Отзыв: Дезодорант Yves Rocher "Нежность" с ромашкой Био - тем, кто не любит сильные парфюмерные отдушки эта ромашковая нежность понравится точно

Достоинства: хороший состав, лёгкая, не липкая и нежная текстура, приятный цветочный аромат, аллергии не вызывает
Недостатки: высыхает не очень быстро, наличие синтетического компонента, высокая полная стоимость
Приветствую всех, кто любит французскую косметику от торговой марки "Yves Rocher", в частности уходовую. Сегодня расскажу про дезодорант, я лично люблю шариковые, в линейке дезодорантов у марки есть три аромата - "Чистота" с перечной мятой био, "Свежесть" с эдулисом био и "Нежность" с ромашкой био, о последнем как раз и пойдет сегодня речь.

Дезодорант "Нежность" продается в пластиковом флаконе, поэтому он довольно легкий, удобно взять его с собой. Объем стандартный - 50 мл. Для оформления флакона был использован приятный желтый цвет. Сбоку находится наклейка-защита от первичного вскрытия, гарантирующая то, что до Вас никто продукт не вскрывал.

Дезодорант Yves Rocher Нежность с ромашкой Био фото

Состав дезодоранта мне понравился, в нем нет ни вредных солей алюминия, ни спирта, вообще дезодорант на 98% состоит из натуральных ингредиентов. Дезодорант содержит в своем составе порошок древесины бука, каолин, гидролат ромашки, благодаря которым он обладает отличными дезодорирующими и абсорбирующими свойствами, то есть устраняет запах пота и способствует нормализации потоотделения. Гидролат ромашки находится в середине списка, а значит его довольно много. Ромашка - природный антисептик, она успокаивает, тонизирует, освежает, увлажняет кожу, снимает раздражение и воспаление, она просто идеально подходит для чувствительной кожи. Есть и минус - наличие синтетического компонента - гидроксиацетофенона (hydroxyacetophenone), это усилитель консервантов и антиоксидант, который может вызывать аллергические реакции ("Экоголик" поставил этому компоненту два яблочка из пяти).

Дезодорант Yves Rocher Нежность с ромашкой Био фото

Дезодорант шариковый, шарик работает отлично, не заедает, двигается легко и мягко. Цвет - беловато-молочный, текстура - лёгкая, не липкая, реально нежная. Аромат у данного дезодоранта очень нежный, лёгкий и ненавязчивый - кремово-цветочный, немного пудровый, пахнет и немного сладковато, и ромашкой одновременно, тем, кто не любит сильные парфюмерные отдушки он понравится точно, мне очень аромат понравился, мне приятно его ощущать на коже!

Дезодорант Yves Rocher Нежность с ромашкой Био фото

Высыхает дезодорант не очень быстро, нужно будет подождать, это, конечно, минус, не всегда есть время, особенно с утра, когда вечно торопишься и опаздываешь на работу. Но следов на одежде я лично не наблюдала, это плюс. Так как это дезодорант, то он не должен закупоривать поры, при этом устранять неприятный запах, то есть данный дезодорант не нарушает естественный процесс потоотделения, это тоже несомненно плюс для меня. У меня лично ни раздражения, ни аллергии от данного дезодоранта не было.

Изготовлен во Франции, изготовителем является АО "Лаборатуар де Биоложи Вежеталь Ив Роше", Ла Круа дез Аршер, Ля Гассийи (Морбиан). Срок годности достаточно большой - порядка трех лет, правда после первичного вскрытия уменьшается до года.

На счет эффективности не скажу, что он особо сильный, хватит его в течении рабочего дня и то только лишь при нормальном уровне активности и не сильной жаре, ну а если Вы будете активничать и/или нервничать, то точно данный дезодорант Вас не спасет от запаха пота, особенно в жаркое время года. В общем данный дезодорант больше подойдёт для холодного времени года, ну и людям, которые не страдают повышенным потоотделением, но отмечу, что данный ромашковый дезодорант на мне лично работает намного круче, чем его мятный собрат с названием "Чистота", да и пахнет последний точно уж не перечной мятой, поэтому ромашковой "Нежности" ставлю самую высшую оценку!

Для такого не очень эффективного дезодоранта у него довольно высокая полная стоимость - 450 рублей, за эти деньги можно прикупить другой вариант, который работает лучше, хотя состав у него в принципе неплохой. В общем, если надумаете покупать шариковый дезодорант "Нежность" с ромашкой био от ТМ "Yves Rocher", то берите его только лишь с хорошей скидкой, ведь в интернет-магазине и бутиках "Yves Rocher" они частенько бывают, например, 315 рублей это стоимость с 30% скидкой, что уже намного приятнее. Всем большое спасибо за внимание, желаю всем добра, красоты и только удачных и нужных Вам покупок, до новых встреч на сайте "Отзовик"!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление тем, кто не любит сильные парфюмерные отдушки эта ромашковая нежность понравится точно

Nadi 15
Моей маме точно понравится
Татьянаzzz
Значит надо сделать любимой мамочке небольшой подарочек)
Nadi 15
Полностью согласна)
Ло барахло
сейчас мы стали более серьезно подходить к безопасности дезиков для здоровья, этот подходит
Татьянаzzz
Да, многие сейчас об этом задумались, но не все еще пока, многие выбирают чисто по цене, а это обычно сопровождается и худшим составом.
Ло барахло
да и альтернативы нет, прям совсеем натурального средства наверное и не существует
Татьянаzzz
Да нет, есть, я нахожу и в последнее время все больше и больше такой продукции) Приглядитесь к данной марке, например -
Натуральный дезодорант "Краснополянская косметика"
жасмин, кипарис, шалфей, грейпфрут - и все в одной маленькой баночке
A-Tatyana
Мне очень нравится его аромат!
Татьянаzzz
Я вот тоже теперь буду этот дезодорант брать, полюбился он мне)
Romasina
Флакон очень нравится )
Татьянаzzz
Позитивный цвет выбрали для оформления)
Belka7Strelka
Неплохой дезодорант. Раньше ими пользовалась. Но да, с дезодорантми часто либо натуральность, либо эффективность… Оптимального сочетания пока так и не подобрала.)
Татьянаzzz
Мне отлично помогают на основе соды, но их наносить нужно пальцем или лопаточкой, но лучше пальцем - не всем понравится, а я привыкла, зато натуральный)
galnilmax
Неплохой дезодорант.
Татьянаzzz
Этот мне понравился, мятный был немного похуже, например)
Hope Girl
Хорошие продукты от ТМ
Татьянаzzz
Да, только полная стоимость кусается, надо ждать скидок)
LightBrilliant
Хорошая ТМ )
Татьянаzzz
Их французская косметика мне полюбилась, но надо ловить выгодные моменты - подарки, скидки, акции типа 1+1)
marissa-86
Качественная косметика, нежный дизайн, стоит попробовать
Татьянаzzz
И дизайн нежный, и он сам очень нежный, а аромат какой!)
happy guide
Хороший состав
Татьянаzzz
Да, поэтому вполне можно его протестировать)
Ната-2
Видимо, за бренд перебирают в цене.
Татьянаzzz
За бренд, за состав, но со скидками ничего даже так выходит, можно брать)
TaTka M
я уже год кристаллом пользуюсь, надоели такие мазюкалки
Татьянаzzz
Значит Вам подходит, мне не подошел, я накупила еще всем на подарки в свое время и никому не понравилось в итоге)) Ну может еще они разные.
TaTka M
просто кристалл, как и другие натуральный дезодоранты нужно использовать прям сразу после душа. многим это не удобно, пользуются, как обычно и результат никакой. поэтому и возвращаются к привыкшем средствам
Татьянаzzz
Да, я знаю это, но на мне он почему-то не так эффективно работает, как, например, те же дезодоранты на основе соды.
krittika1984
Недавно была в бутике Ив Роше. Хотела со скидкой 30% урвать крем для рук из линейки Riche. Не было в наличии.( А дезодорант с мятой просто какой-то кошмар. Ядрёный аромат мяты с затхлостью. Возможно, тестер давнишний.
Татьянаzzz
Да, это тестер просроченный, я его брала, аромат ничего такой, но для меня пахнет не мятой, а ближе к лимонной траве или лемонграссу. Но ромашковый явно приятнее и работает даже лучше.
ElisabettaNovo
Хороший продукт
Татьянаzzz
Да, ромашковый вообще почти идеален для меня)
helenbarinova
вспоминаю все свои дезодоранты от ИР - у всех кажется проблема была с высыханием, но к этому просто привыкаешь… что надо выделить время после нанесения
Татьянаzzz
Да, есть такая проблема, нужно подождать)
helenbarinova
но его работоспособность перекрывает этот недостаток
Татьянаzzz
Я тоже больших проблем не вижу, но некоторые не любят ждать)
Алфина
За 450 точно дорого, брала за 315.
Татьянаzzz
Конечно, тем более, что у постоянных клиентов всегда есть возможность купить с 30% скидкой)
belochka077
Видела такой, но ещё не брала, пока дезодоранты есть.
Татьянаzzz
А я пользуюсь им во всю как раз, но на лето думаю будет слабоват)
DSR223
Неплохой дезодорант
Татьянаzzz
Да, учитывая хороший состав и в принципе неплохой эффект, ну а аромат и его нежность меня просто покорили)
ССиНМП
Безопасный конечно, но я останусь с Рексоной. Она эффективнее
Татьянаzzz
Да, конечно, эффективнее, но я себя перенаправила в другое русло, стараюсь теперь выбирать по составу все же)