Отзыв: Экскурсия "Нижегородская Стрелка" (Россия, Нижний Новгород) - Шикарная прогулочная зона
Достоинства: Разнообразные активности, отличные виды
Недостатки: Работы по благоустройству еще не окончены
Стрелка в Нижнем Новгороде, пожалуй, занимает почетное третье место в моем рейтинге самых достойных локаций города после Кремля и парка 800-летия.
Время использования | 1,5 часа |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Шикарная прогулочная зона |
Прорыв какой-то страшный))
Хотя, признаюсь, есть в этом что-то манящее)
У этого колокола очень интересная история создания: отливали на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге ( мой город! но я и не подозревала, что там отливают церковные колокола!)
У колокола есть все сертификаты и паспорт. Звучание великолепное. Весит 64 тонны!
А привезли его водным путем: маршрут пролегал по Большой Неве, Ладоге, Свири, Онежскому озеру и далее по Волго-Балтийскому водному пути до пункта назначения - Нижнего Новгорода. Даже молебен отслужили, когда погрузили на судно!
Нижегородцы торжественно встречали колокол, как святыню, так как он отлит в честь 400-летия Нижегородского ополчения Минина и Пожарского.
Кто слышал его Малиновый звон, говорят - ощущения незабываемые!
Я бы хотела его увидеть и услышать)
А что касается колокола, с бОльшим восторгом я бы полюбовалась им, когда его установят на положенное место.
Как, например, на Спасской колокольне в Кремле. Там, конечно, по размерам совсем скромные они, но как-то сразу по-другому оценивается, когда все на своих местах)
Но, все верно, меня композиция зацепила, поэтому специально начала отзыв чуть издалека.
А набережная красивая. Такой простор.