Отзыв: Пастилки Natur Produkt "Шалфей" - облегчают боль горле, улучшают дыхание

Достоинства: натуральность, действительно помогает
Недостатки: вкус, цена, кратковременный эффект
Не так давно проснувшись по утру и обнаружив что горло беспощадно болит и тяжеловато дышится, попросила ребенка купить мне в аптеке таблетки для рассасывания и леденцы с шалфеем. Ребенок все перепутал и принес мне Пастилки Natur Produkt "Шалфей". Поворчала конечно, но раз уже принес - надо попробовать. Тем более на упаковке написано, что не только горло, но и носоглотку лечат эти пастилки.

Первое на что хочется обратить внимание, это ярко выраженный травяной вкус, немного островатый, как будто пастилки содержат эвкалипт.

Буквально через пару минут от начала рассасывания чувствуется смягчение горла, уменьшение болезненных ощущений и удивительно, но облегчение дыхания. То есть начала рассасывать сразу полегчало, к окончанию пастилки чувствуется приличная разница между состоянием до и после.

Единственное что эффект этот держится не долго, буквально час - полтора. Но для взрослого это вполне достаточно, так как в день взрослому можно употреблять до 6 пастилок.
Я с утра до вечера употребила 4 пастилки, к вечеру состояние моего горла значительно улучшилось, пропала болезненность и першение, но некоторые ощущения естественно остались. А кто сказал что горло можно вылечить за 1 день?

В итоге после 2-х дней применения надобность в их употреблении у меня отпала, при том что дополнительно никаких других препаратов я не принимала.

Попробовали препарат и мои дети, после прогулки жалующиеся на дискомфорт в горле, боль и тяжесть глотания. Облегчение наступило также за 2 дня, но по вкусу детям они совсем не понравились. Применять этот препарат можно детям с 5 лет.

В целом препарат понравился, аллергических реакций не вызвал и состояние облегчить помог, но существуют и более дешевые препараты с таким же эффектом. Здесь конечно жирным плюсом можно отметить натуральность компонентов, чем другие препараты похвастать не могут.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление облегчают боль горле, улучшают дыхание

Irin-ka
Я тоже люблю леденцы с шалфеем, мне вкус больше нравится больше, чем у того же стрепсилс, и цена намного приятнее. Но пастилки не пробовала.
ekaterina198810
к сожалению, мне они не подошли из-за аллергии.
Умный Пирожок
мне не очень вкус понравился
МариМар
Как раз сегодня их приобрела!мне нравятся!
vrednajaja
Я в детстве им горло лечила, нравится вкус)
ayguli
при малейшей боли в горле беру эти пастилки
irina9083
не пробовала, но в аптеке советовали, говорили, что хвалят их. Нужно тоже попробовать
dzhes
попробуйте конечно,цена не велика и эффект есть