Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Текила El Jimador blanco - Прикольно заливается «за шиворот»

Достоинства: Вкусовые и ароматические качества; состояние души и тела
Недостатки: Эмм…
Все алкоголикам и тунеядцам привет! Шучу, конечно. Но имейте в виду, чрезмерное употребление алкоголя негативно скажется на вашей печени и селезёнке.
Но речь не о человеческих внутренних органах, а о текиле. Это своеобразный напиток, который изготавливается из агавы. Хочется надеяться, что оно на самом деле так и есть, и никто из производителей не обманывает потребителя в свою пользу.
Будучи в Испании, после рождественских праздников, решили (не я лично, конечно) купить бутылочку текилы. Своеобразная атмосфера царит на судне, где можно варьировать между типом алкогольных напитков (сегодня пьёшь коньяк, через неделю - текилу, а ещё через неделю - ром). В общем, в супермаркете Lupa (не писал отзыв, не было настроения) купили бутыль объёмом 0.7 литра. Отдали за бутылку 23 евро.

Текила El Jimador фото

Нарядная бутылочка: на лицевой стороне имеется гравировка в виде мужика, который капает агаву, что ли. В любом случае, все эти красивые выпендрежи меня лично радуют. Но в данном случае это вовсе не означало, что производитель с помощью красивой «обёртки» пытается привлечь внимание потребителя. Хотя, ему это удаётся, я думаю.

Я не буду рассказывать о том, что пил текилу Olmeca Gold, и кое-что ещё, потому что первая была жёлтого цвета. Я в этом не бум-бум, но как говорят профессионалы бухательного дела, жёлтую текилу лучше закусывать апельсинами и мандаринами. В нашем же случае продукт прозрачный, не жёлтый. Следовательно, закусывать её рекомендуется с лаймом с солью.
Продукт, кстати, мексиканский. Никто же не удивился? Просто в Испании агаву найти можно, на это не то - культивируемая дичь, завезённая из Мексики. На лицевой стороне бутылке, на обёртке, написано, что это мексиканский продукт (то есть, исходный материал). Но также написано HAND-HARVESTED, что означает «ручное изготовление». С таким успехом продукт считается качественным, более дорогим. Я не могу знать, какая средняя цена у текилы, потому как подобные напитки употребляю крайне редко.
Покажу то, что написано сбоку, но на английском языке (на испанском языке точно такой же текст идёт на противоположной боковой стороне бутылки). Мужик собирал голубю агаву, поэтому ему и почести.
Тыльную этикетку тоже.

Текила El Jimador фото

Да, у этой бутылки в горлышке «зашит» дозатор. Соглашусь с мнением тех, кто топит за дозатор, что с ним не разливается содержимое бутылки по сторонам, мимо кружки. Дозируется всё это дело красиво, без шума и пыли, так сказать. В общем-то и всё, что можно рассказать за дозатор. Не подвёл, и ладно.

Текила El Jimador фото

Все прекрасно понимают, что это белая текила, прозрачная. То есть, изготовленная из голубой агавы. Поэтому на столе была приготовлена соль, и тарелка с нарезанным лимоном лайм. Честно сказать, я не понимаю это, так как не вижу того наслаждения от употребления текилы. Со мной могут не согласиться, но вот я попробовал её, слизав сначала соль с руки, затем залив в глотку текилу, и зажевав это лаймом. Ощущение, будто я ничего и не пил, либо пил, но обычную воду. НЕ ИНТЕРЕСНО!!!
Но я же не рассказал ещё за аромат текилы. Наливаю в стакан какое-то количество напитка крепостью 38 градусов, и могу его нюхать, наслаждаясь его приятными, довольно необыкновенными ароматами. Вообще не ощущается спирт, алкоголь, только эта экзотическая нотка.
Но текилу же нужно употреблять. Поэтому я её глотком заливаю в рот, и не могу сказать ничего против. Текила - это такой алкогольный напиток, который смакуется хорошо. Можно его даже небольшими глотками употреблять внутрь. Каждому - своё, конечно же, но лично я не вижу смысла пить эту текилу с лаймом и с солью. Ну это получается, что напиток вы не пьёте, а тупо выливаете в раковину, или в унитаз.
Эта текила хороша на вкус. Крепость в 38 градусов ощущается на губах, когда только влил энное количество её в рот, не глотая. Если подержать её во рту, она начинает немного обжигать язык. Но делает это так, что у тебя не возникает ощущения неприязни к напитку, отвращения. Немного напоминает прополис, потому как обладает таким же обжигающим эффектом. Лично мне этот эффект нравится. И вот если подержать текилу во рту 15-30 секунд, и потом проглотить, вообще покажется, что пьёшь какой-то ликёр. Очень мягко заходит.
Но есть другой способ - стандартный. Просто заливаешь стопку в рот, и проглатываешь её. В таком случае ощущается весь спиртовой оттенок, вместе с агавой. Да, это не водка, не виски, не бренди, не коньяк с дубовыми нотками. Это текила с ноткой агавы - по-своему примечательный и своеобразный на вкус напиток, от которого немного передёргивает, но после становится приятно. Привкус не самый яркий, вкус - вот вершина вкусовых ощущений. Послевкусие у этой текилы мягкое, без першения в горле, без передёргиваний всего тела (как от какого-нибудь суррогата подвальной сборки). Однако, текила - это напиток на любителя, который согревает внутренние органы, а алкогольная нотка пропадает в мгновенье.
Я не могу говорить о состоянии своём, потому что 0.7 литра выпивалась как минимум на троих человек. Всё зависит от телосложения, от того, как давно и как много человек употреблял пищу. Мне, с моей конституцией худощавого телосложения плохо не было. Даже после употребления вина, затем текилы, я себя не чувствовал разбитым, и в голове не летали вертолёты.
Всё-таки считаю эту текилу достойной. Её оценили все, кто был причастен к её распитию. И ведь действительно, напиток хороший, потому что:
1 - он очень приятно и необычно пахнет,
2 - он пьётся легко без всяких заеданий лаймом и солью
3 - ощущение здравого ума
Так что данная текила меня порадовала всеми перечисленными свойствами. Можно брать, и не бояться остаться в дураках.
Время использования Разок
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Прикольно заливается «за шиворот»

Azmon1985
Аж выпить захотелось
navigator4life
С горя или с хорошего настроения?
Azmon1985
С хорошего настроения
снова он
"Следовательно, закусывать её рекомендуется с лаймом с солью" - а кем простите рекомендуется?? ))
navigator4life
Теми, кто пишет на сайтах такую инфу. Может сомелье, я не знаю. Попробуйте найти тех, кто причастен к такой информации.
))))) прикольный отзыв
Чем же именно?
Nadi 15
Манерой написания, интересный пересказ, подробный и общее впечатление подытожило))))
navigator4life
Ясно, стилистика вызывает симпатии.
Ну я так умею, иногда. Да, каюсь, есть грешок такой))
Это замечательно)