Отзыв: Сироп Феррум Лек - Прекрасно поднимает уровень гемоглобина!

Достоинства: Эффект, приятный вкус, нет побочек
Недостатки: Возможны противопоказания
После нескольких вирусных заболеваний, а также после однократного достаточно интенсивного носового кровотечения, которое открылось после прыжков на кровати и случайного бум-бум носом, у дочери снизился уровень гемоглобина ниже 90 г/л. Педиатр назначила сироп "Феррум Лек". После консультации сразу же приобретаю лекарство и начинаю лечение.

Я прекрасно помню этот препарат, мне его назначал несколько лет назад лечащий гинеколог для поднятия гемоглобина, но мне выписывали таблетки.

Бутылочка находится в картонной коробочке.

Сироп Феррум Лек фото

На которой есть краткая информация о сиропе.

Сироп Феррум Лек фото

Внутри коробочки находятся бутылка с сиропом, мерная ложечка и подробная инструкция по применению.

Сироп Феррум Лек фото

В бутылочке находится 100 мл сиропа.

Сироп Феррум Лек фото

На этикетке указаны даты производства и окончания срока годности.

Сироп Феррум Лек фото

Производится лекарство в Словении.

Сироп Феррум Лек фото

Врач рекомендовала принимать Феррум Лек в указанной дозировке на протяжении 2 недель, после чего сдать повторный анализ крови.

Я не использовала мерную ложечку, а наливала в мерный шприц, чтобы минимизировать попадание сиропа на зубы, с целью недопущения потемнения эмали. Хоть врач сказала, что это исключено, но я все-таки сделала интуитивно по-своему.

Сироп Феррум Лек фото

После каждой дозы лекарства я просила дочь чистить зубы, так как цвет сиропа очень ядреный.

Дочери очень понравился вкус лекарства. Я переживала за этот момент, так как дочь не любит невкусные суспензии. А тут с этим все ok!

Через 2 недели мы с дочерью сдали анализ крови и результы нас порадовали, гемоглобин повысился до 111 единиц.
Врач сказала, что для того, чтобы закрепить эффект, необходимо пропить в течение месяца этот сироп, только в меньшей дозировке.

После завершения курса лечения Феррум Лек зубки, к нашему счастью не потемнели, они остались в нормальном состоянии.

Стоимость на текущий момент = 140 рублей.

Плюсы:
- эффект;
- приятный вкус;
- ребенок пьет сироп с удовольствием;
- удобство в применении;
- эмаль зубов не изменилась и не потемнела;
- нет побочек.

Минусов не обнаружено.

Рекомендую! Перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом и прочитайте инструкцию, так как имеются противопоказания.

Желаю крепкого здоровья!
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Прекрасно поднимает уровень гемоглобина!

блер
Да вкусный, не дорогой и действенный препарат
Irin-marta
Хорошо, что подошел. Мне не подошел: гемоглобин/феритин были без повышения
Mirshat
Здоровья Вам и Вашим близким
Svet1402
Благодарю Вас! Взаимно!
Natsha
А у меня гемоглобин выше нормы и нет средства снизить.
ksykaty
Такой полезный и не дорогой…
ДианаСмолина
Не знала что есть в сиропе, мне в таблетках прописывали)
spook
Насколько я помню, пятна от этого сиропа не отстирываются. Был ужасный опыт поить им грудного ребенка, а он плевался. Кучу вещей перепортили.
Svet1402
Да, это верно! Я этим сиропом тоже поила нашу дочь до 1 года. Но нашла выход: клала ее голенькую на стол-книжку застеленную специальными простынями, которые продаются в аптеке для осмотра.
Конечно, дочь могла немного плеваться от сиропа, но простыни я после курса лечения просто выкинула.
Это по-моему единственный минус у этого сиропа. Зато хорошо повышает гемоглобин!)
spook
Это хороший выход. Особенно если ребенок в принципе пьет эту жидкость))
Fanava
Главное есть эффект от приема.
РинаК
Я предпочту таблетки, жаль месяц их не было в продаже. Вкус жутко сладкой ириски совсем не мое, и после послевкусие железа…бр. может у меня просто все слишком запущено, и такая реакция на вкус(
Gauhar90
Хорошо что эффектианые
Katrinka55330
Покупаю его по рекомендации врача.
Елена К-13
А нам не помог месяц пропили гемоглобин повысилня на 4 г/л, потом нам увиличили дозировку в два раза, а показатели не изменились, будем менять теперь железо
Ливия Васильевна
У меня сильная изжога, от этого сиропа. Мне не подошёл. Мучаюсь и пью, потому что надо, потому что уплочено. Анализы пока не сдавала