Отзыв: Парк "Круглый сад" (Грузия, Тбилиси) - Очень симпатичный сквер в Тбилиси с красивым фонтаном и загадочным памятником
Достоинства: красивый фонтан; обилие зелени; ухоженность; чистота; много лавочек; необычное дизайнерское решение; питьевой фонтанчик
Недостатки: окружен проезжей частью и еще кое- что (см.отзыв)
Приветствую всех на своей страничке! В столице Грузии много интересных зеленых парков и скверов. Раньше я писала отзыв о монументальном парке царя Фарнаваза, со смотровой площадки которого открываются отличные виды на Тбилиси и реку Куру .
А теперь речь пойдет о Круглом саде, который находится в самом гламурном районе Тбилиси под названием Ваке.
Здесь, в престижном районе грузинской столицы есть автомобильное кольцо, в центре которого и расположился этот небольшой уютный сквер. Он получил свое название благодаря форме в виде круга.
У Круглого сада с разных сторон есть несколько входов, к которым ведут пешеходные переходы.
Мы вошли в сквер по одному из них:
В центре этого общественного пространства находится большая открытая площадка, на которой установлен интересный фонтан, своей формой повторяющий очертания сада.
У фонтана симпатичное витое ограждение:
Понятно, что в верхней части фонтана мы видим Маленького принца, а внизу- других персонажей всемирно известной сказки Экзюпери.
Автор этого красивого фонтана- грузинский скульптор Ираклий Жвания. Фонтан создан в конце прошлого века и вот уже более двадцати лет украшает Круглый сад в Тбилиси.
Для отдыха в сквере установлено множество лавочек.
Не знаю, чем уж так эта скульптурная форма полюбилась в столице Грузии, но памятников подобного вида здесь очень много.
В одном отзыве я прочитала такую характеристику этой гермы: голова лысого бородатого мужика на палке. В общем, сказано верно. Памятник выглядит именно так.
На следующем фото еще видно низкую ограду сквера, которая своей формой немного напоминает витое ограждение фонтана:
Сначала напишу ПЛЮСЫ:
+ расположение в центре города, недалеко от парка Ваке и парка Гегешидзе с памятником Константину Гамсахурдия;
+ отличная идея зеленого островка посреди автомобильного кольца;
+ ухоженность и чистота;
+ красивый фонтан;
+ стильный дизайн;
+ много деревьев и кустарников;
+ наличие питьевого фонтанчика;
+ множество креативных лавочек;
+ четыре входа с разных сторон.
А теперь- МИНУСЫ:
- сквер со всех сторон окружен проезжей частью;
- отсутствие туалета;
- нечитаемая надпись на памятнике и то, что о нем нет информации на английском языке.
РЕЗЮМЕ
Круглый сад в Тбилиси- это очень приятное зеленое место в центре шумного города. Я считаю очень креативной и интересной идею создания в центре автомобильного кольца этого небольшого озелененного пространства с красивым фонтаном и множеством лавочек. Дизайн сквера очень стильный.
Круглый сад получает от меня оценку пять звезд. Конечно, он не является обязательным к посещению для туристов. Но если вы приехали в Тбилиси и находитесь неподалеку, то вполне стоит посетить этот симпатичный сквер, отдохнуть на одной из лавочек, полюбоваться на фонтан и в жаркое время попить воды из питьевого фонтанчика. Думаю, летом, весной и осенью тут просто замечательно.
Также советую ознакомиться с моим отзывом о сквере Кахидзе. Этот сквер тоже находится в центре Тбилиси, но найти его не так-то просто.
А вот здесь я писала об обязательном к посещению для туристов в Тбилиси Кафедральном соборе Цминда Самеба .
Благодарю за внимание к моему очередному отзыву!
Мы вошли в сквер по одному из них:
У фонтана симпатичное витое ограждение:
Для отдыха в сквере установлено множество лавочек.
Сначала напишу ПЛЮСЫ:
+ отличная идея зеленого островка посреди автомобильного кольца;
+ ухоженность и чистота;
+ красивый фонтан;
+ стильный дизайн;
+ много деревьев и кустарников;
+ наличие питьевого фонтанчика;
+ множество креативных лавочек;
+ четыре входа с разных сторон.
А теперь- МИНУСЫ:
- сквер со всех сторон окружен проезжей частью;
- отсутствие туалета;
РЕЗЮМЕ
Благодарю за внимание к моему очередному отзыву!
Время использования | пару раз |
Год посещения | 2023 |
Страна | Грузия |
Город или поселок | Тбилиси |
Общее впечатление | Очень симпатичный сквер в Тбилиси с красивым фонтаном и загадочным памятником |
Хотя, без шуток, мне тоже интересно)