Отзыв: Сериал "В ловушке кукловода" (2022) - Те, кто любит только деньги.
Достоинства: Сюжет, повороты, интрига, актёры, детектив.
Недостатки: Сильно затянутое и медленное действие.
Сегодня я досмотрела длинный сериал под названием "В ловушке кукловода". Это запутанная история со страданиями персонажей, с тайнами прошлого, с трагическими происшествиями и убийствами. Разные стечения обстоятельств сливаются в напряжённую историю, в которой трудно разобраться.
Начинается это кино со ссоры в семье Киры, когда её муж узнаёт о том, что она не может иметь детей и много лет обманывала его. Затем происходят трагические события и следователь Игорь Бондарь оказывается втянут в них. Сначала зритель не понимает почему события отрывочны и не знает, что от каждого слова, взгляда, поступка совершённого героями в начале, будет зависить его виновность в преступлении.
Этот сериал длится двенадцать с половиной часов без титров. Здесь много всего намешано и хорошо так запутанно. Но название определяет главную задачу в этом кино.
Действие этого сериала проходит в очень медленном темпе. Поэтому зрителю досталась возможность вникнуть во все тонкости этого дела. Но так ли хорошо это при просмотре? Мне казались затянутыми многие моменты. Актёры играют хорошо. Но здесь много повисших кадром со страдающими лицами. Это даёт возможность показать глубину страданий героев, но от этакой чрезмерной эмоциональности устаёшь.
Жанр фильмы не однозначный. Главное здесь криминальный детектив со множеством вопросов и несколькими трупами. Он интригует. Определить преступника сложно. Хотя, кажется, всё лежит на поверхности. Здесь на эту роль можно поставить чуть ли не каждого персонажа.
Так же это мелодрама с несколькими сюжетными линиями и любовными парами. То есть смотреть есть что, придётся зрителю и своими мозгами поработать, чтобы определить личность преступника.
Действие, логика расследования тут достаточно понятны и без провалов. А вот поведение персонажей иногда странные и не последовательные. Этим, в основном, страдают женские персонажи из-за своих комплексов.
В фильме снимаются известные актёры Лянка Грыу(Кира), Антон Батырев(следователь Игорь), Алла Масленникова(Ольга Лютаева, мать Киры), Ольга Морозова в роли убитой жены Игоря, Виктор Васильев(муж Киры), Фатима Горбенко(мать Дениса), Алёна Якименко(сестра Киры), Константин Корецкий(второй следователь). Все актёры играют достаточно реалистично. Так же светлые места с мальчиком-актёром в роли "золотого мальчика" разряжают обстановку его детской непосредственностью.
Сериал снимается в квартирах, в особняке, в полиции, на дороге, в кафе, в детском саду, в лесу, на улицах города, в больнице, в баре, в автомобилях. Актёры одеты соответственно социальному положению, возрасту, характеру героев, месту действия сцен. Главная героиня, её мать одеваются изысканно, женственно, богато. Есть и вульгарно одетые героини с соответствующим поведением.
В этом сериале авторы затрагивают темы отношений отцов и детей, семейные проблемы, измены, чрезмерный контроль одних членов семьи над другими, социальные и семейные аспекты. Здесь некоторые ситуации представлены в шокирующем, сильно утрированном виде и это приводит к трагедиям.
По правде сказать у меня нет хорошего отношения ни к одному персонажу. Авторы не делают из них идеальных родителей, членов общества, детей. Почти все имеют недостатки и постепенно осознают их, иногда уже в зрелом возрасте. Можно ли исправить сложившиеся отношения, все ли герои обретут счастье или просто смогут здесь выжить? Об этом Вы сами сможете узнать, если посмотрите данное кино до конца.
Этот фильм имеет грустную, мрачную атмосферу, где многие подозреваются, где всё отравлено ложью и тайнами. С приближением к концу обстановка становится более напряжённой, нервной, невыносимой для персонажей. Да и зрителю смотреть на это не легко. Тем не менее финал окажется не простым, но и с надеждой на время, которое лечит раны.
Смотреть ли это кино лично Вам решите для себя сами. Длинный формат сразу отсеит многих зрителей. Я его посмотрела. Смотрела с перерывами. Уж больно наряжённый для меня сюжет. Для меня многие поступки Киры остались не понятными, уж больно слабая характером героиня.
Рекомендую это кино любителям мелодрам с криминальным расследованием, с шокирующими тайнами прошлого и настоящего.
Желаю Вам интересного просмотра, дорогие друзья!
Желаю Вам интересного просмотра, дорогие друзья!
| Общее впечатление | Те, кто любит только деньги. |
| Моя оценка | |