Отзыв: Отель Lanta Casuarina Beach Resort 3* (Таиланд, Ланта) - один из лучших вариантов проживания на Лонг бич, учитывая цену и качество.

Достоинства: Все отлично - расположение, пляж, номера, отзывчивый персонал, зеленая и красиво оформленная территория, хорошие завтраки, современные номера.
Недостатки: Минусов не могу припомнить, но и отель не запомнился какой-то особой индивидуальностью.
Приветствую читателей Отзовик! Продолжаю знакомить вас с отелями замечательного острова Ланта.

В прошлом отзыве я писала об отеле Gooddays Lanta Beach Resort 3*, где нам совершенно не понравился номер. На утро мы отправились по пляжу в поисках другого жилища, а заодно изучить сам пляж Лонг бич. Пляж шикарный, протяженностью целых 4 км., и отдых свой мы хотели провести именно на 1й линии. Любит мой муж с утра пораньше, часиков в 6, искупаться в море и пробежаться по пляжу.

Остров Ланта

О самом пляже и расположении на нем отелей (с кратким их описанием) я позже напишу отдельно, в этом же отзыве представлю на ваше внимение отель Казаурина, где нам довелось дальше продолжить отдых на Ланте.

Пройдя весь пляж, осмотрев больше десятка отелей, выбрав два из них, на обратном пути мы шли и решали в какой же из них назавтра переехать, оба выбранные отеля нам нравились одинаково.
Подходя к своему "забракованному" Gooddays, мы решили для "очистки совести", просто так (ведь выбор был уже сделан) узнать цену в соседнем отеле, в ту сторону мы его пропустили, так как выглядит он с пляжа достаточно дорого. Ну и как обычно бывает, именно в него мы и переехали на следующий день.

Отель Lanta Casuarina Beach Resort

Название свое отель получил благодаря тому, что находится в казауриновом бору. В целом по всему пляжу Лонг бич раскинулись казаурины, это местные хвойные деревья, так что этот пляж вполне можно назвать не только длинным (Лонг), но и хвойным. Пальмы есть только на территории отелей, как ландшафтный дизайн.

Остров Ланта

Отель Lanta Casuarina Beach Resort имеет зеленую большую лужайку и бассейн, визуально сливающийся с морем. Есть пляжные виллы и два основных корпуса. В общем выглядит, как привычный всем нам, нормальный добротный отель. Про стоимость напишу в конце.

Отель Lanta Casuarina Beach Resort

Лежаки и зонты есть вокруг бассейна и в два ряда на зеленом газоне с видом на море. Свободные места были всегда, даже в первом ряду к морю.
На Ланте лежаки расположены на территории отелей, именно поэтому рекомендую на этом острове выбирать проживание именно на пляже, на первой линии.

Отель Lanta Casuarina Beach Resort

Именно от отеля Lanta Casuarina Beach Resort начинается хороший пляж с чистым песком, без камней и кораллов, с хорошим заходом в море. Такой замечательный пляж тянется и далее направо (если стоять лицом к морю), а вот левее пляж не совсем хороший, там как раз находится отель Gooddays, с которого мы и переехали сюда.
Ниже на фото отель Казаурина, пляж и море.

Пляж Лонг бич на острове Ланта

На всем пляже Лонг бич только у Казаурины есть выделенный буйками участок в море для купания. Пляж и море при отеле Lanta Casuarina Beach Resort выше всяких похвал!

Пляж отеля Ланта Казаурина

Рецепция находится в основном корпусе, оформлена классически, в отеле работают гиды от туроператора TUI, других не видела. Все чистенько, в едином стиле, достаточно приятно.

Отель Lanta Casuarina Beach Resort

Персонал по-тайски весьма приветливый, моментом решают любой вопрос, все с улыбкой, доброжелательно, как положено. На стойке есть различного рода информация как по отелю, так и про экскурсии. Есть небольшая библиотека, есть зоны отдыха.

Вход в отель с поселка:

Отель Lanta Casuarina Beach Resort

Про заселение и стоимость.
Когда пришли договариваться о цене, нам предложили стандартный номер с видом на море за 3100 бат, а с видом на сад - 2600 бат, с завтраками. Но мы уже просматривали отели другие, и поняли на Ланте одну систему, если бронируешь на месте более одной ночи, то дают скидку. При том скидки разные за две ночи и более трех. При просьбе предоставить скидку на номер за три ночи, нам предложили цену уже в 2350 бат.
Тогда мы набрали букинг. ком, там стандарт значился 70 долларов/ночь. Долго менеджер морщил нос и чесал затылок, в результате нам номер достался за 2250 бат. Так что торгуйтесь смело, если вам доведется бронировать отель на месте))

Далее нас спросили во сколько за нами отправить машину, а переезжали мы (напоминаю) из соседнего отеля. На другой день нас ждала машинка в 11:00, которую предоставили бесплатно, и нас с вещами вполне с комфортом доставили в Казаурину.
Вот такие такси на Ланте)) И каков сервис! К машине прилагается лесенка, что бы особи женского роду не прыгали в кузов и обратно, все чинно))

Отель Lanta Casuarina Beach Resort

Кстати, машинка эта отельная, и предоставляет трансфер до Саладана за 50 бат с человека. Мелочь, но приятно, хотя на выходе с отеля всегда дежурят и тукеры и такси.
А нас при заезде встречал вот такой товарищ! Это не невинный гекон, девушка с ресепшн боялась проходить мимо такого гостя, а он еще вставал в стойку и при попытке прогнать его грозно верещал:)

Теперь про номер.
Номер на самом деле хороший, тут придраться не к чему. Просторный, чистый, с огромной кроватью "что вдоль-что поперек". Все в едином стиле, в одной цветовой гамме.

Отель Lanta Casuarina Beach Resort

Ванная комната так же без нареканий, правда ванны нет, только душ с проточным водонагревателем. Сантехника вся в рабочем состоянии, сверкает чистотой, без следов извести или ржавчины, напор воды хороший. Гель и шампунь в контейнерах на стене, имеются и остальные предметы из набора мыльно-рыльных.

Отель Lanta Casuarina Beach Resort

Порадовал термопот с набором чая/кофе.

Отель Lanta Casuarina Beach Resort

Большой балкон с видом на пальмы и зеленые газоны с цветами завершает картину номера.

Отель Lanta Casuarina Beach Resort

Было так здорово устроиться на этом балкончике с фруктами и слушать щебетание птиц))

Отель Lanta Casuarina Beach Resort

Вид с балкона совершенно не расстроил, а ниже на фото наш балкон по центру второго этажа.

Отель Lanta Casuarina Beach Resort

В отдельных виллах номера наверное еще лучше, но нас и наш номер вполне устроил.

Отель Lanta Casuarina Beach Resort

По всей территории отеля вы увидите статуэтки веселых человечков, мило и забавно.

Отель Lanta Casuarina Beach Resort

А перед нашим отъездом на центральной лужайке установили елку и сани с оленями.

Отель Lanta Casuarina Beach Resort

Завтраки по типу "шведский стол" происходят в ресторане на территории отеля.

Отель Lanta Casuarina Beach Resort

Добротные сытные завтраки, где кроме яичницы/омлета на заказ есть рис или макароны, жареный бекон, сосиски, ветчина, овощи, тосты-джемы, соки, несколько видов фруктов. Кофе-чай наливает официант, неплохое кофе, кстати.

Отель Lanta Casuarina Beach Resort

Есть еще и пляжный ресторан, где можно посидеть с коктейлем, пообедать или поужинать. Кстати, отель как комплимент, дает ваучер на один бесплатный напиток в этом ресторане, еще одна приятная мелочь))

Отель Lanta Casuarina Beach Resort

А с этого ресторана открывается прекрасный вид на пляж Лонг бич!

Отель Lanta Casuarina Beach Resort

Правда цены в пляжном ресторане завышены, мы предпочитали обедать или ужинать в пляжной кафешке по правую сторону от отеля. Действительно вкусно и очень не дорого.

Пляж Лонг бич на острове Ланта

Есть еще одно приятное заведение, где можно отлично поужинать, на выходе из отеля на большую дорогу надо свернуть направо, вскоре увидите это кафе, там всегда много народа, вкуснейшая свежая рыба будет вам обеспечена, в дополнение идет запеченная в фольге картошка и салат, всего за 250 бат!

Закончить отзыв я хочу фотографиями потрясающих закатов, которые можно наблюдать на пляже Лонг бич и в частности у отеля Казаурина!

Закаты на Ланте

Отель произвел довольно приятное впечатление, ни чего плохого сказать не могу, даже минусов не вспомню. Но в то же время и какой-то особой запоминающейся индивидуальности я не обнаружила. Так, отель - как отель, привычный и обычный. И все же для проживания на пляже Лонг бич, это наверное один из лучших вариантов, рекомендую.

А нам же в душу запал следующий отель на Ланте - Lanta Villa Resort, на пляже Клонг Дао, но об этом в следующем отзыве, до новых встреч!
Время использования 3 ночи
Год посещения 2014
Общее впечатление один из лучших вариантов проживания на Лонг бич, учитывая цену и качество.

alex-nat
Красота! Похожий интерьер видели на Чанге:)
МашаМаруся
Кстати, Ланту иногда сравнивают в интернете с Чангом. Я пока сравнить не могу, Чанг еще только в планах.
Честер
Искупаться в море и пробежаться по пляжу!!! Эх, почаще бы была такая возможность!
Фотки такие классные, что тоска берет по свободе, а ведь завтра на работу...((((
МашаМаруся
Что ж делать, чтобы отдыхать, приходится на этот самый отдых и зарабатывать))
Честер
С этим не поспоришь!
SunKiss
эх... а так хочется исключений! :)
Юлия Бакун
Очень уютный отель.) Фотки просто супер.)
Спасибо))
tanЯ
классный отель ))
PolinkaS
Ох, как же красиво!!!! Здорово!
СоняС
Может вы заняли комнату "верещавшего гражданина", поэтому он был так недружелюбен?)
Читаю ваш отзыв и улыбка не сходит с лица - море, солнце, закаты, до чего же красиво)
МашаМаруся
Очень рада, что отзыв вызвал улыбку, люблю когда люди улыбаются, тем более и пишу про страну улыбок)))
Черешка
Какая прелесть! Особенно поразили деревья на пляже, очень необычно. Лихо Вы сторговались)
МашаМаруся
Нынче отдых дорого обходится, приходится денежки считать))
zombi
а вот этот отель мне очень понравился, не то что тот, рядом с которым течет речка...
МашаМаруся
Да уж, уровень отелей совершенно разный да и пляж здесь отличный. И заметь, всего разница в 150 бат за ночь.
lekxx
Мне тоже этот понравился,причем по всем параметрам!
tatuasal
мм, вот это красота, природа поразила
polonez
Отличный номер, супер-завтрак! Мне еще кроме балкона библиотека понравилась) Умиротворение прям)
Птица2014com
Какая красота, такой просто рай! Фотографии замечательные. Спасибо - порадовали просто мои глазки!
Shahnazarik
Господи! Какой пляж неземной!
МашаМаруся
Пляжи на островах Таиланда не реально шикарны, это точно:-)
swet
Номер шикарный! Пока мало что знаю о ЮВА, но никак не ожидала увидеть там хвойные (казаурины, название - просто песня). Я думала, что там только пальмы, папоротник, бамбук...
МашаМаруся
Такой же казауриновый пляж в Кмбодже:
Пляж Отрес (Камбоджа, Сиануквиль)
тихое, уютное, почти дикое место, где царит атмосфера неги и любви.

Только я тогда не знала как эти деревья называются, сейчас просто интересно стало почему так отель называется, стала смотреть в инете. Мне тоже название нравится:-)
TamaraSh
Какая красота!!!
Marit Johansen
Эх, какая же красота! Надеюсь скоро поедем
Вы на Ланту планируете?
Marit Johansen
да хоть куда-нибудь ))) не факт, что детей оставить получится, а с ними далеко не уедешь
Fellah
Очень красиво
EllaBella
Потрясающе красивый пляж, да и отель классный! Взяла на заметку.
oks-2303
какой пляж! а закат...
lexnadin
Марин, а отель, который не понравился, на букинге бронировали? на 1 ночь?
МашаМаруся
Да, на букинге, бронировали две ночи, оплата по приезду. По факту платили когда выезжали, там надеялись что мы продлевать будем.
Larsen77
Шикарные закаты и пляж обалденный. Отель неплохой, но по нынешним временам цена в рублях в 2 раза дороже!!! Марин, а если пешком от Ланты Виллы сюда возможно по берегу дойти??
МашаМаруся
По берегу не дойти, эти пляжи разделяет каменная гряда и скала.
Можно пешком прогуляться по кольцевой дороге, думаю минут 20-30 до начала Лонг бич, только идти придется по обочине дороги и по жаре. На тукере вдвоем ездили за 100 бат.
Клонг Дао тоже отличный пляж, мне он полюбился гораздо больше))
Сорокина Ольга
Эххххх ляпота. Виды завораживают.
Oiwka
очень понравилась обстановка, ну и море конечно, а закаааты!
Aruna
Пляж увидела, и все... Но отель хороший, комнаты мне понравились
olgasele
Прекрасный отель, вот просто по всем статьям прекрасный (а на такой аэродромной кровати можно друг друга потерять… и самой потеряться)
МашаМаруся
Отель прекрасный, это так. И всё же мы в Тае любим жить в отдельных домиках. Как-то домашнее))
olgasele
А у меня как получается: когда в корпусах, когда в спаренных домиках, а когда и в отдельных. Если соседи караоке не поют :)) и программу Время на всю громкость не смотрят, то я на их присутствие закрываю глаза.