Отзыв: Донорство крови и ее компонентов - Помоги ближнему своему.
Достоинства: помощь, для себя тоже полезно
Недостатки: для меня нет
Доброе время суток! Я хотела стать донором крови еще со студенческий лет, но все было страшно (да и к сожалению у меня довольно плохие вены, и иногда обычный забор крови проблематичный. А иголка при заборе на донорство довольно толстая). Но впервые я поборола свой страх в 2020 году, и на нашей станции переливания крови я впервые стала донором.
Я долго не знала стану ли повторно донором, но как говорится жизнь заставила. С февраля прошлого года участились боевые действия, практически каждый день ранили и погибали мирные жители (а сколько еще просто больных которым нужна кровь), ситуация в городе с кровью просто критическая, и поэтому летом я решилась на повторную сдачу крови. К тому же, к нам прям на работу приехали со станции переливания (я медик, в больницу и приехали).
После чего у нас был бег по коридору - в одном конце коридора в ординаторской нас регистрировали сотрудники станции переливания в к себе в журнал и компьютер (сюда же заходили после всех процедур перед уходом, что мы все прошли), после чего в другой части коридора нам мыли и обрабатывали руки, после чего нам брали кровь с пальца на группу крови (у меня 2+, я это знала, поэтому пропустила сею не очень приятную процедуру. В этом же кабинете нам выдавали пакеты для крови и пробирки на анализы, тут же забирали документы после сдачи крови).
После всех этих процедур с пакетами направляемся в операционную, там 4 кровати. И самое страшное тут))
Не факт что пойду еще раз (увы-увы), но дело это хорошее)
Не факт что пойду еще раз (увы-увы), но дело это хорошее)
Время использования | 3 раза |
Год пользования услугами | 2023 |
Общее впечатление | Помоги ближнему своему. |
дали чаю с печеньем после сдачи и пакетик сока с собой. Платят разве что по договорённости родственники для операционных больных, кому срочно нужна конкретная группа крови.
В общем, когда идти очень не хотелось, я переходила через дорогу, и имела один выходной, плюс ещё один в любой момент в течение года))) Бумажку принимали на ура, и никто нечего поперек сказать не мог, как бы недоволен не был)))
Вы молодец и все у вас будет отлично!
спасибо большое))
Я один раз пробовала сдавать, давление упало, было плохо.
мне очень плохо в первую сдачу было, потом как то нормально
Мне от вида крови плохо уже становится
Это плохо (
А дело просто замечательное! Вы удивили, итак столько всего вокруг, а вы еще и кровь сдаете - вы герой
сейчас и так вокруг сплошной мрак, если есть в чем-то людям помочь, то надо это использовать. Никто не знает что с тобой будет завтра.