Отзыв: Диафильмы студии "Диафильм" - Преемственность поколений
Достоинства: воспитание, традиция
Доброго времени суток, дорогие читатели Отзовика!
Кто помнит диафильмы? Нас таких осталось немного, но ведь это целое направление искусства, культурное наследие советской эпохи. Маленькие алюминиевые, а затем ещё и пластиковые, коробочки с плёнкой с помощью которых, маленькие человечки познавали мир, учились образно мыслить. Наши мамы в шестидесятые годы прошлого столетия собирали нас в тёмной комнате и начиналось волшебство. В то время не в каждой семье ещё были чёрно-белые телевизоры, а тут на стене с помощью нехитрого прибора мы смотрели сказки и даже почти целые фильмы, превращённые в короткие рассказы, которые читали нам наши мамы. В семьях хранились огромные коробки с диафильмами.
Рекомендую всем у кого есть дети, внуки, правнуки стараться прививать им светлое, доброе, вечное, как бы банально это не звучало. Важно воспитать хорошего человека, а все остальные навыки добавятся. Считаю, что диафильмы могут помочь нам это сделать.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2023 |