Отзыв: Долговременное покрытие натуральных ногтей - Отличное решение для идеального маникюра

Достоинства: быстро сохнет, долго держится, много вариантов цветов и дизайнов, не портит ногти
Недостатки: немного дороговато, но оправданно и быстро окупается
Доброе время суток, дорогие друзья и гости сайта "Отзовик"!

Сегодня я бы хотела поговорить о такой важной составляющей женской красоты - ухоженные руки и ногти. И тут сразу на ум приходит маникюр. Да-да, вы совершенно правы, именно о нем мы сегодня и поговорим.

В свое время у меня был небольшой опыт наращивания ногтей гелем (в качестве клиентки). Несомненно это очень красиво, держится долго, огромный полет фантазии относительно дизайнов, но, как известно, наращивание негативно влияет на наши натуральные ногти. Мне в этом плане повезло и ногти испортились не сильно и достаточно быстро я смогла их возобновить. Но после наращивать уже не было желания, та и честно говоря времени. Не знаю как вы, но лично я отношусь к той категории девушек, которые всегда должны быть при маникюре. Для меня не накрасить ногти - это все равно, что выйти на улицу голой. Может для кого-то это покажется смешным или не правильным, но что есть, то есть. Если красить ногти обычным лаком, то хватало мне его не более чем на 3-4 дня, а потом он начинал лущиться и облазить (малоприятное зрелище таких ногтей). Та к тому же и сушка обычного лака занимала довольно много времени. Ведь, как известно, для его полного высыхания требуется несколько часов, а это непозволительная роскошь для молодой мамы. И тут я нашла для себя выход - покрытие ногтей гель-лаком.

Мне был интересен сам процесс и честно сказать интересовала экономия, так что решила я заняться этим самостоятельно. Вот так ко мне в руки и попал мой первый гель-лак. Как и где я приобрела все необходимое я расскажу немного позже в других своих отзывах, а так же подробно расскажу о всех вспомогательных жидкостях и инструментах, которые для этого необходимы. В этом отзыве скажу только в двух словах.

И так сама процедура довольно проста, именно по этому сейчас так распостраненно заниматься покрытием гель-лаком самостоятельно. Естественно для этого вам понадобятся специальные принадлежности и материалы, но купить их довольно легко и выбор сейчас огромнейший. Ранее я уже рассказывала о своем опыте использования гель-лаков фирмы Kodi .

Гель-лак являет собой нечто среднее между обычным покрытием своих ногтей лаком и наращиванием гелем. Гель-лак так же необходимо сушить в ультрафиолетовой или LED лампе, но негативного влияния на ваши ногти он не оказывает, а держится до 3-4 недель.

Подробно узнать о процедуре вы сможете прочитав несколько статей в интернете или посмотрев соответствующие видео. Тут ничего сложного нет. Главное запомнить всю последовательность и иметь необходимые материалы. Для покрытия гель-лаком вам потребуется:

- баф (нечто вроде пилочки с высокой степенью зернистости) для создания небольшой шероховатости ногтя для более сильного сцепления с покрытием;

- фрешер (обезжириватель) необходим для удаления с ногтя остатков кожного жира, пыли и тому подобного;

- ультрабонд обеспечивает более стойкий маникюр и лучшее сцепление с последующими покрытиями, что в свою очередь продлевает жизнь вашему идеальному маникюру;

- базовое покрытие, которое обеспечит легкое и качественное нанесение гель-лака на ваши ногти;

- сам цветной гель-лак. Тут вариантов фирм очень много и вы сможете подобрать свои только методом проб и ошибок, так как на разных ногтях все они держаться по разному. А в зависимости от степени пигментации гель-лака его обычно наносят в 1-3 слоя;

- финишное покрытие, которое обеспечит глянцевый блеск вашего маникюра, а так же будет защищать его от повреждений;

- клинсер, который снимет липкий слой и фактически завершит ваш маникюр;

- масло для кутикулы, которое не обязательно, но на деле очень хорошо влияет на сами ваши ногти и питает их даже под слоем гель-лака;

- ну и конечно же лампа (ультрафиолетовая или LED) для сушки всех слое гель-лака и вспомогательных жидкостей.

Именно в описанной выше последовательности и необходимо делать покрытие гель-лаком, при этом каждый слой (база, все слои цвета, финиш) сушить под лампой.

Долговременное покрытие натуральных ногтей фото

Многие считают, что гель-лак очень сложно снимать и после этого портятся ногти, но на самом деле это совершенно не так. Для снятия необходимо спилить верхний глянцевый слой (финишное покрытие), положить на ноготь смоченный в специальном средстве (ремувере) ватный диск и обмотать его фольгой. Через 10-15 мин. убрать фольгу и остатки гель-лака легко снять с помощью апельсиновой палочки и в некоторых местах подпилить бафом.

Располагая некоторым количеством времени, а так же имея хорошую фантазию и базовые цвета и материалы можно создавать очень интересные и красивые дизайны на ногтях с помощью гель-лаков. Именно дизайном я занялась недавно (до этого просто покрывала ногти цветными гель-лаками) и опыта у меня пока не много, но вот один из примеров

Долговременное покрытие натуральных ногтей фото

Главное преимущество гель-лаков для меня, что хотя это и занимает определенное количество времени, но после завершения маникюра его не нужно еще несколько часов сушить окончательно и бояться делать что-либо во избежании дефектов. Гель-лак очень быстро и легко сохнет в лампе, а после завершения вы сразу же можете приниматься за любые свои обычные дела, не боясь испортить только что сделанный маникюр.

Конечно гель-лаки стоят немного дороже обычных лаков и придется потратится еще и на лампу и вспомогательные жидкости, но в сравнении с салонным маникюром это все очень быстро окупится. Но конечно же, если у вас есть деньги и нет желания морочиться самому, вы всегда можете пойти на такое покрытие в салон и получить такой же прекрасный и качественный маникюр от профессионала.

В общем если вы еще сомневаетесь стоит ли покрывать ногти гель-лаком или нет, то мой совет - однозначно стоит. Такой маникюр делается довольно легко, держится долго, ногти после него не портятся, а вариантов для дизайна просто уйма. Я делаю такой маникюр уже год и возвращаться к обычным лакам нет никакого желания. Так что смело могу рекомендовать и вам сделать долговременное покрытие натуральных ногтей гель-лаком. Уверенная, что вы не пожалеете. Если у вас будут какие-либо вопросы по поводу покрытия ногтей гель-лаком, то задавайте их в комментариях или в личных сообщениях. С радостью отвечу и помогу сделать красивый маникюр своими руками легко и качественно.
Время использования год
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление Отличное решение для идеального маникюра

666Svetlana666
сама собираюсь в ближайшее время попробовать такой маникюр
очень советую, останетесь довольны
Vasillisa
Я тоже уже давно задумываюсь над приобретением набора для такого маникюра.
ludasia
вот и я долго думала, а потом решила сделать себе подарок. теперь просто в восторге
alya777
тоже такое хочу)
нет ничего невозможного)
Kalipso232
Красиво)) Я не пробовала сама такой лак использовать - даже заинтересовали)
irinau
Красивый маникюр
stasy108
а на сколько Вт у вас лампа? и за сколько покупали? Не могу пока решиться - заказать на наших сайтах или на али)
Тaтиaнa
относительно поздно обратила внимание на этот способ покрытия ногтей, но зато теперь не нарадуюсь)