Отзыв: Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 - Надёжный и достаточно точный тонометр, активно используемый всей семьей
Достоинства: Точное измерение давление, память на измерения, датчик аритмии, хорошая инструкция
Недостатки: Манжета широковата и тяжеловата
Тонометр A&D UA 777 - это наш любимый семейный тонометр, и эту модель мы покупаем уже не первый раз. Речь даже не о том, что в доме с тремя гипертониками должен быть тонометр для слежения за скачками давления, а о том, насколько он удобный, простой в обращении и долговечный.
Лет пятнадцать назад у моей мамы стали нарастать проблемы с повышенным давлением и мерить давление приходилось все чаще. В доме был старый механический тонометр, видимо, неплохой, но проблема была в том, что я совершенно не слышала в стетоскопе мамин пульс, при том, что у отца слышала его прекрасно. Ровные громкие удары сердца у отца и полное молчание у мамы - это приводило меня в полное смятение. Я научилась мерить у мамы давление, глядя на биение и затихание стрелки на манометре, но так ни разу и не услышала в стетоскопе пульса. И тогда - это было, наверно, в 2007 году - я купила первый тонометр - полуавтомат, тоже от A&D, самый недорогой, но все равно крутой. Это произвело революцию в деле измерения давления. Тонометр, в отличие от меня, всегда слышал мамин пульс и старался как мог. Мама лишилась некоторой доли моральной поддержки, потому что больше не надо было будить кого-нибудь из нас, чтобы попросить измерить давление, но зато можно было мерить его так часто, как ей захочется!
Уже через год мы решили купить автомат (так разбаловались, что уже тяжело казалось накачивать грушу), и это был наш первый A&D UA-777, популярная тогда модель. Он был у нас года четыре, потом мы подарили его родственнице и тут же купили такую же модель. И вот этот второй автомат выручал нас лет 8-9, пока не стал немного сбоить. Сначала манжета вышла из строя (купили новую манжету отдельно)), а потом стал то останавливаться во время накачивания, то писать "Err"по непонятным причинам. В общем мы решили, что пора ему на пенсию. И то сказать - у каждого прибора есть свой ресурс, а столько, сколько мама порой измеряла давление за ночь, столько другой человек намеряет за месяц. Ну, не всегда, конечно, а когда были проблемы. Лет 5-6 назад мы значительно решили проблему повышенного давления у мамы, в основном благодаря Апроваску, и мама теперь делает измерения раза 3-4 в день и пару раз ночью. Но до этого нагрузки у тонометра были изрядные.
Предмет этого отзыва мы купили в конце 2021 года, и это "продвинутая" модель UA-777, с большой манжетой. Нам не нужна была большая манжета, просто обычной модели тогда в продаже не было. Стоил этот аппарат 3600 рублей.
Коробки у A&D обычно яркие и глянцевые, представляют преимущества тонометра - большой дисплей, цветная шкала и так далее.
В данном случае результат не очень. Знаменитая цветная шкала ВОЗ показывает, что давление в красной "повышенной" зоне, но для демонстрации сойдёт:)
Большой плюс для мамы - наличие памяти на измерения. Если ночью скакало давление, она иногда сидит утром и изучает, как оно менялось по мере приема лекарств.
Полезная функция - датчик аритмии. Это, к сожалению, актуально для всех нас, особенно для отца.
Недостатки. Я бы сказала не про недостаток, а про некоторую странность именно у этой модели, потому что раньше за другими тонометрами этой фирмы такого не замечалось. При начале нагнетания воздуха 4-5 секунд идёт очень медленное движение воздуха, а потом скорость нарастает и звук повышается, словно самолёт сначала выруливает на полосу, а потом идёт на взлёт. На точность измерения это не влияет, но выглядит странно.
Кроме того, большая манжета немного громоздкая и как будто шире, чем нам нужно. Мы вставили в тонометр старую манжету, она удобнее.
В остальном мы тонометров вполне довольны. Он надёжный товарищ, и его можно советовать всем, кому важно контролировать давление.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Надёжный и достаточно точный тонометр, активно используемый всей семьей |
они служат по 20 лет и больше,
И в нашей семье гипертоников один из трех тонометров - этой марки, никаких претензий.))
Вам желаю крепкого здоровья!