во сне – к радости и богатству :)
kat34
даже не знала)))
viki1998
Выпечка чудесная! Я из такой люблю изюм выковыривать)))))
Спасибо :)
Серебриз
Кексик просто замечательный у вас получился )
Люблю стряпать :)
LeviSna25
Спасибо за рекомендацию! Изюм добавляю практически везде)) Нужен, конечно же, только качественный)
Да, он классный :)
Тория