Отзыв: Фильм "Лок" (2013) - А как бы Вы поступили на его месте?
Достоинства: Ничего лишнего, реальная история, которая может случится в реальной жизни
Недостатки: Не все поймут этот фильм
На выходных посмотрела фильм, который произвел на меня достаточно сильное впечатление.
Речь пойдет о фильме сценариста и режиссера в одном лице Стивена Найта, который называется очень коротко "Лок".
Лок - это фамилия главного героя Эйвона, которого великолепно сыграл актер Том Харди, известный нам в частности по таким фильмам, как "Начало" и "Темный рыцарь".
Это фильм одного актера и чуть меньше десятка актерских голосов. Более того, действие всего фильма проходит в движущимся по трассе автомобиле. Но фильм не получился скучным, однообразным. Благодаря хорошей работе сценариста, оператора и звукорежиссера фильм получился в меру динамичным и с глубоким смыслом. Музыка подобрана под настроение героя и добавляет этому фильму напряженности. Напряженности так же добавлял и звук проезжающих рядом машин, пару раз мне казалось, что сейчас герой не справиться с управлением (еще бы - быть за рулем и при этом все время разговаривать), и с его машиной что-нибудь случится и он не сможет доехать...
Герой наш Эйвон Лок - это очень интересна личность. Казалось бы - женат, отец двоих детей, успешен с сфере строительства, но его всю жизнь гложила одна вещь. И совершенно случайная связь семимесячной давности дает ему шанс избавиться от этих ненужных чувств и стать совершенно свободным!
Лок - эгоистичный, но решительный и достаточно смелый человек, прекрасный организатор, что касается работы. Кстати, хотя его и уволили, не считаю, что он потерял работу, просто он ... ее сменил. Ведь в его профессионализме и опытности нет повода сомневаться, значит, кто то с удовольствием ему предложит новую работу. Или он сам откроет свое дело... Но это неважно, это будет потом, а сейчас... Он мчится по трассе со скоростью 140 навстречу своему избавлению, очищению совести, крови, как он сам считает. В этом то и его эгоизм, он думает прежде всего о себе, о том, чтоб потом не мучится мыслью, что он в такой момент поступил, как его отец... А не думает о своей жене, с которой прожил 15 лет, о завтрашней важной стройке... Хотя нет, он думает и пытается все разрулить по телефону, то есть убить всех зайцев и при этом выйти сухим из воды! Но я не осуждаю его, более того, я думаю, что он не мог поступить иначе. В противном случае он прожил бы несчастливую жизнь, постоянно вспоминая шанс, который он упустил. И была при этом счастлива его жена? не думаю...
Все основные эмоции от просмотра этого фильма появились уже после титров. Я подумала, что я не хотела ничего в нем менять. И если через 15 минут после начала, я ждала и хотела, чтоб он наконец то доехал, то после окончания, я поняла, что в этом нет необходимости, это сделало бы фильм обычным, банальным, где все расписано и разложено по полочкам, а тут... такой простор для фантазии, для додумывания, что же с Эйваном будет завтра, как сложиться его жизнь. И других декораций не надо - они бы только отвлекали и забивали голову ненужными образами.
Длительность фильма - 1 час и 20 минут, но мне показалось меньше, как то быстро он закончился. А может я так была увлечена просмотром?
Я советую посмотреть этот фильм. Только не так между делом, а основательно, вслушиваясь в диалоги и ответить на вопрос: а как бы Вы поступили на его месте?
С уважением, Anastasi9-s!
С уважением, Anastasi9-s!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | А как бы Вы поступили на его месте? |
фильм запомнился, с подругой обсуждали, драма героя и , вследствии, всей его семьи неординарна.