Отзыв: Мещерское озеро (Россия, Нижний Новгород) - Начало положено, но до приличного туристического объекта еще далеко

Достоинства: Живописный нетривиальный вид на стадион, зоны отдыха, велодорожка
Недостатки: Общая неухоженность территории, заболоченность
Если начинать знакомство со Стрелкой в Нижнем Новгороде с выхода из метро, то первым делом можно прогуляться до Мещерского озера. Место это нетуристическое и, мне показалось, что здесь отдыхают, в основном, местные жители.

Мещерское озеро

Вдоль одной из береговых линий устроены световые инсталляции, но оценить их во всей красе мне не довелось, вечером в этих краях я не была.

Набережная

Зато с этого ракурса можно поймать нетривиальный вид на футбольный стадион. Чаще всего его фотографируют со стороны набережной, здесь же создается ощущение, что он обустроен в природной зоне.

Мещерское озеро

Похоже, что излюбленной локацией местных рыбаков является пешеходный мостик через озеро.

Пешеходный мост

Улов одного из них показался мне более чем достойным, правда, не знаю, сколько времени на это было потрачено.

Улов местного рыбака

Развлечения есть на обоих сторонах озера. Например, уже с моста я разглядела, что по соседству со световыми инсталляциями обустроены беседки и качели.

Мещерское озеро

На другом берегу вдоль озера имеется прогулочная зона. Я честно пыталась отыскать глазами что-то вроде детской площадки, но ничего похожего разглядеть не смогла.

Набережная

Что касается проложенной тропинки, никаких отличительных знаков у нее нет, но, судя по разнице в покрытии, параллельно пешеходному тротуару проложена велосипедная дорожка.

Набережная

Со стороны стадиона можно расположиться на деревянных шезлонгах, и, например, полюбоваться закатом.

Мещерское озеро

Причем, не смотря на то, что объектов для отдыха не так много, свободное местечко под вечер здесь найти не проблема.

Мещерское озеро

Жаль только, что само озеро имеет некоторую заболоченность. Будет здорово, если в будущем его расчистят от поросли.
Чем ближе я подходила к стадиону, тем более унылым становился пейзаж. И уж точно я не ожидала, что вокруг озера будут полянки с выжженной травой.

Набережная

Выглядит все это очень запущено, не говоря уже о стойком жженом запахе. И это всего-то в 10 минутах ходьбы от современного стадиона в Нижнем Новгороде.
Одним словом, территория, которая на первый взгляд показалась мне идеальной прогулочной зоной, под конец прогулки сильно разочаровала. Лучше сразу от метро повернуть в сторону набережной Волги.
Время использования 30 минут
Год посещения 2022
Общее впечатление Начало положено, но до приличного туристического объекта еще далеко

rmex
улов. Сначало подумал как он рыбу в бутылку засунул. Пришлось фото увеличить. Тогда понятно стало. А озеро скорее с элементами болота
Litto
Да, я когда издалека смотрела на бутылку, тоже не могола понять. Неужто там настолько мелкие рыбки, что через горлышко пролезли) А оказывается, нет)
Aruna
У меня тоже первая мысль, как туда рыбу запихнули))
Небольшая игра воображения)
Dmitry Serezhin
Совсем не привлекательное место, к сожалению. А рыбак проявил смекалку)))
Litto
Поначалу мне было интересно здесь гулять, но к концу как-то испортилось впечатление совсем…
Ната-2
Дойдут ли руки, неизвестно.
Litto
Да, тут к сожалению, вопрос остается открытым…
ЕленаПрехитрая
Сыроват проект, но кто знает, как это место будет выглядеть через пару лет, может, доведут до ума
Litto
Мне бы очень хотелось в это верить, само озеро довольно живописное)
Vol-K
неплохой карась) но в бутылке…неужели ведра хоть на 5 л нет у рыбака
Litto
Возможно, он не надеялся на такой улов)
MARUSJA74
Специально не пойду
Litto
Стоит подождать, возможно, ситуация улучшится)
Василий14
Есть в Нижнем места и поинтереснее…
Litto
Определенно. Не стоит тратить время на эту локацию)
Deny Scene
Уныло немного как-то выглядит. Но видно, что благоустраивают
Litto
Я очень надеюсь, что со временем здесь станет симпатичнее)
happy guide
Классный улов)
Litto
Да, и сам рыбак приятный мужчина оказался)
Tamrico
Очень много где Вы побывали в городе. Я и на центральных улицах не все смогла увидеть.
Litto
В Нижний Новгород можно вернуться вновь, я бы и сама не прочь)
Елена1203
Выглядит как-то запущено…
Litto
Да, есть в Нижнем Новгороде и более достойные локации)
Uda-vik
Фото красивые.
Есть живописные места)
СПБ Оля
Красивые краски, природа чудесная
Litto
Надеюсь, это место еще заиграет новыми красками)