Отзыв: Парк Галицкого (Россия, Краснодар) - Изюминка Краснодара. Нет аналогов в России.
Достоинства: Огромная территория, всем хватит места, можно лежать на газонах, много зон для отдыха, много экзотических растений, туалет бесплатный, вход бесплатный, кафе есть.
Недостатки: для меня нет.
Приветствую всех, кто зашел на мой отзыв!
После трех дней пути и трех ночевок в Ишиме, Уфе и Саратове, мы наконец-то в 10 часам вечера добрались до Краснодара.
Жили в этом городе мы не в гостинице, а у дочери с зятем, потому, отзыва об отеле не будет.
Зато за время гостевания мы кое-что посмотрели и кое-где побывали.
На тему о Краснодарских достопримечательностях у меня будет немного, пара-тройка отзывов.
Одним из волшебных, просто невероятно красивых мест этого южного города, конечно же, является парк "Краснодар" или, как его все здесь называют -парк Галицкого.
Этот уникальный парк построен, а вернее строится (да, он всё ещё строится, ширится...) на деньги предпринимателя Сергея Галицкого. Кстати, не только парк, но и стадион "Краснодар", что находится непосредственно рядом с парком.
Моя дочь с мужем живут неподалеку от парка, потому сюда мы ходили часто не только все вместе, но и одни, я и мой супруг. Вход бесплатный. Есть ограничения.
На велосипедах, роликах, электросамокатах кататься по парку запрещено. Если детки маленькие, то с колясками можно.
Нельзя с домашними питомцами (с собаками, к примеру), нельзя купаться в водоемах.
Территория парка огромная, и все ещё расширяется. Скоро должны открыть новую локацию - Японский сад. Поеду в гости осенью - обязательно побываю в этой локации.
А сейчас я буду немного комментировать свои фотографии. Что изображено или где это найти в парке.
Посмотрите, как красиво, ухожено. Плитка, газоны, деревья. За деревьями виден стадион "Краснодар", где проходят футбольные матчи.
Очень понравилось вот такое решение -олива в зеркальных кадках
Плоскостной фонтан окружают гептакодиумы. Это декоративные зимостойкие растения.
Струи воды время от времени вырываются высокой струёй вверх. Детишки бегают вокруг фонтана. Родители в это время наблюдают за своими чадами с ажурных металлических стульев.
Это зеркальная локация с делониксом в центре. Вокруг него небольшой пруд с карпами.
Читала, что это дерево очень красиво цветет, алыми цветами. Вот бы посмотреть!
Это нечто фантастическое.
В центре одно единственное дерево и многие почему-то думают, что это баобаб. Так вот, это бутылкообразное дерево называется хоризия. Родом оно из Южной Африки и оказывается, красиво цветет. Вокруг него растет пампасная трава. Это многолетнее растение семейства злаковых (видите метелки?)
Для отдыха просто суперский парк. Побольше бы таких парков в городах нашей страны!
Не были ещё тут? Обязательно побывайте, если вдруг наметите съездить в Краснодар.
Спасибо за внимание)
p.s Кстати, в этом парке уже проходят съемки фильмов. Например, в сериале "Два холма" есть кадры, на которых изображен парк Галицкого. Смотрится очень красиво!
Зато за время гостевания мы кое-что посмотрели и кое-где побывали.
Очень понравилось вот такое решение -олива в зеркальных кадках
Читала, что это дерево очень красиво цветет, алыми цветами. Вот бы посмотреть!
Это нечто фантастическое.
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Район | Городской округ Город Краснодар |
Город или поселок | Краснодар |
Общее впечатление | Изюминка Краснодара. Нет аналогов в России. |
Хорош и в дневное время, и в вечернее.
Надо обязательно заехать будет, как собберемся на машине на юга.
Не знала про парк, а то бы задержались…
С магнолией не ошиблись, точно она. А вот растения, из которых вазы свиты, заинтриговали - знаю, что подобное делают из ивы. Долго искала, есть ли цветущие растения, с которыми такое же можно сделать и не нашла ничего. Вот ведь, оказывается, есть. Буду теперь про них информацию искать.
Рвать, срывать что-то в таких потаённых "комнатках" не советую- везде камеры.