Отзыв: Деревянный конструктор Лесовичок "Солнечная ферма" - Отечественные конструкторы тоже могут быть качественными

Достоинства: необычный, материал - дерево
Недостатки: инструкция
Всем доброго времени суток!

Лучшая часть моего семейства (папа и ребенок) повернуто на конструкторах, причем предпочтение отдается домикам, так как это еще одна большая любовь моего ребенка. А так как это мелкое Lego неоднократно уже покушалось на мой маникюр (мелкие детали очень тяжело разъединять, особенно когда они еще новые), то в этот раз я решила приобрести что-то более безопасное для своего внешнего вида. Все эти пожелания и воплотились в конструкторе Лесовичок "Солнечная ферма" вологодского производителя.

Солнечная ферма

Это самый простейший вариант фермы - один сарай (или домик), забор и живность. есть более сложные варианты, причем не только фермы и в основном они рассчитаны (впрочем как и этот, хотя на коробке заявлено с 3-х лет) на 5-летних детей, нашему ребенку еще и 4-х лет нет.

Комплектация несложная, всего три вида брусков, не считая деталей крыши и домашних животных.

Деревянный конструктор Лесовичок Солнечная ферма фото

Порадовало, что все детали конструктора сделаны из экологическичистого материала, сосны, так как яркие пластмассовые детали уже надоели. Поэтому поддержать деньгами за это нашего производителя готова.

Сам конструктор:

Деревянный конструктор Лесовичок Солнечная ферма фото

Несмотря на то, что детали все-таки сделаны из дерева, но бояться за то, что ребенок может подхватить занозы, не стоит, так как обработаны детали очень качественно, перебрав все я не нашла ни одной бракованной и вызывающей сомнения на предмет безопасности.

А вот инструкция, сделана очень аскетично, причем возникло ощущение, что не для детей, а для их смышленых родителей. Причем запаковали в пакет:

Деревянный конструктор Лесовичок Солнечная ферма фото

Сама схема или чертеж - похож на некий набросок для рабочих, которые все будут делать детаки, а не для пользователей, причем неважно какого возраста:

Деревянный конструктор Лесовичок Солнечная ферма фото

Если вам не понятно на схеме, как получается домик, то брать точно не стоит. А на выходе должно быть вот так (по чертежу):

Деревянный конструктор Лесовичок Солнечная ферма фото

А я покажу, что получилось у нас:

Деревянный конструктор Лесовичок Солнечная ферма фото

Я не с первого раза разглядела на схеме, что в домике есть окно

Деревянный конструктор Лесовичок Солнечная ферма фото

По поводу сборки, то есть укладывания брусочков, могу сказать, что это несложно, главное понять простой принцип, а затем под чутким руководством ребенок ребенок складывает, но не всю ферму, так как для трехлетки это сложно, а только сарай или домик. До самостоятельности пока еще далеко.

В отличие от того же Lego собранную ферму, да или просто отдельно сарай нельзя взять и отнести в другое место, он немобилен. Поначалу ребенок несколько раз порывался схватить и оттащить в свой уголок, но он тут же разваливался.

Собирая всю эту ферму несколько раз именно по схеме, у нас каждый раз оставалось одно и тоже количество лишних брусочков:

Деревянный конструктор Лесовичок Солнечная ферма фото

причем одна точно не из нашего конструктора, но как говорится, "третий не лишний, а запасной", поэтому мы не в обиде.

С живностью было все в порядке, пока некоторые из них не ушли в детский сад, а потом так и не вернулись домой, оставшиеся в живых:

Деревянный конструктор Лесовичок Солнечная ферма фото

Но совместное творчество папы и ребенка никогда не ограничивается рамками чертежа (есть подозрение, что они вообще о нем даже не знают), собирают совершенно другие "вавилоны", на несколько окон, более узкие или широкие, но в любом случае - это домики, что-то помимо сооружений сделать я пока даже не представляю.

Поэтому, подводя итог, могу сказать следующее:
- конструктор необычный и по своему даже интересен, отличается от Lego, причем я бы сказала, что он сложнее;
- есть в неи и практическая направленность, то есть ребенок легко понимает как же строятся деревянные дома и как складываются срубы;
- экологическичистый материал - дерево, причем обработка его порадовала, значит и безопасен;
- есть возможность вариации на тему "Домики в деревне";
- бонусы в виде запасных частей, а теряться конструктор любит.

Минусы:

- инструкция, схема сборки неинформативна, она не рассчитана на ребенка;
- цена, так как стоит он дороже, чем пластмассовые конструкторы.

В заключении могу сказать, что если у ребенка есть деревянные игрушки, то это не означает, что у него тяжелое детсво. У нас есть варианты хороших деревянных игрушек, например как развивающие пазлы "Мишкина семейка", а есть, чем Вундеркинду гордиться не стоит - это развивающие деревяные бусы именно из-за обработки дерева.

Конструктор порекомендую. даже несмотря на то, что у него есть минусы, приятно, что на таком неплохом, на мой взгляд, конструкторе вместо "Made in China" черным по-русски написано "Сделано в России". За что им большое и человеческое спасибо. инструкцию бы переделали, так цены производителю вообще не было.
Время использования два месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отечественные конструкторы тоже могут быть качественными

Анна-К
очень интересный конструктор) а главное из натурального сырья сделан, ребенку не во вред будет))
Ispanochka
Простенько, но очень даже интересно.
Rrog
Это только смотрится так, а самое начало - не такое уж и простое, ну кроме тех, кто имел со срубами дело
SunKiss
Мне тоже сразу бросилось в глаза, что для ребёнка конструктор совсем не прост!
ama3onka
Классная игруха! экологически чистая:) мой бы ее уже всю сжевал:)
Anuhka
Столько интересных фигурок!
ЕвгенияГГ
Цена портит все впечатление(
Rrog
А игрушки никогда не были и не будут дешевыми
жозель83
Интересная...
Arbuzik
ух ты как клёво. Аж самому захотелось такую, надо найти и приобрести сыновьям.
Lepestok-Tanya
Просто замечательный конструктор! Я сама люблю такие собирать, а уж дети тем более!
elenaaxis2012
У нас похожий, очень нравится сыну!
YFF
Классный! и цена вполне адекватная )
Daneli
Миленько)) я бы и своим деткам хотела бы такое)
Юлия Бакун
Ой, такой хорошенький. Что то сразу в деревню захотелось.)))
lekxx
Посмотрела на эту кучу деталей и засомневалась,что я бы справилась...но раз есть инструкция-тогда другое дело!Хорошо,что можно еще и фантазии свои воплощать)
сакуракавай
прямо детство вспоминается)начало 90-х)
Славяна
У нас был похожий конструктор - самолет, который нужно было сложить из деревянных деталей.
citycat1989
Очень интересно!
Эта Грэта
симпатичная постройка )
Marfushenka
Ааа! Мечта! У меня в детстве на подобие этого был пластмассовый, дочке тоже куплю, когда подрастет)
Хиппа
Мне дедушка лет 20 назад САМ без всяких "выкроек" такие делал. Да так, что в домиках были кровати, столы со стульями и даже пирожки в печке, а еще - крохотные лампочки можно было зажечь внутри (от батареек работали). Золотые руки были у человека...
YulyaKlass
Как здорово, мне так очень нравится:)
етмиш беш
Хорошая альтернатива Лего!
Rastok
Действительно очень удачные конструктор! У нас помню в детстве такой был.
Лиса Маруся
замечательный конструктор, для развития детей
Svelena
Какая же прелесть)))
Buben4ik
Настоящий качественный конструктор! Чем-то напомнил игрушечный мебельный гарнитур из моего детства... я его обожала, все время собирала-разбирала)))