Отзыв: Сухая засыпка АКЗ - Первый слой строительного бутера

Достоинства: Выравнивает пол
Недостатки: Попадаются большой керамзит
Всем привет.

Я уже рассказывала про строительный "бутерброд" с Суперполом.
Так вот один из слоёв, а поточнее самый первый и самый нижний выступила сухая засыпка или попросту керамзитом.

Посмотрели все предложенные в магазине Петрович торговые марки и решили купить недорогую-сухая засыпка АКЗ (Алексинский керамзитовый завод).

Сколько покупать мешков, рассчитывали сами, где-то приблизительно. На 17 квадратов ушло 10 мешков, вместо купленных 13ти. Но у каждого конечно свои цифры и расчёты могут быть, в зависимости от пола и его неровностей.

Сухая засыпка АКЗ фото

Керамзитовая крошка мелкая, но не однородная. Попадаются, хоть мало, крупные куски. По возможности мы с поверхности их убирали. Пойдут в цветочные горшки).

Сухая засыпка АКЗ фото

На укладке и выравник это никак не сказалось. Всё выравнивали вручную, без профилей и так далее. Пол выровнили, сверху укладывали ещё много слоёв. Какие именно, можно узнать перейдя по ссылке выше.

Сухая засыпка АКЗ фото

Спустя пару лет. Пол не скрипит, нигде не провалился, завоздушин, провалов нигде нет. Конечно же засыпка бывает и лучшего качества. Но нам и эта устроила, лежит себе там, ее и не видно, а результат хороший.
Рекомендую.
Приятных вам покупок.
Время использования Два года
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Первый слой строительного бутера

Aviana
вот не думала, что так и называется - засыпка
serga76
Керамзитная засыпка Алексинского завода для плавающего пола, это абсолютный мусор! Купил в Леруа Мерлен. Когда мешки только затаскивал в квартиру, сосед "обрадовал", что я купил полный отстой. Его оценка подтвердилась( В засыпке много очень мелкой фракции в виде пыли. После монтажа плит ГВЛ те места, где мелкая фракция была сверху, под действием переменных нагрузок (хождение по полу), она осыпалась между более крупными фракциями вниз и плиты ГВЛ стали хлябать из-за образовавшихся в таких местах небольших пустот. Не покупайте этот шлак!!!