Отзыв: Экскурсия на Чайную фабрику (Шри-Ланка, Канди) - Интересно и познавательно!
Достоинства: Интересно, познавательно. Вкусный чай.
Недостатки: Не совсем гигиенично
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.
В декабре прошлого года мы отдыхали всей семьей (2 взрослых и 2 детей) на Шри-Ланке.
Я уже успела рассказать о том, как мы посетили «Черепашью ферму» , посетили Девятиарочный мост и Прокатились на поезде
А сегодня я бы хотела рассказать об экскурсии на чайную фабрику. Эта экскурсия была включена в нашу двухдневную экскурсию, о котором я обязательно напишу полный отзыв.
***
Считается, что чай на Шри-Ланке является одним из лучшим. Шри-Ланка занимает третье место по производству чая и первое место по его экспорту .
Весь чай, который мы пьем, выращивают на чайных плантациях. Собирают его только женщины и преимущественно вручную. Причем срываются только верхние (свежие) листочки. Листья складываются в мешок за спиной. За целый день одна сборщица собирает примерно 30 кг листьев. После сборки мешки с листьями привозят на фабрику. Листья сортируются по виду и по размеру, а так же удаляются испорченные листья.
***
После экскурсии нас позвали на второй этаж для дегустации чая.
BOf- это мусор
Dust-имеет мелкий размер, при этом самый крепкмй
Дегустация чая бесплатная. К чаю нам дали вкусный пальмовый мёд/сахар. Не могу сказать точно сколько сортов нам дали на дегустацию, я еле успевала запоминать )))
После чаепития желающие могли приобрести чай.
Вот наши покупки
Чай дома мы попробовали весь и больше всех мне понравился чай с корицей
Спасибо за внимание.

***
После экскурсии нас позвали на второй этаж для дегустации чая.

BOf- это мусор
Dust-имеет мелкий размер, при этом самый крепкмй

После чаепития желающие могли приобрести чай.

Вот наши покупки

Чай дома мы попробовали весь и больше всех мне понравился чай с корицей