Отзыв: Мясорубка Bosch Champion MFW 1550 - отличная и не очень дорогая мясорубка
Всем доброго времени суток!
Сегодня был свидетелем того, как у соседей сгорела очень крутая мясорубка (про такие в "Отзовике" ничего нет). Решил посмотреть отзывы о своей. Хороший отзыв у Free, но и к нему есть что добавить.
Итак! Купил я мясорубку Bosh Champion MFW 1550/03 ровно 4 года назад. С тех пор служит верой и правдой. Цену точно не помню - чуть больше 2 тыс. руб. Сейчас стоит от 3400 руб.
В комплекте 3 решётки с отверстиями различного диаметра. Неиспользуемые решётки удобно хранятся в специальных пазах на задней стенке мясорубки. Там же располагается свёрнутый сетевой шнур.
Используем 2-3 раза в месяц для рубки 1,5 - 2 кг мяса. Кроме того пару - тройку раз в год для 10 - 12 кг. Кроме мяса перерабатывали овощи - готовили хренодёр (кто-то называет это "хреновиной") и кабачковую икру. Рубит всё: мясо, хрен, помидоры, кабачки. Мясо рубится лучше, если оно чуть мёрзлое.
Главное не перегружать мясорубку. У нас такое несчастье произошло. Крутили очень жилистое мясо, да ещё и талое, большими кусками, плюс набили сразу много. Не выдержал пластиковый переходник. Это такая деталька (см. фото) передающая крутящий момент от вала привода к шнеку мясорубки. Назначение переходника в том и состоит, чтобы при перегрузках сломаться и не дать сгореть электромотору. Ну сломалась и ладно - купим новую. Но новая в "Bosh-сервисе" 650 рублей! Вот такая малюсенькая штуковина стоит ровно треть от цены мясорубки! Правильно говорят: "Мал золотник, да дорог". Купили. Теперь бережно относимся.
Поломку к минусам не отношу. Это тот случай, когда с дури сами знаете чего свернуть можно. Да и нет минусов. Сначала напрягало то, что брызги летели, но с этой проблемой справились - крутим мясо сразу в пакеты. Потом лепёшечку делаем и в холодильник. Лепёшками хранить удобнее и отломить легко можно нужное количество фарша.
Вывод: Не дорого, просто, удобно и очень эффективно.
Время использования | 4 года |
Стоимость | 2000 ₽ |