Отзыв: Фонарь кемпинговый Navigator 94999 NPT W04 ACCU - Человек без фонарика не человек)
Достоинства: Наконец то Литий-Ионный аккумулятор! Несколько магнитов крепления, пригодная система регулировок направления света, богатая комплектация, умеренная цена.
Недостатки: Несколько слабоват один из светогенерирующих элементов, скорее рабочая лампа, чем фонарь и тем более не кэмпинговый.
Фонарик... Есть такая максима от старожил правоохранительной системы, согласно которой человек в наручниках уже не человек... Жутковатая и мрачная мудрость.
Но если ее немного перефразировать, что жизненной актуальности она не утратит, а пугать перестанет. Это я сейчас про удобный фонарь или про его буквально инвалидизирующее человека отсутствие... Без него человеку по жизни никак)) Фонарик нужен каждому - и домашнему "самоделкину", и владельцу дачи, и автолюбителю, и даже парковому маньяку!)
Приведенная ниже фотография, это не исповедь коллекционера-фетишиста, а маленькая бытовая трагедия, начавшаяся с тех пор, как рынок бытовых фонарей захватили "Космос", "Эра", "Яркий луч" и прочие.
Их проблема кислотно-щелочные аккумуляторы, живущие около года при бережной эксплуатации, а при суровой дачной - месяцев шесть. Отечественные импортеры-дистрибьюторы от души позаботились о том, чтобы нигде, никак, ни за какие деньги найти сменные аккумуляторы в нужном форм-факторе было бы невозможно!
Я бы купил, даже если бы стоимость была равной или бОльшей нового фонаря. Не выбрасывать же? Фонарь это друг... ! Но сия задача просто невыполнима...
И тут под Новый год я заметил появление нового для меня производителя Navigator, который наконец-то, ООООО Боги, принялся за внедрений литий-ионных элементов питания в эконом фонари, что раньше было отличительной чертой дорогих и полупрофессиональных.
Первой пробной покупкой стал Navigator 94999 NPT W04 ACCU.
Хочу сразу отметить, что во-первых, это скорее не фонарь, а рабочая лампа, а во-вторых, я принципиально не согласен с автором соседнего отзыва в ветке.
Окончание в артикуле ACCU обозначает именно аккумуляторную модель, в то время как он рассказывает о разновидности на пальчиковых батарейках.
Впрочем, не согласен я с автором этого отзывы и во многом другом...
Фонарь поставляется в прозрачном блистере с яркой и информативной этикеткой-подложкой.
Прежде чем переходить именно к "световым" характеристикам и свойства данной лампы следует отметить не менее богатый набор приспособлений для работы, встроенных в сам фонарик. Это и поворотное ножка-основание, обеспечивающее регулируемый наклон (да - количество фиксируемых положений под "щелчок" не так много, но вполне достаточно для настройки под работу) и аж две зоны с магнитами, которые достойно держатся за металл, вопреки утверждениям в соседнем отзыве, и даже "выкидной" массивный крючок как для условно "кэмпинговых" функций так и для крепления в работе. Кстати субъективно фонарик воспринимается как исключительно легкий!
Но повторюсь - это на 200% рабочая лампа направленного свечения.
И если функция "фронтального свечения" в нем не менее условна чем 2 "кэмпинговая" и в силу маломощности "носового" оптической группы и неэргономичности хвата под эти цели, то с основной "ламповой" функцией он справляется просто прекрасно на мой взгляд, минимум-минимум на 5 с минусом.
На максимальное время работы не тестил, но при аккумуляторной емкости в 2,2 А*ч на диодах она неизбежно очень приличная (производитель заявляет о многих часах).
Тот редкий случай, когда при написании отзыва, могу не просто "сухо рекомендовать к покупке", но и не скрывая заявить, что доволен как слон!
Кроме того, что я и сам успел его опробовать в работе, однажды он также был позаимвстован супругой, которая разместив его под наклоном на обычном столе с успехом и восторгом использовала для правки/корректировки маникюра, похвалив меня за "на редкость толковую покупку"))).
Если что упустил, отвечу с удовольствием в комментариях!
Первой пробной покупкой стал Navigator 94999 NPT W04 ACCU.
Впрочем, не согласен я с автором этого отзывы и во многом другом...
Но повторюсь - это на 200% рабочая лампа направленного свечения.
Если что упустил, отвечу с удовольствием в комментариях!
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Человек без фонарика не человек) |
Муж всегда берет несколько фонариков на природу.
Я пользуюсь каждую ночь, спасаюсь от кота…
Хорошая вещь.