Отзыв: Фильм "Черная пантера: Ваканда навсегда" (2022) - Просто первоклассный супергеройский фильм !

Достоинства: Красивая фантастическая графика и съемка. При этом интересный и сложный сюжет. Летиша Райт
Недостатки: Нет.
В общем то и 1-й фильм был не плохим. В "Черной пантере" традиционно связный, а главное интересный сюжет. Также традиционно это супергеройский фильм исключительно с черными героями. Поэтому глупо на это пенять.

Заблаговременно известно то, что белых в серии фильмов "Черная пантера" нет.

Кроме этого тут интересное сочетание фантастических технологий с летающими тарелками и африканского этноса с поединками на копьях и ножах.

В этот фильм еще добавили элементы из "Аквамена", этнос Американских индейцев, Мексику... А в результате получилась просто смесь из всего на свете.

Не забыли даже "Железного человека". Но в "Черной пантере" не оригинальные герои, а их тени скорее.

Но мне это все понравилось. Хотя Марвеловско-Голливудскую штамповку тут никто и не маскировал.

Как и везде главные супергеройские роли тут у женщин. В главной роли Летиша Райт в роли "Черной пантеры" в этой части.

И тут тонкая грань в этом фильме потому-что Летиша очень хрупкая. Если Джоули или Гадот как-то смахивают на воинствующих женщин то о Летише такого сказать нельзя.

В 1-й части "Пантерой" был здоровый негр Чедвик Боузман. Также традиционно в "Пантере" много кулачных боев без супергеройских прибабахов.

Но как-то выкрутились авторы из таких сюжетных ограничений.

К примеру МБаку которого играет здоровенный негр Уинстон Дьюк в реальной жизни просто бы забил такую как Летиша одним ударом.

Ну и понятное дело несуразица с ожерельями из зубов животных, одежды из шкур и космическими кораблями летающими на антигравитации.

При этом пляски вокруг прудика у водопада с копьями, устраивают именно пилоты этих кораблей )

В других фильмах это приезжие смотрят на аборигенов.

Но у "Пантеры" такой свой неповторимый антураж.

На этот раз ухлопали на это все аж четверть миллиарда долларов. Что перекрывает бюджет 1-й части "Черная пантера".

Также "оригинально" вставили в сюжет мужика который летает благодаря крыльям на лодыжках)

Это почерпнули из древней Греции. Древнегреческие Боги летали благодаря сандалиям с крылышками. Затем и в христианской живописи стало возможным обнаружить подобные изображения Ангелов.

А еще тут есть и синие "люди" в предшествии долгожданной 2-й части "Аватара" )

И тем не менее на эмоциональном уровне весь этот бред вяжется в единое целое. Вероятно даже фильм интересен из-за того, что это все до невозможности бредовая смесь.

Я поставлю фильму "Черная пантера: Ваканда навсегда" 5 баллов.

Это действительно интересно. Зрелищно. Достаточно сложный и не предсказуемый сюжет.

Это действительно фильм для всех. И думаю взрослым он подходит также.
Общее впечатление Просто первоклассный супергеройский фильм !

Nina Vladi
Мне тоже понравился!