Отзыв: Церковь Ильи Пророка (Россия, Москва) - Красивый старинный храм.
Достоинства: Очень красивый храм.
Недостатки: нет.
В храм Ильи пророка приехать можно с двух сторон: и со стороны станции метро Черкизовская:
И отсюда храм виден издалека:
Ну а святитель был щедро награждён деньгами, на которые основал, ни мало, ни много, Чудов монастырь и купил село Серкизово, принадлежащего ордынскому царевичу. Потом оно станет Черкизово.
Вот так велика бывает любовь.)):
"Живоносный Источник"
Иерусалимская Божия Матерь
Успение Пресвятой Богородицы
Иверская (афонский список)
Пророка Илии
Семи отроков Эфесских (с частицами мощей)
Симеона Богоприимца
Николая Чудотворца
Сергия Радонежского
Серафима Саровского
Святых Алексия и Петра Московских
Вот Божья Матери "Живоносный Источник":
Юродство предполагает полный отказ от собственного ума. При этом человек остаётся адекватным, умным и вполне нормальным:
Могила очень почитаемая верующими людьми, обращаются к Ивану Яковлевичу с самыми разными просьбами:
Ну, современному поколению такой диагноз никак не грозит)):
Я приобрела красиво оформленную икону Ильи пророка, которой мне явно не доставало в моём иконостасе.
И отсюда храм виден издалека:
Вот так велика бывает любовь.)):
"Живоносный Источник"
Иерусалимская Божия Матерь
Успение Пресвятой Богородицы
Иверская (афонский список)
Пророка Илии
Семи отроков Эфесских (с частицами мощей)
Симеона Богоприимца
Город или поселок | Москва |
Улица | Б.Черкизовская |
Дом № | 17 |
Общее впечатление | Красивый старинный храм. |
А я в Храмах почти не фотографирую