Отзыв: Сериал "Обречен любить тебя" (2020) - Красивая, местами грустная сказка
Достоинства: Сюжет, герои, актеры
Недостатки: слегка затянуто, но это же Китай!
"Это Китай, детка!", - думала я открывая очередной сериал с Син Чжао Линем в главной роли и видя 36 серий. И благо, что в озвучке. Потерла ручки и приступила к просмотру.
"Обречен любить тебя" - это еще одна версия дорамы, которую до этого снимали Корея и Таиланд. Не смотрела другие дорамы, но китайская версия меня вполне понравилась.
Сюжет разворачивается вокруг простой сотрудницы юридической фирмы Чень Цзя Синь (актриса Лян Цзе), которая выполняет поручения других сотрудников, и молодым наследником крупной компании Ван Си И (актер Син Чжао Линь). Оба оказались на круизном лайнере, чтобы устроить свою личную жизнь. И оба терпят крах: у Си И девушка, которой он собирался сделать предложение, уехала покорять Париж, а Цзя Синь изменил парень. Герои встречаются, фиктивно женятся. Однако брак оказывается самым настоящим. А после выясняется, что героиня беременна.
Расторгнуть брак оказывается невозможным. Пара заключает контракт, согласно которому после родов Цзя Синь должна оставить фиктивному мужу ребенка и не предъявлять никаких прав. Однако чувства оказываются сильней, и то, что было фиктивным, перерастает в настоящее. Героям предстоит многое пережить прежде, чем они обретут счастье.
В дораме все по классике жанра: любовь, предательство, любовные треугольники, расставание на 3 года, воссоединение.
В Син Чжао Линя я нежно влюблена еще с просмотра дорамы "Милашка-программист", затем была дорама "Мир задолжал мне первую любовь", останавливаться на достигнутом не собираюсь. Мне, действительно, нравится этот актер. Ван Си И влюблен в балерину Ши Анну и готов ждать её из Парижа, но скрывает от нее новые отношения, надеясь закончить их до приезда любимой.
Но отношения расстоянии сложная штука. Особенно, когда рядом милая, нежная девушка, что так нравится родственникам. Но дело даже не в этом: с ее появлением люди, которые только номинально были семьей, стали по настоящему близкими. И сам герой меняется. Мне очень нравятся эти изменения. Си И становится более внимательным, мягким, человечным. Теперь он подстраивается под мир, а не прогибает его под себя. Хотя и это приходится делать. Он принимает ребенка и начинает принимать участие в подготовке к его рождению. Ксими становится тем, что объединяет двух разных и чужих людей. И в один момент Си И понимает: ему нравится Цзя Синь. Он больше не хочет фиктивного брака, он хочет настоящую семью.
Но у судьбы другие планы. Несчастный случай, коварство бывшей девушки и недопонимание привели к трагедии: выкидыш разлучил героев на 3 года.
Встреча спустя годы была случайной, но судьбоносной. Си И надеялся и верил, что
однажды найдет Цзя Синь. И теперь отступать он не намерен. Немного хитрости и она возвращается в Китай, где видит как изменился бывший супруг, сколько всего он сделал для ее родного острова, и что он не забывал их нерожденного ребенка.
И ее сердце, которое никогда не забывало Си И, растаяло. Хеппи Энд.
Мне нравятся дорамы, где видно динамика личности персонажей. В "Обречен любить тебя" личность героини кардинально меняется: из забитой девчонки, не смеющей и несколько слов сказать, она превращается в уверенную женщину. Такие изменения требуют колоссальных усилий и работы над собой. И боль Цзя Синь я понимаю, как женщина и мать понимаю. Не понимаю только как можно долгое время терпеть отвратительное отношение, а потом простить все. Я бы не смогла. Но это дорама, а значит хороший конец. Нам же именно это нужно для счастья?
Си И тоже меняется. Персонаж вызывает у меня симпатию. Даже несмотря на его отвратительное отношение к героине. Я вижу, как он борется с возникающими чувствами. и вижу, что он хочет меняться ради любви.
Красивая, грустная история любви. Местами чуть затянутая, но это ее не портило. Повествование неторопливое, с душой. Герои раскрываются постепенно. Их сложные отношения скачут от счастья до отчаяния, напоминают танец: шаг навстречу два назад. Только Цзя Синь открыта для отношений, а Си И сомневается и мечется. Но девушка действует мягко, на кошачьих лапка пробираясь к сердцу героя.
За любовь нужно бороться, правильно, да? Можно ли разрушить чужое счастье, чтобы на обломках построить свое? Можно ли пойти на предательство и обман, чтобы получить хоть призрачный шанс быть с любимым? Ши Анна не задается такими вопросами. Для нее все средства хороши. Она не задумываясь подделывает документы, ссорит Цзя Синь и Си И. Именно она причина трагедии.
Но прошлую любовь не вернуть. Си И больше не любит ее. Они рядом, но порознь. Скорее, герой терпит Ши Анну ради их прошлого. Да, он помогает ей, но не хочет видеть рядом. Можно охарактеризовать их отношения как дружбу, но я бы не смогла. Скорее одна любит, а второй позволяет себя любить, так как ничего не может поделать из-за чувства долга.
В дораме два любовных треугольника Цзя Синь-Си И-Ши Анна, а котором уже рассказала, и второй Цзя Синь-Си И- Ди Лан.
Ди Лан известный брокер антиквариата. У него собственная галерея. Он знакомится с Цзя Синь в тяжелый момент, когда девушка узнает, что беременна. Он постоянно рядом. Между ними хорошие дружеские отношения. Только вот постепенно приходит понимание: Ди Лан испытывает совсем не дружеские чувства. Проходят годы прежде, чем он смог признаться. Ди Лан добр, благороден. Именно он является тем, кто рассказывает героям обо всем и помогает преодолеть последние преграды. Он жертвует своей любовью ради других. И этот поступок восхищает. Жертвовать своим счастьем ради счастья другого человека - это шаблонный ход во многих дорамах. Часто мне не хватает "жесткача", полноценных сцен ревности и нормальной борьбы за внимание женщины. Когда не вижу такого, то даже разочаровываюсь. Еще ни разу не видела такого в дорамах. Надеюсь, у меня все впереди.
Дорама мне понравилась. Она затрагивает душу. Может быть, меня зацепила тема материнства, то, как герои готовились к появлению малыша. До слез довел дневник, которые вели герои в ожидании и после трагедии. Этот отсчет дней... Боже, даже сейчас пишу, вспоминаю, и хочется плакать.
Я рекомендую дораму к просмотру. Не пожалеете.
Встреча спустя годы была случайной, но судьбоносной. Си И надеялся и верил, что
И ее сердце, которое никогда не забывало Си И, растаяло. Хеппи Энд.
Я рекомендую дораму к просмотру. Не пожалеете.
Общее впечатление | Красивая, местами грустная сказка |