Отзыв: Фильм "Человек дождя" (1988) - знаковый для мирового кинематорафа фильм
Достоинства: добрый и красивый фильм
Недостатки: не обнаружено существенных
Давеча писал я отзыв на фильм на схожую тему и обнаружил, что не написал отзыв на этот шедевр мирового кинематографа, компенсирую.
Смотрел его первый раз в видеосалоне в конце 80-х - начале 90-х, то есть, практически одновременно с остальным человечеством, может, с небольшой задержкой, но это не принципиально, особенно сейчас, через 30-ть с лишним лет.
Как бы то ни было, фильм тогда произвёл на меня сильное впечатление и продолжает быть для меня ориентиром построения душевного фильма простыми способами.
На данный момент в эту реку много кто ещё входил, у кого-то получилось неплохо, кто-то провалился с ненатуральной слёзовыжималкой, но этот фильм стал для меня и мирового кинематографа настощей вехой, почитал, что от него многие отпихивались, и режиссёры, и актёры, в итоге всё сошлось, как сошлось, и это прекрасно.
Собственно, я бы сказал, что на данный момент именно актёрская игра уже не смотрится так хорошо, как это было тогда, в 80-е, и Дастин, и Том не идеальны, особенно Дастин (пусть он и получил за это Оскара), хорошо видно, что он всего лишь старательно копирует аутиста, но всё прощается за общий замысел и его реализацию, миллиарды слёз пролиты по планете по этой парочке, есть там и мои три слезинки.
Кстати, Дастина я знал куда лучше Тома, ибо в СССР показывали "Тутси" всё того же Барри Левинсона, и я ходил в кинотеатр, где на этот фильм набивались полные залы в Москве.
И самый большой плюс картины - здесь не слита концовка, это был самый настоящий праздник для души, горячая кровь на сердце, урок добра и сострадания на всю жизнь.
Фильм широко прокатился по миру, получив восторги зрителей и высочайшие рейтинги, огромные сборы, множество кинонаград, я оставил на Кинопоиске и IMDb по 10 из 10 возможных.
По итогу всего выше написанного от меня 5 и рекомендация.
По итогу всего выше написанного от меня 5 и рекомендация.
Время использования | 133 минуты |
Общее впечатление | знаковый для мирового кинематорафа фильм |