Отзыв: Экскурсия в Ватикан - Впечатлений хватит точно не на один день и даже не один год!
Достоинства: красота!
Недостатки: от увиденного происходит перенасыщение; физически за 1 один день трудно всё обойти
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!
В Италии мы отдыхали много раз, очень любим эту страну, причем не только и даже не столько отдых на море, сколько различные города, природные достопримечательности. Мы были в Риме, были во Флоренции, в Венеции; отдыхали на замечательном острове Сицилия; забирались в итальянские Альпы; искупались в озере Гарда... Ну и конечно же побывали в Ватикане - а как может быть иначе )
Фотографий, к сожалению, из той поездки сохранилось мало... это был 2013 год, я тогда только начинала свое "сочинительство" на Отзовике
Ватикан - государство в государстве и город в городе. Находится в Риме, но имеет одновременно статус карликового государства-анклава и города.
Ватикан занимает огромную территорию, хоть и называется "карликовым" государством. Комплекс включает в себя собор Святого Петра - католический собор, куда многие стремятся попасть, потому что внутри собора просто непередаваемая красота; Ватиканские сады - до них мы даже и не добрались, потому что экскурсия по остальным значимым местам Ватикана отняла у нас все силы, а повторно, ну хотя бы на следующий день, попасть внутрь Ватикана нам уже не удалось; Ватиканская апостольская библиотека; Сикстинская капелла... перечислять можно долго... комплекс действительно внушительный
Ватиканский музей или музеи, так будет правильнее, потрясают не только размерами, но и разнообразием экспозиции. Великолепные залы с невероятной просто красотой потрясают. Пытаться запомнить все названия залов - дело нереальное. Тут главное все успеть посмотреть и впитать в себя. Зал скульптур, зал гобеленов, зал географических карт, зал скульптур и картин - всё это шедевр!
Ватикан - это грандиозно. Один только совет будет - соизмеряйте свои силы. За один день посмотреть и обойти всё это будет очень трудно. Но даже если вы успеете увидеть не всё, впечатлений хватит точно не на один день и даже не один год!
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Впечатлений хватит точно не на один день и даже не один год! |
У католиков все в виде конуса, а у нас в виде купола.
И света больше.
А там гнетущая атмосфера.
Я бывал в Варшаве , Вроцлаве и в Чехии. Все не то, даже улицы у них узкие.
Наши церкви лучшие в мире с золотыми куполами.
А почему на следующий день повторно не удалось попасть? Или просто уже уезжали?
То есть, к примеру, если самостоятельно путешествуешь и не знаешь в какой день будешь в Риме, то и не попасть в Ватикан просто приехав на машине?
Ладно, теперь хоть буду знать, да и твои отзывы предварительно почитаю, когда соберемся…
Да, за один день все не охватить ;)