Отзыв: Пляж Отрес (Камбоджа, Сиануквиль) - тихое, уютное, почти дикое место, где царит атмосфера неги и любви.

Достоинства: Атмосфера тишины и покоя, всегда мало отдыхающих, прекрасный пляж во всех отношениях.
Недостатки: На этом пляже нет благоустроенных отелей.
Недавно увидела отзыв о самом атмосферном пляже Сиануквиля в Камбодже, захотелось представить его более детально и с фотографиями.
Пляж называется Отрес (Otres Beach), а не Отрос, как представлено в предыдущем отзыве. Пляж действительно имеет популярность среди любителей пляжного отдыха в Сиануквиле, имеет множество кафе и шезлонгов.

Добраться до пляжа из центра Сиануквиля можно на тук-туке, цену сначала просят 6 долларов, на деле довезут за три, это Азия, друзья мои, надо торговаться:)
Деньги сразу не отдавайте, тогда этот же тукер приедет за вами в назначенное время и это гарантировано, ведь вы еще не расплатились. Так там принято.
Общественного транспорта в Сиануквиле нет, это пока еще не избалованное цивилизацией место, а потому спешите изведать неизведанное!
К пляжу Otres Beach ведет грунтовая, не обычного цвета, красная дорога.

Сиануквиль

Пляж необычен уже тем, что на его побережье не пальмы, а хвойные деревья, растущие недалеко от полосы прибоя. В тени этих деревьев и расположились кафе и бары, которые оборудовали пляж шезлонгами. Потом уже приходилось встречать такие хвойные пляжи на Ланте, это казаурины, узнали только потому, что останавливались в отеле Lanta Casuarina Beach Resort, заинтересовало название.

Пляж Отрес в Сиануквиле. Камбоджа

Денег с вас никто брать не будет, вы ведь все равно что-то закажете в их баре, а там рады каждому посетителю.

Особенную атмосферу пляжу предают огромные кресла Мамаsan, шезлонги и подвесные сидульки. Как приятно расположиться в таком кресле, мягком и уютном или покачаться в висячей плетеной корзине, взирая на лазурное море, уходящее вдаль к горизонту.

Пляж Отрес в Сиануквиле. Камбоджа

Ну где вы еще такое увидите?

Сам пляж протяженный, гулять по нему можно до бесконечности, пока не устанете. Песочек мелкий, светлы, почти белый, мягкий-мягкий, но в то же время плотный. Ноги при ходьбе не проваливаются. Вот пишу и прямо ощущаю его под ногами. Ах! Как хочется туда!
Ниже на фото вид Otres Beach направо:

Пляж Отрес в Сиануквиле. Камбоджа

А на следующей фото вид налево:

Пляж Отрес в Сиануквиле. Камбоджа

Вы видите, что пляж не широкий, но это во время прилива. В отлив пляж становится шире.

Сиануквиль находится в Сиамском заливе. Это Южно-Китайское море, которое относится к бассейну Тихого океана. Тот же Сиамский залив вы увидите и в Паттайе, но по сравнению с ней здесь вода Сиамского залива чистейшая, прозрачная, с зеленоватым оттенком, и конечно же очень теплая. Температура воды не опускается ниже 26 градусов. Заход в море идеальный!

Пляж Отрес в Сиануквиле. Камбоджа

Отдыхающих кхмеров на пляже мы встречали редко, и не в туристической части, а на диком пляже. А вот детвора в море бултыхается.

Пляж Отрес в Сиануквиле. Камбоджа

Если вам хочется уединиться, можно отойти от цивилизованной части пляжа и погулять-позагорать на пляже диком, не обустроенном.

Пляж Отрес в Сиануквиле. Камбоджа

Когда начинается отлив, на пляже можно понаблюдать за морской живностью, мы долго смотрели как рачок пытается тащить свою раковину вслед за уходящим морем.

Пляж Отрес в Сиануквиле. Камбоджа

Иногда на берегу остаются не у дел морские огурцы.

Пляж Отрес в Сиануквиле. Камбоджа

А самое популярное место на пляже Отрес, это Мореа бич. Тут так душевно, как только может быть на нашей планете, вот правда! Тут и площадки с гамаками, и наши знакомые кресла Мамаsan, и шезлонги недалеко от сказочного моря, и качели... ну что еще нужно для тихого счастья?

Пляж Отрес в Сиануквиле. Камбоджа

Тут же вас обслужат, вам стоит лишь посмотреть в сторону персонала, а цены... цены в Камбодже удивят любого! Так дешево нет наверное ни где. Судите сами - вполне прилично покушать можно на 4-4,5 доллара. Основное блюдо, будь то мясное или дары моря стоит 3-3,5 доллара, пиво за пол-литра - от 50 центов до доллара, коктейли и шейки по доллару.
Персонал делает все возможное для вашего драгоценного отдыха, создавая необыкновенный уют.

Запомните это место!
И если вам доведется бывать в Сиануквиле, непременно поезжайте на Отрес бич и найдите бар Мореа бич, он примерно в центре пляжных баров, с дороги есть вывеска. Вы будете просто удивлены и удовлетворены атмосферой этого места.
Что не маловажно, при баре имеется вполне нормальный туалет и душевая.

Пляж Отрес в Сиануквиле. Камбоджа

Пляж отрез в любое время малолюдный, о количестве отдыхающих можете судить по следующему фото:

Пляж Отрес в Сиануквиле. Камбоджа

Русских мы встретили только пару в возрасте, они каждый год отдыхают тут, так как их друзья работают в посольстве России и живут в столице Камбоджи Пном Пень.
А так здесь можно встретить весьма колоритные личности, но в основном отдыхают бэкпакеры и самостоятельные туристы с разных стран.

Пляж Отрес в Сиануквиле. Камбоджа

По пляжу разносят фрукты, которые тут же вам и разделают. Разделывают в полиэтиленовых перчатках в пакетик. Обратите внимание на шляпу на голове и скрученный платок - в Камбодже плетеные подносы с фруктами носят на голове. Так же носят и морепродукты.

Пляж Отрес в Сиануквиле. Камбоджа

Только в этом местечке, только на пляже Otres Beach я видела такие необычные и романтичные соломенные бунгало прямо на берегу моря.

Ну чисто рай в шалаше!
Конечно это не отель 5 звезд, нет в таких бунгало ни каких благостных условий, но уж если и есть с милым рай в шалаше, то без сомнения только в таком!

Пляж Отрес в Сиануквиле. Камбоджа

Я полюбила Камбоджу всей душой! Добрая, теплая и искренняя страна, страна по которой я так скучаю...
Останавливались мы в отеле Serendipity Beach Resort 3 в центре Сиануквиля, отличный отель всего за 40 долларов в сутки. А на пляж Отрес ездили на тук туке, это недалеко, минут 15-20.

Этот пляж у меня один из самых любимых в мире, колоритный, запоминающийся, не похожий ни на один другой. Тихое, уютное, почти дикое место, где царит атмосфера неги и любви... Хотя пляж Independence beach понравился никак не меньше, просто он другой.

Время использования два дня
Год посещения 2013
Общее впечатление тихое, уютное, почти дикое место, где царит атмосфера неги и любви.

soulchik
релакс!
юлианнаЯсонова
красота
Ispanochka
В Камбодже видела только храмы, мечтаю побывать на море).
SunKiss
сабай!)
EllaBella
Классно!!
СоняС
не доехали мы до моря в Камбодже, есть повод вернуться) а название меня тоже "царапнуло")
AnastasiaF
Приятное место!
Chakty
До моря в Камбодже мы тоже так и не добрались, это в аланах. Спасибо за информацию, было интересно.
Emma Lee
Еще одно райское место)
Ульяна Ибара
Как же там уютно...
maryss
Отрос - это какое-то испанское название, а отрОс - так вообще русское и не очень гармоничное) и к Камбодже не имеет никакого отношения) а место замечательное!
МашаМаруся
Пляж называется Отрес, я писала вначале отзыва, что была ошибка в объекте по предыдущему отзыву об этом пляже
maryss
да я так и поняла, я том, что эта ошибка не звучит ни в каком варианте ни с каким ударением))
Это точно))
bvlena
невероятно красиво...
Kamo27
почему только два дня там пробыли?
МашаМаруся
Остальные дни ездили на другие пляжи
Kamo27
Скажите, пожалуйста. я когда-то отказалась от отдыха в Камбо, начитавшись на Винского рассказов про оторванные руки-ноги и валяющиеся по обочинам дорог мины-гранаты...
Есть что-либо подобное сейчас? Опасно там с ребенком? Сын почти с рождения с нами в самостоятельных путешествиях по лесам-болотам лазит... в Шри-Ланке тоже после военных действий не сразу все разминировали, но никакой опасности мы даже близко не видели-не чувствовали... а как в Камбодже?
МашаМаруся
В Сиануквиле ни какой опасности я не увидела и не почувствовала. Русские с детьми были, видела. Есть неприятные моменты на пляжах Очутел и Сирендипити, там по вечерам много калек, подорванных на минах, просят подаяния. На Отрес, не видела. С ребенком запросто можно в отель Сокха, там пляжи охраняются. Только вот добираться до Сианука не удобно.
Черешка
О Камбодже подумываю все больше и больше) Про ее экскурсии отзывов хватает в сети, а про отдых мало. Но чем-то она для меня притягательна. Может в некоторой степени туристической неосвоенностью...
Вот раньше думала, что приеду в Паттаю, а оттуда поеду храмы Камбоджи смотреть. А теперь дилемма) Может лучше сразу в Камбоджу? И пляж и экскурсии совместить)
МашаМаруся
Там не все так просто, СиемРип и Сиануквиль довольно далеко друг от друга находятся. Мы ехали на слипбасе ночь. Летают самолеты, но ценник очень высокий. А вот Пномпень от Сиануквиля в 3,5 часах езды на автобусе. После нас приятели ездили в отпуск, так они все время в Сиануке и провели, в храмы не захотели тащиться - далеко и неудобно, ну каждому свое))
МашаМаруся
Мы с Хошимина летели в СиемРип, после осмотра храмов ночь ехали до Сиануквиля, а уже оттуда в ПномПень и самолетом в Ханой.
Черешка
Да, сложноватый маршрут получается. Буду думать)
МашаМаруся
Сиануквиль потому и остается еще не массово освоенным туристами, что не комфортно добираться))
andrss
Тоже есть такие мысли, но пока логистика слишком сложная. Вот Трансаэро обещало туда рейс запустить.
МашаМаруся
Сложно совмещать храмы и побережье, Сием Рип и Сиануквиль. Трансаэро это не решит.
Если рассматривать только пляжный отдых, то сейчас в Пномпень можно улететь с любого азиатского города, а с ПП до Сианука 3,5 часа на комфортабельном автобусе.
Ведь так же с Бангкока летят потом на Самуи или Краби, а можно и в ПП))
lexnadin
Как всегда отзыв великолепен - атмосферу передали очень классно! А визу сами делали?...
МашаМаруся
Мы летели самолетом с Хошимина, там все проще, чем с Паттайи. Заполнили миграционку, заплатили денежку и все. Только с собой надо фотографии иметь, тут же и лепят на визу, а визу в паспорт.
lexnadin
Надо почитать, не изменились ли правила... Если проще, чем с Паттайи - то лучше Ваш вариант - и лучше и интереснее и независимы...)
МашаМаруся
И совсем не напряжно)) Мы были в 2013, вряд ли что изменилось.
Yana Nova
замечательно!
география ваших путешествий впечатляет!
МашаМаруся
Стараемся за одну поездку осмотреть еще и соседние страны))
zhanna-kn
супер, отличный тихий уголок, чего не хватает нам зимой
Aruna
Просто сказка для отдыхающих
Просто Влада
Какое чудесное место, вот где можно спокойно отдохнуть и расслабиться!
Shahnazarik
Очень привлекательные фото))) С удовольствием бы понежилась на этом пляже
galkaskakalka
красиво и тянет отдыхать
irinau
красивое место
justrest
а мы до Сиануквиля не доехали...осмотрели только храмы и обратно на Чанг. Теперь таак жалею. Причем в плане поездке тоже стоял пляж Отрес
МашаМаруся
А я еще не была на Чанге, если вдруг доведется, обязательно оттуда махнем в Камбоджу!
justrest
С Чанга еще очень здорово на дня два-три рвануть на остров Ко Куд, он прям баунти-баунти :)
Да-да, уже все изучено))
No Comodo
Милое место. До Сиануквиля пока не доехали, но в планах, разумеется)
kleska
Так манит пляж такой… вроде не понравился ни Тай ни Камбоджа, а что-то вот вдруг захотелось …
olgasele
Идиллический пляж, и всё то же самое привлекает: песок с морем, приличная инфраструктура и отсутствие народа.
МашаМаруся
В Камбодже пляжи хороши, что уж тут говорить. Но этот самый атмосферный, самый уютный. Любят его))
olgasele
Я про Сиануквилль тоже слышала, и что пляжи там есть зачетные (правда, еще не добралась дотуда).