Отзыв: Фильм "Геймер" (2009) - Неужели нас может ждать такое будущее
Достоинства: спецэффекты, звуковое оформление, операторская работа и монтаж
Недостатки: сюжет, актерская игра, диалоги
Рад приветствовать вас, дорогие труженики отзовика и гости сайта. Дней десять назад прочитал отзыв Turmalin Фильм "Геймер" (2009) - Для одних это игра, для других – жизнь.и, будучи поклонником Джерарда Батлера, решил скачать данный фильм и самому сделать о нем выводы. Наведя справки, я узнал, что на фильм было потрачено почти 60 лимонов баксов. Тем более стало интересно, на что потратили столько бабок.
В инете можно было найти этот фильм во множестве форматов, но так как из отзыва я понял, что зрелищных сцен в фильме хватает, то, естественно, скачал в наилучшем качестве--блю рей весом 44 гига и звуком 5 в 1. Качество и звуковое оформление, действительно, порадовали безмерно, чего не могу сказать о самом фильме, за исключением спецэффектов, многоголосой профессиональной озвучки, операторской работы и монтажа, которые можно оценить только на отлично. Возможно, картина больше понравилась бы геймерам, которые отлично разбираются в играх и сразу понимают, кто кого отправляет на тот свет, но я не игроман и не сразу врубаюсь во всю эту кровавую кашу, может поэтому фильм для меня попал в категорию одноразовых--посмотрел разок и забыл.
Не буду лишний раз распространяться об особенностях сюжета, об этом можете прочитать в описании и из предыдущих отзывов, но отмечу, что он далеко не свеж, более того, он невольно ассоциировался у меня с сюжетом фильма "Гладиатор", но только на новый лад. И там и тут несправедливо осужденный; там спасение и торжество справедливости возможно через арену, а тут--через игру; там в заложниках близкая женщина и его сын, а тут--дочка и все такое. Но вот первый фильм я бы посмотрел с удовольствием еще разок, а вот второй нет, пусть даже он и заставляет задуматься о том, что нечто похожее может нас ожидать в будущем. Ведь не для кого не секрет, что в некоторых странах ведутся серьезные исследования в области управления человеческим мозгом с целью создания универсальных солдатов. Есть даже некоторые продвижения. Если эти опыты увенчаются на все 100% успехом, то наша жизнь действительно будет напоминать подобную игру.
Что касается актерской игры, то посмотрел я фильм только из-за главного героя, так что о других не буду распространяться, хоть и звезды они голливуда. По мне, роль Джона Тилмана, или "Кейбла", не самая удачная для шотландца Джерарда Батлера--достаточно сравнить с ролью Шелтона из "Законопослушного гражданина". Не понравились также и диалоги, которым не хватало экспрессии.
Что касается концовки фильма, то в выше упомянутом отзыве он не понравился автору, тогда как по мне, очень даже клево было придумано со стороны режиссеров самим сыграть компьютерщиков злодея Касла. Обратите внимание на работников Касла, которые по просьбе Тилмана в конце отключают программу. Это режиссерский дуэт Навелдайн--Тейлор собственной персоной.
В конце могу порекомендовать фильм к просмотру один раз, чтобы полюбоваться на спецэффекты, на которые тратятся миллионы баксов.
P.S. Не забудьте про возрастной рейтинг: в фильме достаточно недвусмысленных сцен.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Неужели нас может ждать такое будущее |