Отзыв: Фильм "Черный Адам" (2022) - Как лига выдающихся джентельменов черного халка остановить пыталась
Достоинства: Актеры
Недостатки: Вторичный сюжет, слабый главзлодей
Всем привет! Решил взглянуть на новый фильм со Скалой Джонсоном, ничего особого не ждал, что и подтвердилось. Но, обо всем по порядку:
Сюжет и сценарий - в древнем городе Кандаке жил-был диктатор, который из местного "вибраниума" состряпал себе корону власти, но пришел освободитель и всех спас, тысячелетия спустя город оккупировала некая "интербанда", вернется ли наш защитник, дабы снова всех спасти и кто ему в этом помешает, мы и узнаем...
В общем, сюжет скопипастили почти полностью с прочих супергеройских фильмов, завязка с женщиной, отыскавшей героя, очень похожа на первого Тора, компашка людей Х из местной "школы Ксавье" очень напоминает "Лигу выдающихся джентельменов" с Шоном Коннери, сам герой по характеру очень напоминает Халка, а корона главзлодея очень напоминает кольцо власти из "Властелина колец". При этом, город Кандак очень напоминает Ваканду, только вместо афроамериканцев сюда подселили арабов, имеются летающие пепелацы на местном "вибраниуме" и т. п.
Сюжет простой и заезженный до дыр - супер-герой спасает народ от местного злодея и становится его защитником. Из недостатков стоит отметить очень плохо раскрытый лор мира, откуда эта интербанда взялась, кто вообще в городе главный, чем они там живут как с миром общаются, про вакандцев, например, очень подробно было рассказано. Мотивы главгероя тоже не очень понятны, хоть нам и пытались в течение фильма нам о них рассказать. В общем, над сюжетом и сценарием особо не утруждались.
Актеры и игра - кроме Скалы, который играет вяло и стал похож на Вина Дизеля в последних его фильмах, засветился Пирс Броснан, который тут на удивление достаточно хорошо отыграл, также неплохо отыграла остальная лига х-менов или как их там называют, а вот арабские актеры подкачали.
Постановка, визуал, экшен, музыка - особо придраться не к чему, экшена много, но ничего такого особенного, музыка есть, но не раздражает.
О чем фильм, что хотел сказать автор - очередной супергеройский фильм только теперь для арабского зрителя, для белых были Человек-паук и Супермен, для афроамериканцев была Ваканда, осталось еще придумать китайского супергероя, хотя в "Все, везде и сразу" он же уже есть). А если серьезно, то ничего такого нового, местами проскакивает идея про иноземцев, качающих ресурсы из местного населения и что диктаторы на троне - это плохо, но кто имелся ввиду - непонятно, хотя, по англоязычному виду интербандитов...) Посмотреть мельком стоит, но Джонсон не впечатлил, отыгрывал больше лицом.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Как лига выдающихся джентельменов черного халка остановить пыталась |