Отзыв: Фильм "Бункер" (2011) - Годный испанский психологический триллер с Кларой Лаго ("Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу")

Достоинства: +впечатляет, +без банальности, +испанская актриса Клара Лаго, +шок от неожиданного поворота сюжетной линии, +фильм оставляет след в памяти, +вдохновляет на отзыв
Недостатки: не обнаружила
Привет-привет)

Есть две весомые причины, по которым этот фильм вызвал мой интерес и вспомнив о нём мне захотелось даже оставить этот отзыв, заодно поразмышляв с точки зрения психологии человеческих отношений. Ух, здесь такая "благодатная" почва для всего этого. Чтобы сохранить свои впечатления свежими как обычно следуя своей традиции пишу отзывы о том, что меня вдохновило.

В главной роли здесь задействована испанская актриса Клара Лаго, которая великолепно сыграла импульсивную, зато такую эмпатийную, искреннюю, честную и стабильную в своих глубоких чувствах Джин в моём любимом из года в год испанском фильме "Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу". Качественная игра без тени фальши, полная вовлечённость, самоотдача.

Моя рецензия:
"Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу" (Испания, 2012)

Вторая причина, вызвавшая мой интерес к этому фильму-жанр, а "Бункер" это чистейший психологический триллер. Очень люблю этот жанр, всегда круто обнаружить что-то неизведанное в этом интересном мне направлении и занырнув в очередную историю получить полноту важных ощущений и пищу для ума, так сказать, заодно извлечь. Очень люблю такие сюжеты, чтобы можно было тотально в них погрузиться.

Минус здесь я вижу только один-название фильма для русского проката не самое удачное выбрано, потому что оно вызывает совершенно неверные ассоциации. Оригинальное название триллера звучит как La Cara oculta, то есть "Тёмная сторона" в переводе с испанского. В России фильм вышел с названием "Бункер". На мой взгляд оно не подходит этой истории. Если по какой-то причине сохранить оригинальное название не хотели надо было придумать что-то поинтереснее. Лучше бы назвали более ёмко, чтобы достоверно отобразить ситуацию, в которой оказалась девушка (героиня Клары Лаго). И даже ведь не оказалась, а создала собственноручно стрёмную реальность, поддавшись глупой, дичайшей идее.

Этот фильм тысячу раз удивит, а может даже глубоко шокирует. Будет очень много интересного, интригующего и даже максимально неожиданного. Особенно впечатляет всё происходящее во второй половине фильма. Жесть, конечно. Очень показательная история от испанского кинематографа какую дичь можно сотворить своевременно не включив рассудок. Такие идеи изначально дичь по своей сути, а тем более когда всё пошло совсем не по плану, отклонившись от заданного курса.

Если вы вдруг заинтересовались этим психологическим триллером и захотите его посмотреть, не перепутайте. Ещё раз акцентирую, что мой отзыв о фильме 2011 года. Это испанский кинематограф. Просто есть ещё фильмы с аналогичным названием, поэтому имейте это в виду.
Фильм - универсал :-), в смысле он равносильно интересен и девушкам, и парням. Можно его посмотреть в паре, будет интересно.
Общее впечатление Годный испанский психологический триллер с Кларой Лаго ("Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу")

Baldame
Смотрела его давновато, но впечатление произвел!
Геннадьевна 30
Смотрела фильм довольно давно, но только по одному названию сразу вспомнила весь сюжет. Вот что значит запал в душу. Согласна с автором отзыва по всем пунктам, особенно по поводу импульсивности поступка ГГ.
Cleopatra
Я после него ещё долго была под впечатлением
meriaelle
Смотрела. Мне очень понравился фильм.
ЕГА 87
Посмотрю)
Алфина
В закладочки, хочется испанских страстей)
Diana Lukianova
Мне нравится и эта актриса и жанр психологический триллер
veter972
Пока не доводилось смотреть
Kirara2022
Недавно снова смотрела его по телевизору. Хороший триллер.