Отзыв: Выставка "Уникальная Россия" в Гостином Дворе (Россия, Москва) - Россия – страна уникальных возможностей и всегда славилась своими мастерами

Достоинства: Разные формы искусства; Много интересных работ; Удобное расположение; Мастер классы; Культурная программа.
Недостатки: Не искала
В Гостином дворе проходит выставка «Уникальная Россия». Россия – страна многонациональная. Богата матушка-Россия своими мастерами и ремесленниками, художниками и дизайнерами. Выставка показывает многообразие художественной культуры страны:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Приглашаю читателей Отзовика пройтись вместе со мной по стендам выставки и насладиться мастерством и творчеством наших умельцев. Художественные экспозиции очень интересны и достойны музеев:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Выставка поражает своим масштабом. Здесь представлен широкий спектр проектов, от народных промыслов и живописи до ювелирного искусства и дизайнерской одежды:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Вызывают уважения благотворительные фонды, которые занимаются сохранением культурного наследия. Интересен проект «Потаенная Русь». Потрясающие работы привезли Торжокские золотошвеи. Их «Пояс России» с вышивкой молитвы «Живый в помощи Вышняго» занесет в книгу рекордов России:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Разные творческие союзы и галереи представляют картины современных художников. Тематика совершенно разная. Я начала изучение выставки с экспозиции «Уникальная картина мира»:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

На выставке можно познакомиться с авторами, которые с удовольствием рассказывают о своих работах. Мне понравились оригинальные картины академии «Искусство художественной вышивки» из проекта «Жизнь прекрасна»:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

С интересом познакомилась с «работами «Вечная женственность». Проект предусматривает выставки картин и музыкально-поэтические встречи. Получила огромное удовольствие от знакомства с творческой группой. Такая космическая красота способна спасти мир от всех напастей:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

А рядом находится экспозиция совершенно другой направленности:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Веселые, задорные работы сразу вызывают улыбку на лице у всех зрителей:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Искусство живописи на выставке представлено очень широко:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Тематика абсолютно разная. Есть оригинальные портреты:

Есть живопись в стиле Русский Босх:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Есть и прекрасные пейзажные работы, где прекрасно передана красота природы:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Здесь есть и работы хорошо известной мне Art Future Gallery. Я достаточно часто посещаю их выставки, но именно эти картины встретила впервые:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

На выставке представлена мебель современных российских мастеров:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Очень красивая мебель, достойная гостиной императорского дворца:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Изделий русских народных художественных промыслов не так много. Для этого вида искусства ежегодно проводится специальная выставка «Жар птица». На данной выставке присутствуют лишь изделия из Жостово, лайковая миниатюра и работы Гусь-Хрустального завода, которые мне очень понравились:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Очень интересные работы привезли на выставку кожевенных дел мастера. Особенно мне запомнились объемные картины из кожи:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

На выставке представлены кружева, шелковые и оренбургские платки, интересная дизайнерская одежда:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Причем эти вещи сейчас очень популярны у московских модниц:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Представлен на выставке и знаменитый узбекский шелк:

Есть изделия из Татарстана, Удмуртии, Бурятии:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Кашемир, Белорусский лен, всевозможные шляпки, накидки. Все перечислить невозможно. Много у нас мастеров и талантливых людей. Необыкновенно изящные работы представлены колледжем «Добрая школа» при Николо-Сольбинском женском монастыре:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

В последнее время популярность набирают оригинальные шубки и экстравагантные шляпки. Эти изделия тоже представлены на выставке:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

На выставке можно увидеть художественные и ювелирные изделия из металла:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Рассматривая работы выставки, я обратила внимание на актуальный проект «Алея российской славы»:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Великую Россию делали её великие сыны. Проект рассказывает о событиях и людях, которые составляют славу России:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

В рамках выставки «Уникальная Россия» представлена экспозиция «Сестры милосердия военного времени»:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Картины рассказывают о суровых буднях, о преданности делу и самоотверженной любви к Родине:

В экспозиции показан исторический павильон Красного Креста:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

На выставке представлена экспозиция православного искусства «С молитвой по жизни»:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Своей красотой и красочностью запоминается серия «С верой в душе», в которой иконы с ликами святых расшиты бисером:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Посетили данную выставку и флористы, которые представили композиции из живых цветов и сухоцветов:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Из традиционных сладких промыслов присутствует тульский пряник. А вот торговую марку «Ижевскую ягода» встретила на выставке впервые. Эту вяленую ягоду готовят по старинным рецептам, а для сластен покрывают её глазурью. Безумно вкусная ягода. Обязательно стоит её попробовать:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Есть плетеные изделия. Эта традиционный вид прикладного искусства никогда не перестанет быть востребованным. Не зря наши прадеды любили такие кресла и хранили вещи в коробах:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Представлены на выставке и медицинские приборы. С их помощью можно в домашних условиях проводить физиопроцедуры. Испытать прибор предлагают прямо на выставке:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

К моему большому удовольствию на данной выставке присутствуют авторские куклы:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Создана целая экспозиция на тему «Русская сказка»:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Не обошли вниманием выставку ювелирные мастерские из Калининградского края. Изделия из янтаря всегда и во все времена были популярны у многих народов мира:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Посетили выставку «Уникальная Россия» друзья из Индии, которые представили здесь свой оптово-розничный интернет магазин:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Некоторые товары можно сразу приобрести на выставке:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Приветливая девушка из Индонезии рассказала нам о традициях и эпосе своего края:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Под её чутким руководством я проиграла этнические мелодии архипелага на национальных музыкальных инструментах:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

На выставке «Уникальная Россия» ежедневно проводятся лекции и встречи экспертных групп:

Проходят различные мастер классы от Русской Академии Ремесел:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Идет насыщенная культурная программа. В рамках международного форума проходят встречи с представителями регионов и дружественных стран:

Выставка Уникальная Россия в Гостином Дворе (Россия, Москва) фото

Художественно-промышленная выставка «Уникальная Россия» проходит с 24 января по 5 февраля в Гостином Дворе. Часы работы 11:00 – 20:00. Входной билет стоит 300 рублей, льготный - 150 рублей. Билеты можно приобрести на сайте Гостиного Двора или купить в кассе на выставке. Рекомендую посетить выставку «Уникальная Россия» и познакомиться с искусством современных мастеров. Настоящее искусство всегда умело соединяет в себе прошлое, настоящее и будущее страны.
Время использования 2,5 - 3 часа
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Ильинка
Дом № 4
Общее впечатление Россия – страна уникальных возможностей и всегда славилась своими мастерами

olga14071970
Люблю подобные выставки, столько позитива! Хорошее настроение гарантировано
OL-exp
И много интересного моно увидеть и узнать
olga14071970
Конечно, за этим и идем)
MARUSJA74
Круто …скоро многие авторы к нам приедут в Нижний на Арт Мир ( жду с нетерпением !)
Lyubov20162020
Согласна
rfnz28
Какой разнообразные выбор всего
OL-exp
Да, многообразие искусства отображено отлично
Margocha58
Отличная выставка! Так всего много, интересно и познавательно!
OL-exp
Хорошая выставка, я получила удовольствие от её посещения
Ihina285960
очень интересно…
Согласна
Ягодка45
интересные экспонаты
Да, это так
Гжела
Я люблю бродить по таким выставкам, всегда нахожу уникальные изделия и нужные изделия тоже.
OL-exp
И я люблю такие выставки
happy guide
Сколько всего интересного, обратила внимание на кешью в тыкве и томаты в йогурте))
А вкусно как
Путешественики
Шикарно, такое разнообразие никого не оставит равнодушным.
OL-exp
Есть, что посмотреть и узнать можно многое
morlanda
Юрий Обуховский представлен!
OL-exp
Да, могла бы больше о его картинах написать. Вообще выставку такого масштаба трудно описывать.
NEALAN
Действительно, разнообразие умельцев в России поражает.
polonez
Сразу хочется чего-то купить)
Это точно
Lika
Разнообразие направлений очень поражает. Здесь и картины и мебель и камень, а главное здорово с мастер классами придумано.
OL-exp
Давно посещаю подобные выставки и каждый раз поражаюсь, как много у нас талантливых людей.