Отзыв: Экскурсия на Статую Свободы (США, Нью-Йорк) - Красивый монумент

Достоинства: Красивый парк, отличная инфраструктура, прекрасный памятник
Недостатки: Очередь на паром, посещение самого памятника нужно заказывать заранее
18 октября 2011 года Соединенные штаты Америки отмечала 125-летие открытия памятника Статуя Свободы. Это один из самых известных и масштабных памятников, находящихся в Нью-Йорке. Памятник стал символом не только города, но и символом всей страны.

Статуя Свободы (США, Нью-Йорк) фото

История создания этого памятника содержит много любопытных фактов и прекрасно описана многими авторами. Не хотелось перегружать своих читателей изложением всех исторических фактов, но без некоторых просто не обойтись! Памятник был сооружен в честь 100-летия подписания декларации о независимости Америки.

Статуя Свободы (США, Нью-Йорк) фото

Автором скульптуры был француз скульптор Фредерик Огюсту Бартольди, и по одной из версий натурщицей для памятникам была Изабелла Бойер, вдова Исаака Зингера –фабриканта швейных машинок. По другой версии голова статуи была сделана с матери скульптора, а тело с его любовницы. Истинную правду, история нам уже не откроет!

Статуя Свободы (США, Нью-Йорк) фото

Несущую конструкцию проектировал Густав Эйфель, основание для памятника рассчитывал американский инженер Ричард Морис Хант, цемент для фундамента поставляла немецкая фирма Дюккехофф, а медь для статуи была российского происхождения. Место для Статуи Свободы выбирал генерал Уильям Берман, с учетом пожеланий скульптора. Таким образом, сооружение памятника можно смело назвать первым, в современной истории, международным крупномасштабным культурным проектом! Естественно, как и все проекты такого уровня, он испытывал финансовые трудности, но они были преодолены с помощью рядовых граждан по обе стороны Атлантического океана! 18 октября 1886 года памятник Статуя Свободы был торжественно открыт на острове Бедлоу в Нью-Йоркской гавани, на месте военного форта Вуд. В дальнейшем остров был переименован в остров Свободы. Статуя длительное время служила маяком, сейчас остров Свободы и соседний остров Эллис имеют статус национального парка. И… немного цифр: высота статуи от земли до верхней точки факела- 92,99 м, рост статуи - 33,86 м. Вес меди, для отлива статуи, -31 тонна, а общий вес ее стальной конструкции – 125 тонн. Общий вес цементного основания –27 тыс. тонн. Толщина медного покрытия статуи – 2,37 мм.
Все экскурсанты прибывают на остров паромами из разных частей города. Нам было удобно добираться из нашей гостиницы Интерконтиненталь через пристань. Причал находился в Бэттери парке в южной части Манхэттена.

Статуя Свободы (США, Нью-Йорк) фото

Чтобы попасть на экскурсию нам пришлось отстоять более часа в очереди на посадку в паром. Желающих было много, среди них были и иностранцы, и американские граждане. У американцев памятник Статуя Свободы пользуется огромной популярностью. Каждые 25 минут от берега уплывает паром, в 10-00 начиная свою работу, и в 17-00 заканчивая.

Статуя Свободы (США, Нью-Йорк) фото

Стоимость экскурсии 15$ для взрослых и 8$ для детей от 4 до 14 лет, детям менее 4 лет – бесплатно. Сам Бэттери парк оказался очень интересным историческим местом с большим количеством памятников. Как я выяснил, при подготовке материалов этого очерка, именно здесь высадились 30 голландских семей, основавших город Нью - Амстердам, и именно здесь находилась таверна (и находиться сейчас!) в которой праздновал генерал Вашингтон победу над англичанами и свою инаугурацию.

Статуя Свободы (США, Нью-Йорк) фото

В парке так много памятников, что создается впечатление, что романтико-историческая пелена не опускается над ним со времен Вашингтона!
Перед посадкой на паром всем экскурсантам приходится проходить процедуру досмотра, как в аэропорте. Увы – это отзвуки 11 сентября, суровая реальность, данная нам в ощущения. Но вот мы уже на борту парома и отплываем! Первое моё впечатление это очень интенсивное движение по водному пространству залива. Очень много кораблей двигалось по водной глади акватории залива Алпер, было даже немного не по себе, но потом привык. По мере того, как паром приближается к острову Свободы открывается головокружительный вид на небоскребы и мосты Манхэттена и Статуи Свободы. На острове Свободы разбит красивый парк и больщое количество экскурсантов гуляет по территории, любуясь городскими пейзажами Манхэттена. В парке прекрасно развитая инфраструктура, в прокате можно получить специальный диктофон ( он стоит 30-40$), он прост в управлении, и все туристические достопримечательности пронумерованы. Информацию о них можно получить, вводя на диктофоне определенный номер. Диктофоны говорят и по-русски. Вообще-то русский язык здесь не в диковинку, во многих точках общепита продавцы русскоязычные молодые люди и, заказывая напитки, я не утруждал себя английским. Как и на любом туристическом объекте, на острове есть большой сувенирный магазин с тематикой, посвященной статуе Свободы, выбор огромный, стоимость сувениров от 5$ до 250$.
Отдельно хочу рассказать о самой Статуе Свободы. В пьедестале расположен музей, внутри сооружения есть лифты, по которым можно добраться наверх. К факелу, на котором есть небольшая смотровая площадка, ведет лестница. По моей информации вход на смотровую площадку факела давно закрыт. После событий 11 сентября вход в здание Статуи Свободы был закрыт, посещение возобновилось немногим более двух лет назад. К сожалению, экскурсии в здание самой статуи нужно было заказывать заблаговременно, как нам сказали за неделю, а чтобы попасть на смотровую площадку короны за месяц. Не повторяйте наших ошибок! Безусловно, памятник Статуя Свободы впечатляет – это грандиозное и в тоже время изящное монументальное произведение искусства, и венец инженерной мысли позапрошлого столетия! С удовольствием погуляв по острову Свободы. Мы сели на паром и отплыли назад. На обратном пути паром остановился на острове Эллис, на котором находится музей иммиграции

Статуя Свободы (США, Нью-Йорк) фото

. Это очень почитаемый и посещаемый американцами музей. С 1892 по 1954 года на острове Эллис находился центр иммиграции, по разным источникам через его двери прошло от 12 до 17 миллионов человек. Остров Свободы и остров Элисс административно входит в состав боро Манхэттен.

Статуя Свободы (США, Нью-Йорк) фото

После захода на остров Элисс наш паром вернулся на причал Бэттери парка, где мы немного отдохнули и даже…искупались в фонтане! Строго говоря, фонтаны Нью-Йорка – это отдельная песня, мне эти инженерные сооружения очень импонируют. В городе нет всемирно известных крупных фонтанов, но зато есть очень большое количество небольших, но красивых. Даже на месте, где стояли башни близнецы построены, два небольших мемориальных фонтана.
После купания в фонтане Бэттери парка мы отправились в отель, а вечером пошли гулять по ночному Манхэттену, приглашаю всех моих читателей присоединиться!

Видео:

Видео Статуя Свободы (США, Нью-Йорк)

Время использования 2011
Общее впечатление Красивый монумент

zoloreenka
Мечтаю на неё посмотреть!
oldman785
Очень хотелось,что бы ваше желание исполнилось! Монумент действительно уникальный и грандиозный. Но ,как и все памятники прошлых столетий испытывает проблемы. Я не стал об этом писать в очерке,но в его несущей контрукции использовались различные металлы,что способствовало появлению электрокоррозии.Но пока это не привело к фатальному разрушению,к частью!
eva
интересно съездить на эту экскурсию
Zhukoffski
Википедию и я могу почитать, живого описания в отзыве нету ((((
oldman785
Если мой очерк заставил Вас читать википедию,то я очень рад!Там много любопытной информации, правда я всегда перепроверяю её.Что касается "живого описания",то вероятно вы не дошли до видео,либо аппаратура,имеющаяся у Вас не позволяет его качественно просматривать. Благодарю за критику.
С уважением OLDMAN785
Zhukoffski
Под живым описанием я имел ввиду впечатления человека, а не путевые заметки на ТВ
oldman785
Странный ответ для человека вашей профессии! Юристы всегда считались проницательными людьми. А у вас мнохроматический подход типа " виновен - не виновен" или " нравится- не нравится"!
Тем не менее, я пожелаю всем " воинствующим юристам" города Минска побывать на острове Свободы и ... Написать свой отзыв.Спасибо и желаю вам только побед в вашем не легком деле.
hampelman
Попрошу всех юрисов не обобщать))) ваша субъективность мне и здесь по-вкусу, интересно и легко читать, много фото.
oldman785
У меня много друзей юристов и я глубоко уважаю их труд,но я за объективность.Чего в данном комментарии ,увы,нет. Спасибо за ваш комментарий,думал закончить отзовы о Нью-Йорке,но вы подсказали мне еще одну тему--придется написать об одном мало известном районе города Челсиа
Татьяна69
а мне понравился отзыв... мне лень в википедию лезть)
bel-net
Интересный отзыв!
rrraduga
а мне видео очень понравилось, даже обидно за непатриотичность, но в хорошем смысле слова :)
oldman785
Спасибо за лестный комментарий, мне хотелоь передать истинную атмосферу того,что испытывает настоящий американец при посещении острова Свободы! Судя по вашим словам это удалось!
ey-jay
Как всегда превосходно!:)
oldman785
Спасибо,ey-jay,ваше мнение мне особенно важно,как человека хорошо знающего Америку.
tvorenie
хотелось бы в живую посмотреть.
oldman785
Я уверен,что у вас все впереди.И ваша поездка на остров Свободы будет полна только хороших впечатлений.
anastasiya
интересный отзыв
tvelo
Очень красивая
oldman785
Да ,конечно красивая. Ставили на века!
Элистина2011
Видеоряд хорошо смонтировали, отзыв тоже замечательный.
Спасибо,за хороший комментарий!
Alexnik
Володя, а что это за спасение утопающих?
oldman785
Это интересный памятник морякам грузовых кораблей времен 2-мировой войны. Утверждают, что он сделан с реальной фотографии, запечатлевших моряков, спасшихся после атаки немецкой подводной лодки. Он интересен тем, что фигура человека в воде погружается в море в зависимости от прилива и отлива.
Alexnik
Очень реалистичный!
Boriss
Приятно читать такие отзывы.
Semasval
Спасибо за подробный отзыв и советы будущим путешественникам. Америка - особая страна, обязательно там побываю
Isabel
Учитывая мою давнюю мечту и страсть, которую я испытываю к этому городу, ваш отзыв просто спасение на некоторое время, когда я еще на пути к своей мечте, то есть к нему! Нью-Йорку! Я люблю этот город всей душой. Я жила там в прошлой жизни - я знаю это и чувствую.))) И я вернусь к тебе, Нью Йорк!!! Спасибо вам за отзыв.
oldman785
Благодарю за комментарий!У меня есть еще очерки о Нью-Йорке (Челси,Интерконтиненталь ),а также цикл очерков о Лос-Анджелесе и Гранд-Каньоне. Почитайте вам будет интересно.
Isabel
Обязательно почитаю.