Отзыв: Альфа-Банк - Пользуюсь услугами уже три года

Достоинства: внутри России хорошо работает
Недостатки: нет выпуска карты ко счету в иностранной валюте
В одно время в Альфа банке проводилась акция по выдаче дебетовой карты, которой я и воспользовался. Курьер привез карту домой, подписали все документы и вуаля.

Карта с бесплатным обслуживанием у меня. Периодически даю несовершеннолетнему сыну в пользование. А так же приложение установлено у него на телефоне, где совсем недавно мне пришлось очень тщательно поработать. Суть заключалась в том, чтобы перевести оплату клиенту в белорусском альфа банке. (Забегая вперед скажу, что так ничего и не получилось). И вот здесь начались проблемы. Без звонка в службу поддержки не обошлось. С альфа карты российского альфа банка перевести на альфа карту белорусского альфа банка напрямую не получалось, система выдавала ошибку. Сначала пришлось открывать счет в белорусских рублях в приложении банка, потом переводить российские рубли в белорусские. Причем с открытием счета в белорусских рублях, карта к этому счету не выпускалась. В итое от этой затеи пришлось отказаться.
Общее впечатление Пользуюсь услугами уже три года

Альфа-Банк
Официальный представитель
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв.
Жаль, что не удалость совершить перевод.

Чтобы совершить валютный перевод в Беларусь в мобильном приложении перейдите в раздел «Платежи» → «Переводы за рубеж».
Да, счёт должен быть открыт в белорусских рублях, карту к нему привязывать необязательно, так как перевод проводите по реквизитам счёта.
Samodur86
В том то и дело по реквизитам счета. А пока я запрашивал реквизиты, продавец тупо выставил товар на Вайлдберис и я его приобрел обычным способом
Альфа-Банк
Официальный представитель
Какая ошибка была при переводе по реквизитам счёта?
Samodur86
До реквизитов не дошло, ошибки были при попытке 1. оплатить на сайте белорусского продавца, потом перевод на карту белорусского альфа банка, я ведь все описал в отзыве !!!! потом продавец разместил товар на вайлдберис и я купил таким способом