Отзыв: Отель Movenpick Grand Al Bustan (ОАЭ, Дубай) - Отель-картинка:)

Достоинства: Уютный, стильный отель с комфортабельными номерами, ресторанами с различными кухнями мира, рядом с аэропортом,бесплатные шаттлы до ТЦ
Недостатки: Не пляжный вариант
Всем мое приветствие и наилучшие пожелания. Продолжаю делиться впечатлениями на тему отдыха и отелей, с которыми удалось соприкоснуться на время отпуска. Какие-то отели будут из пляжной серии, какие-то из городской, а какие-то из серии отелей для трансфера. И вот сегодня я хочу рассказать еще об одном отеле, который удобно бронировать во время стыковочных перелетов( ведь Дубай является очень удобным хабом для полетов на самые дальние направления и иногда стыковки длинные, можно где-то передохнуть).
Это отель неподалеку от аэропорта под названием Movenpick Al Bustan Dubai.
Мне кажется, он пережил ребрендинг... По-моему, я видела его под другим названием. Если мне не изменяет память, это была Roda Al Bustan. Но я могу и ошибаться.
Почитала отзывы о нем, предварительно почти все были хорошими. Бронировала через иностранную платформу Kaligo.com, но как оказалось, переплатила за него, поскольку он на других платформах оказался дешевле. В среднем, где-то около 10000 рублей в сутки, может чуть больше.

Как только подъехали на такси, мне отель понравился сразу: необычная архитектура, много зелени и пальм, мне помогли донести сумки...

Отель Movenpick Grand Al Bustan Dubai фото

Внутри уютный холл с множеством диванов, кресел, лаунжем, где можно выпить кофе или чая:

Отель Movenpick Grand Al Bustan Dubai фото

Холл меня впечатлил и я не уставала его фотографировать:

Отель Movenpick Grand Al Bustan Dubai фото

Каждая деталь интерьера элегантна и прекрасна:

Отель Movenpick Grand Al Bustan Dubai фото

Очень понравилось кафе, где подают кексы, чай и кофе, цены приемлемые:

Отель Movenpick Grand Al Bustan Dubai фото

Мне понравилась эта деталь интерьера в виде мини-Тадж Махала, решила ее сфотографировать на память:

Отель Movenpick Grand Al Bustan Dubai фото

Также в холле симпатичная цветочная композиция, но впоследствии выяснилось, что это искусственные цветы; но все равно красиво:

Отель Movenpick Grand Al Bustan Dubai фото

Но выглядят очень правдоподобно, пока не потрогала, не верилось, что они искусственные:

Отель Movenpick Grand Al Bustan Dubai фото

Фонтаны также значительно украшают холл:

Отель Movenpick Grand Al Bustan Dubai фото

Эти милые вазочки придают уют и красоту:

Отель Movenpick Grand Al Bustan Dubai фото

В общем, интерьер я посчитала чудесным.
Номера отеля комфортабельные, в теплых тогах. Кровати удобные, все исправно работает.

Отель Movenpick Grand Al Bustan Dubai фото

Из окна открывался вид на бассейн:

Отель Movenpick Grand Al Bustan Dubai фото

В ванной есть все необходимое, а гелевые и шампуневые флаконы прикручены к стене:

Отель Movenpick Grand Al Bustan Dubai фото

Всякие штучки и наборы в ванной:

Отель Movenpick Grand Al Bustan Dubai фото

Чайный уголок с наборами чая и кофе:

Отель Movenpick Grand Al Bustan Dubai фото

В отеле есть, чем заняться, несмотря на то, что он далеко от центра. Точнее, не так далеко, но не близко. При желании на такси можно уехать.
Есть бассейн, бар у бассейна Anees pool bar;рестораны тайской кухни Bamboodа ; японской кухни Hibachi; стейк-хаус Roda grill; а также ресторан для завтрака.

Отель Movenpick Grand Al Bustan Dubai фото

На ресепшн очень любезные сотрудники и готовы вам помочь во всем. Очень внимательные к каждому гостю, чуткие и душевные. Все подробно рассказывают при заселении, дают лист с информацией по отелю, это очень удобно и здорово. Если что-то забудешь, сразу глянешь и все понятно становится. Много ресторанов при отеле, поэтому можно и запутаться.
Из ресторанов и кафе я успела посетить только кафе-лаунж на первом этаже, где заказала кофе и кекс. Мне все упаковали в пластиковую тару и фирменный пакет. Собиралась еще посетить тайский ресторан, но поздно вернулась, когда уже сил не было куда-то идти. Просто хотелось экзотики, хотя я не сильно люблю тайскую кухню. Возможно, в следующий раз попробую. А если и не попробую, то сильно не расстроюсь.

Но больше всего мне понравилась услуга бесплатного шаттла до двух торговых центров Festival Dubai City и Deira City Center.
Они достаточно удалены и на такси ехать будет дороговато. А вот бесплатный трансфер-почему бы и нет. В итоге я съездила в Festival City и осталась очень довольна.

Предстояла одна ночь, сон был не очень, поскольку этот отель пользуется спросом у транзитных гостей и это является источником шума в какой-то мере.
Поэтому для длительного отдыха отель точно не подойдет.
Я была удивлена, когда увидела, что с детишками селяться на срок более одного дня.
Познакомилась с семьей на шаттле в ТЦ.
Но я бы с семьей не выбрала такой отель для отдыха. Нессотря на почти идеальные условия, созданные в нем.

Отель Movenpick Grand Al Bustan Dubai фото

Какие плюсы и минусы мне бы хотелось выделить в этом отеле?
Достоинствами можно считать следующие моменты:
-неподалеку от аэропорта
-потрясающий интерьер-яркий, колоритный, при этом уютный
-комфортабельные номера
-отличный сервис, соответствующий цепочке мирового уровня Movenpick
-уютное кафе в лобби
-бесплатные шаттлы в два торговых центра
Минусов существенного характера я не нашла, только следует учитывать, что этот отель не предназначен для пляжного отдыха.
Это отель для трансферных гостей или ожидающих перелет, учитывая близость аэропорта.
Со своей стороны я хочу оценить данный отель на пять баллов и порекомендовать его к бронированию, если вам нужен комфортабельный отель поблизости от аэропорта.
Мне он понравился и в случае повторной необходимости я бы не отказалась поселиться здесь еще. Буду иметь его в виду на будущее.
Он значительно превосходит по всем параметрам те отели, которые я осваивала в предыдущие годы вокруг да около аэропорта. Всякие там Premier Inn и так далее. Там гораздо более маленькие номера, минимум удобств и шум постоянно. Здесь все пристойно, шума минимум, насколько это возможно в аэропортовой зоне. Так что он значительно превосходит конкурентов.
Публика здесь приличная, все воспитанные.
Чек аут прошел быстро, сотрудники вызвали такси через приложение, помогли поместить сумки в багаж. Очень удобно и приятна такая забота. Иногда только из-за сервиса хочется вернуться опять. Он на самом деле много значит. Хочу отметить, что в этом отеле( впрочем, как и у многих других) дополнительно оплачивается налог 20 дирхам. Он примерно одинаковый в разных отелях 4-5*, где-то 15, а где-то 20 дирхам. Депозит никакой не нужен. Вай-фай бесплатный, качество хорошее, ловит нормально.
На этом я, пожалуй, уже и буду завершать свой отзыв. Надеюсь, что он окажется полезным для путешествующих людей и поможет сделать правильный выбор. Этот отель из всех городских из этой поездки понравился больше всего. Не исключаю, что вернусь в него вновь. Мне было бы приятно, ведь он оставил только приятные впечатления...
Всем спасибо за внимание и чтение моего отзыва.
Приятного отдыха и полёта! А также приятных эмоций и впечатлений!
Фотографии отеля Movenpick Al Bustan Dubai я прилагаю в тексте для наглядного представления о нем.
Год посещения 2023
Общее впечатление Отель-картинка:)

Невыносимая
Красота какая
Да, симпатично
Drug Askanely
не скоро заедет второй турист ,
мне баклава под видом долмы понравилась,
Но они по сахару чрезмерно ударяют ,
не долго капался;
"Стремительное экономическое развитие, влекущее за собой изменения в стиле жизни, неизбежно приводит к увеличению заболеваемости и распространенности СД. В Объединенных Арабских Эмиратах распространенность СД достигает 20%, в Бахрейне – 15%,
Болезнь богатых стран.
iris5000
Ожирения много, все сидят на фастфуде и кока-коле
ay16lin
Прекрасно, прекрасно…)